简体  繁体
打印

 

关于我们

石韵

 

人本网玉石欣赏

邪教,是个信仰问题。信仰,是文化的起源与核心。

当前中国社会,尚存在着一些不和谐。一般认为,是政治体制以及由此建立的各方面不科学不合理的体制、制度、机制造成的。

而政治体制是社会文化的必然结果。

所以,推进体制,则必须推进文化;推进文化,则必须推进信仰建设。

反邪教工作,正是信仰建设工作,是在最高最深的层次上推动社会进步的工作。

对如此神圣的事情,我们感到意义重大,而又自觉水平浅薄。妄图尽力构造一个围绕信仰建设开展百家争鸣的交流平台,又想捕捉社会前进的脉搏,发挥一点启迪和引导作用。

于是,“人本网”诞生了!

“人本网”开通于2002年5月28日,原名“天津反邪教网”,域名是tjfxj.org;2006年3月31日升级并更名为“人本网”,同时采用现用域名rbw.org.cn。

“人本”,即“以人为本”,是马克思主义的基本观点,是一切科学的归宿,是人类奋斗的目的,是富民强国的大政方针,是中央精神与反邪教工作的结合点。

“人本网”由天津市反邪教协会主办,旨在“崇尚科学、反对邪教、端正信仰、弘扬法治”。

网站具有多功能、互动性、人性化、内容丰富、文化艺术底蕴深厚5个特点,网民可以方便地发表看法、请教专家、在线投稿、发布动态、申请链接、举报邪教,以此希望整合社会力量,营造健康氛围,推动信仰建设,为建设和谐社会、为民族的和平崛起贡献一份力量。

网站运行多年来,得到中国反邪教协会、天津市防范和处理邪教问题办公室、天津市科学技术协会、天津市政府信息化办公室等方面的大力支持。在此,向一直支持和关心网站成长的有关方面和各界人士表示衷心的感谢!

我们水平有限,对于网站的不足之处,随时欢迎各界人士以各种方式提出宝贵意见。为方便您与我们联系,本站每个页面都设计了表单和互动标志供您提交。我们期待着您的帮助!

让我们联合起来,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献!

 

发布时间:2006/3/31 23:07:34,来源:天津市反邪教协会

我有话说
相关评论:

454.[文件包]神秘包裹真相。西班牙神秘包裹频现,政府终于给查清了

时间:2020年09月02日 08:55:35 中财网

  最近不少西班牙人遇上这样的怪事,自己并没有网购,却有快递小哥送来包裹,令人困惑又担心。

  据西班牙电视5台1日报道,有人收到几个一次性口罩,有人收到鼠标垫、晾衣架等日用品,因为没有下过订单,签收人打开包裹后感到一头雾水,不少人怀疑:这些东西是不是有问题?会不会带有病毒?有没有可能是恐怖组织在制造恐怖活动?为了保障自身安全,许多人选择丢弃收到的包裹或是将物品移交给警察局处理。

  西班牙政府近日发出通知称,这些不明快递严重扰乱民众生活,但并未携带病毒,不会对健康产生损害。调查发现,快递的来源是一些不法商家,他们通过不正当手段获取了市民的姓名和住址后寄出快递,目的是为自己的公司制造虚假业绩,向银行骗取贷款甚至作为上市的依据,民众可以向消费管理机构提出投诉。

  .环.球.时.报(提交时间:2020/9/2 9:54:46)

453.[管理员]天津市反邪教协会未曾对社会开过此类证明。因并不了解社会人员的真实情况,开具也不具备效力。(提交时间:2020/4/30 7:00:02)

452.请问天津市反邪教协会的具体地址在哪里?可不可以帮忙开具不参加邪教的证明?(提交时间:2020/4/29 23:14:20)

451.二胡曲,晚秋,优美动听。感谢您的分享(提交时间:2020/4/10 16:48:47)

450.[食为天快餐店]感谢袁隆平 再也不用担心粮食危机!

在我们漫长的历史中,记载了太多饥荒故事,再加上最近两段饥荒发生的太近,所以我们对粮食危机特别敏感。

一直以来,我们也不断教育,警醒的话耳熟能详,比如“中国需要用世界10%左右的耕地养活世界20%左右的人口”、“守住18亿亩土地红线”等等。

刚开始,这的确是个问题。但是,感谢袁隆平,我们创造了奇迹!

我们的粮食单产不断有质的飞跃,水稻单产从建国时的2200公斤/公顷飙升到1996年的4483公斤/公顷,增幅103.7%。

更厉害的是,杂交水稻单产一直在提升,2018年已经达到5621公斤/公顷,又提升了25.38%!试验田的数据更高,我们在这个领域的确是世界顶级水平。

结果就是,我们用世界20%的人口,生产了世界25%的粮食。

以前是吃不饱,现在是吃的太饱,我国肥胖人口总数已经超过美国,雄踞全球第一,超重率也从1995年的13%上升到30%以上。

中国根本不存在粮食危机!再看几个数据:

根据白皮书,2018年,我国谷物产量6.1亿吨,占粮食总产量的90%以上,比1996年的4.5亿吨增加1.6亿吨。

目前,我国谷物自给率超过95%,完全符合世界粮农组织(FAO)的粮食安全衡量标准。

世界粮农组织还有两个粮食安全衡量标准:

1、年人均粮食达到400公斤以上;

2、期末粮食储备消费比超过18%,14%是警戒线。

根据白皮书,我们可以算出来,我国年人均粮食高达507.7公斤(6.6亿吨/13亿人口),远高于安全线。

白皮书里,期末粮食储备消费比没有直接给出来,但是根据仓储技术和物流能力提升,再加上一直不停的大规模进口粮食,现在这个数字一定远大于2007年。(提交时间:2020/4/1 10:40:37)

449.天津反邪教赶大集搞得好!(提交时间:2020/1/10 19:12:47)

448.[世上本无事]已过期删除(提交时间:2019/11/15 10:37:08)

447.[支持天津府]天津现在的《文明行为促进条例》为什么好?如果不在法制角度对什么是文明行为加以定义。那么所谓的怼不文明行为,就会变成利益组织互相之间利用找彼此漏洞的带权互殴。所用的不文明标准完全随心所欲。这就是道德的多态性、复杂性&模糊性,这三属性的根本所在。就拿穆斯林餐厅来说,老爆三里面很多肉食&蒜,这在佛教里就是让人倒霉的坏事。因此从一些基本道德规则来说,存在道德上的“原理性的纠纷”。因此若允许无标准对治一切所谓的“不文明行为”。最后的结果一定是对侵犯&阴谋分子有利益。最终甚至可能发展成民粹主义走上反动侵略路线。我们应当要知道"德里有了法"的社会价值其实是什么。遵循大道至简规则,一步步的实施操作,方才走入圣境。我们要提防那些利用道德观念迷惑控制众人滋生是非和暴乱这种别有用心的意图祸乱社会的奸妄小人。附佛外道者的宿命,就是下到最ku的地狱(提交时间:2019/9/15 11:43:21)

446.[游客]网站好漂亮!(提交时间:2019/9/12 14:12:25)

445.[游客]邪教组织很多洗脑的认知侵害。比如北京的马家楼其实并不是监狱,是救济中心,轮子却说成是集中营。这是很缺德的宣传。也就是说即便很多访民闹砸儿了,国家也没治罪于这些民众。其实反而我国的司法是采取仁法的模式(提交时间:2019/9/11 16:47:23)

444.[游客]崇尚科学,反对邪教!(提交时间:2019/9/3 8:21:00)

443.[张欣玉]全能神邪教成员破坏东西,制造恐怖谣言,随便进入别人家里,制造谋杀场景,破坏社会秩序(提交时间:2019/6/19 15:39:16)

442.学习心德(提交时间:2019/1/23 18:47:37)

441.[文件包]专家辟谣,民间流传“收童男童女”说纯属无稽之谈

新华网>>新华法治2008年06月13日 13:16:26 来源:新华网天津频道

五柳村编者的话:其实何需专家说话,普通人也应能一看就知道是假的。此前,现代快报已有过重庆谣传建桥要18童男童女献祭 孩子不敢上学的报道。出现这种混乱局面,与一个时期以来,一些人,特别是以学者面貌出现的人,将愚昧迷信的东西借宏扬传统文化的名义四处推销,甚至奉为“科学”是分不开的。--2008/06/14

新华网天津频道6月13日电(记者周润健)近一段时间以来,天津、河北、北京等地天黑后,鞭炮声不断。民间流传这样一种说法:今年是"水年","水年"的三月三,龙王爷要收童男童女,要放鞭炮驱邪避灾。专家辟谣说,这种说法没有任何科学依据,纯属无稽之谈,公众千万不要相信。

端午节以来,在天津的一些小区鞭炮声此起彼伏。记者采访了一些放鞭炮的小区居民。一位小区居民告诉记者,民间传说今年是水年,龙王爷要收童男童女,家里有小孩的要放鞭炮驱邪,否则灾难将降临在孩子身上。

另一位小区居民王女士说,鞭炮最好是爷爷奶奶或姥爷姥姥买的,这样才能震住邪气。

去年刚升格为妈妈的李楠告诉记者:"我本来是不相信的,但家里老人说宁可信其有,不可信其无。不就是一挂鞭炮嘛,反正放了也无所谓,图个心里踏实。"

记者在采访中了解到,近一段时间以来,在河北、北京等一些地方也有类似放鞭炮的现象发生,"收童男童女"说在部分市民中引起恐慌。一些网民还在网上发帖进行交流。

民间流传的这种说法可信吗?天津市科协办公室副主任赵洪韵表示,在中国的历史上从来没有过这样的传说或风俗。所谓的"放鞭炮驱邪"的封建迷信活动不仅造成了城市噪声和大气的污染,而且还干扰了群众的正常生活。

记得上小学的时候,很多人都学过一篇叫《西门豹治邺》的文章,讲的是战国时期魏国人西门豹破除迷信,铲除祸首,发展生产的故事。在当时生产力和科学技术水平比较落后的情况下,人们就有了识别迷信、战胜歪理邪说的能力。而今天,科技水平和生产力已经有了长足的发展,一些人还固守迷信、散布迷信,实属不该。

赵洪韵表示,四川汶川大地震发生后,社会上各种谣言四起,一些封建迷信活动更是借机抬头。对此,公众应该保持高度警惕,学习西门豹,对谣言不听不信,并对身边这种愚昧无知的行为进行制止和斗争。

Posted @2008年06月14日 18时41分 阅读(80) 评论(0)(提交时间:2019/1/19 20:14:12)

440.[文件包]制造地震海啸谣言的人想干什么?

罗天柱

  最近,不少网站发布了“上海今年将遭遇地震海啸袭击”的预言文章,一些读者对此感到不安。《文汇报》记者日前就此采访了上海地震局有关专家。专家明确表示,目前,中长期地震监测未发现任何异样情况,这些所谓的预言纯属无稽之谈。专家提醒市民,切勿轻信网上传言,以免造成不必要的恐慌。专家辟谣见报后,新浪等网站已将谣言文章屏蔽。 (新华网2007年01月14日)

  在极左年代,谁若说错了一句话、做错了一件事,往往就会被“上纲上线”。现在,时代进步了,人们享有前所未有的言论自由,许多人开始觉得什么都可以讲了,无所谓了。然而,笔者感到,对于一些在网上传播的谣言,不应该持无所谓的态度,因为如果任谣言在网络上自由传播,就会扰乱人心、破坏社会稳定、侵害大多数公民的权利和利益。

  在网上传播谣言的人,有的是想破坏祥和的社会氛围。幸灾乐祸、无事生非之人,任何时候都会有。这样的人面对人心稳定、社会安定的局面,就觉得自己生活中缺少了点儿什么。于是,便造谣惑众,让大家陷入恐慌。令人气愤的是,谣言制造者明明是拿公众恐慌寻开心,却装出一副关注民生的样子。传播“上海今年将遭遇地震海啸袭击”的帖子就是以忧国忧民的笔调写的,如果不明真相的网民看了,恐怕真会相信这个谣言,甚至感谢发帖者呢。

  在网上传播谣言也是对网络媒体公信力的破坏。毋庸讳言,由于网站管理员对自由发帖难以及时审查,所以,网上包括谣言在内的一些只能产生负面效应的东西非常多。这在很大程度上影响了网络媒体的公信力。但是,有些网站管理者却看不到谣言的危害,不但不及时删除、屏蔽谣言帖子,反而把谣言帖子当作提高点击率的“宝贝”,甘心成为谣言制造者利用的工具,完全忘记了媒体所应承担的社会责任。

  有人认为,构建和谐社会,应该是以中庸之道,包容各种社会现象。笔者以为,这种认识失之偏颇。我们讲的和谐是在扬善惩恶过程中实现的和谐。历史和现实都一再证明,没有对假恶丑势力的打击,就没有人与社会的和谐、人与自然的和谐、人与人的和谐。一些在网上传播谣言的人,是故意想破坏安定团结的局面,对这些人善良的人们切勿天真,否则社会将出现谣言满天飞、人心惶惶的局面,最后,损害的只能是广大人民群众的利益。(图为视频截图)

来源:新华网 (责任编辑:张莉)(提交时间:2019/1/19 20:13:54)


崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号