简体  繁体
打印

 

关于我们

石韵

 

人本网玉石欣赏

邪教,是个信仰问题。信仰,是文化的起源与核心。

当前中国社会,尚存在着一些不和谐。一般认为,是政治体制以及由此建立的各方面不科学不合理的体制、制度、机制造成的。

而政治体制是社会文化的必然结果。

所以,推进体制,则必须推进文化;推进文化,则必须推进信仰建设。

反邪教工作,正是信仰建设工作,是在最高最深的层次上推动社会进步的工作。

对如此神圣的事情,我们感到意义重大,而又自觉水平浅薄。妄图尽力构造一个围绕信仰建设开展百家争鸣的交流平台,又想捕捉社会前进的脉搏,发挥一点启迪和引导作用。

于是,“人本网”诞生了!

“人本网”开通于2002年5月28日,原名“天津反邪教网”,域名是tjfxj.org;2006年3月31日升级并更名为“人本网”,同时采用现用域名rbw.org.cn。

“人本”,即“以人为本”,是马克思主义的基本观点,是一切科学的归宿,是人类奋斗的目的,是富民强国的大政方针,是中央精神与反邪教工作的结合点。

“人本网”由天津市反邪教协会主办,旨在“崇尚科学、反对邪教、端正信仰、弘扬法治”。

网站具有多功能、互动性、人性化、内容丰富、文化艺术底蕴深厚5个特点,网民可以方便地发表看法、请教专家、在线投稿、发布动态、申请链接、举报邪教,以此希望整合社会力量,营造健康氛围,推动信仰建设,为建设和谐社会、为民族的和平崛起贡献一份力量。

网站运行多年来,得到中国反邪教协会、天津市防范和处理邪教问题办公室、天津市科学技术协会、天津市政府信息化办公室等方面的大力支持。在此,向一直支持和关心网站成长的有关方面和各界人士表示衷心的感谢!

我们水平有限,对于网站的不足之处,随时欢迎各界人士以各种方式提出宝贵意见。为方便您与我们联系,本站每个页面都设计了表单和互动标志供您提交。我们期待着您的帮助!

让我们联合起来,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献!

 

发布时间:2006/3/31 23:07:34,来源:天津市反邪教协会

我有话说
相关评论:

462.[拜振华]已过期删除(提交时间:2020/12/11 9:30:20)

461.[我要学习我要学习]QQ浏览器过滤了,很奇怪呢,都好久了也没撤掉。腾讯网址安全中心提醒您。该网站可能存在非法内容。该网站已被大量用户举报,可能发布了国家明令禁止的内容,为保护您的人身及财产安全,建议您谨慎访问。您访问的是:http://www.rbw.org.cn/(提交时间:2020/12/6 9:24:38)

460.[讲真相]美方谎称中方“猎狐行动”是对“异见人士”的威胁打压,纯属无中生有、污蔑抹黑,美方指责中方没有通过正式渠道向美方通报情况、提请协助,完全是罔顾事实、信口开河。美国是我国外逃腐败嫌犯最集中的国家,目前未归案的40名“百名红通人员”中仍有20名在逃美国。中方再次敦促美方认真履行《联合国反腐败公约》和《联合国打击跨国有组织犯罪公约》义务,不要沦为腐败分子和腐败资金的“避罪天堂”(提交时间:2020/11/19 9:54:50)

459.[讲真相]邪教分子是如何欺负金诈返贫受害者的?涉邪分子特别喜欢贴靠金诈返贫受害者,喜欢收集受害者痛哭流涕&“讲真相”抱怨的信息,然后拿到外头攻击国家说事用。你看着是出气和引助,实际是让怨气更大&致孤。从而人民遭到"被打成右派",承担仕途方面的不幸和社会怨恨羞辱。国系舆论的主要操作目的实是为了保护受害者。(提交时间:2020/11/10 7:46:20)

458.[讲真相]最近学到了一个五行方面的基础知识。就是“法轮功”组织的网站布置。其实是按照“臣反-民事-物祸-人事-君事”的规则进行的反宣操作。有人看了很高兴,说明这些人是不成器的人,生活压抑感很强,多少有些反社会趋向。比如邪恶喜好渲染官场权压内斗黑暗和所谓的贪腐事实滋扰官吏,基本都是各种攻击基层干部以及地方官邪恶,但对真正涉及贪腐的坏人有鼓吹其功绩造成善有恶报引乱人心,导人贪腐。民事方面突出老百姓的受苦受难特性,培养人心嗜杀邪乐。看似充满对人民的关心,实则是以表面上表示维护人民权益,导人行恶,渲染社会黑暗,污蚀人心。从自然异变角度,经常张扬天要灭恶,恶一般就是统治的贵德国君,特别是对于直接作出取缔它们决定的江泽民爷爷,是最为敌视仇恨的。任何自然异动都被描绘为噩兆。比如下个雨是噩兆,外星高族送个流星礼物是噩兆,地个震是噩兆,出个虫子是噩兆,来个台风是噩兆。说的不都是废话,哪个自然灾祸是好的?但操作方式都要和人类的行为作出联系。人事自不用说,独运邪谍腐黑诈戾,有哪个是真的爱国的?就是希望人们去攻击父母官去弑君以达到自己可以邪张的目的。各种利用信徒,造成各种痛ku不幸的。君事就是大的欺诈,也就是内部皇贵阶层的政治反动。它们的网站上其实一直在鼓吹的就是这五种反动恶事。这就是邪五行颠覆破坏系统。我辈应该看清它们的邪恶阴谋了(提交时间:2020/11/1 7:11:48)

457.[一说]感觉邪教的话术系统有点愚昧。比如它们的是“我那道德高尚耿直正义的朋友”,我们的则是“你这小偷骗子妓女受迫害的”(提交时间:2020/10/31 6:35:25)

456.[讲真相]宗教学者或是政府的宗教局是统战阵线中对宗教组织极为亲近的爱国人士。宗教管理是出于底层国家安全机制和各大爱国宗教领袖及其教徒协脉商谈之后定下的社会管理应用。反邪教协会是正确的奋斗类爱国政治组织。是国家的福利、人民的幸福和依靠 & 智慧的保障 & 政策的宣讲。对我国社会是起到正面作用的忠君爱国&爱民如己组织(提交时间:2020/10/21 10:15:55)

455.[游客]已过期删除(提交时间:2020/10/15 2:17:20)

454.[文件包]神秘包裹真相。西班牙神秘包裹频现,政府终于给查清了

时间:2020年09月02日 08:55:35 中财网

  最近不少西班牙人遇上这样的怪事,自己并没有网购,却有快递小哥送来包裹,令人困惑又担心。

  据西班牙电视5台1日报道,有人收到几个一次性口罩,有人收到鼠标垫、晾衣架等日用品,因为没有下过订单,签收人打开包裹后感到一头雾水,不少人怀疑:这些东西是不是有问题?会不会带有病毒?有没有可能是恐怖组织在制造恐怖活动?为了保障自身安全,许多人选择丢弃收到的包裹或是将物品移交给警察局处理。

  西班牙政府近日发出通知称,这些不明快递严重扰乱民众生活,但并未携带病毒,不会对健康产生损害。调查发现,快递的来源是一些不法商家,他们通过不正当手段获取了市民的姓名和住址后寄出快递,目的是为自己的公司制造虚假业绩,向银行骗取贷款甚至作为上市的依据,民众可以向消费管理机构提出投诉。

  .环.球.时.报(提交时间:2020/9/2 9:54:46)

453.[管理员]天津市反邪教协会未曾对社会开过此类证明。因并不了解社会人员的真实情况,开具也不具备效力。(提交时间:2020/4/30 7:00:02)

452.请问天津市反邪教协会的具体地址在哪里?可不可以帮忙开具不参加邪教的证明?(提交时间:2020/4/29 23:14:20)

451.二胡曲,晚秋,优美动听。感谢您的分享(提交时间:2020/4/10 16:48:47)

450.[食为天快餐店]感谢袁隆平 再也不用担心粮食危机!

在我们漫长的历史中,记载了太多饥荒故事,再加上最近两段饥荒发生的太近,所以我们对粮食危机特别敏感。

一直以来,我们也不断教育,警醒的话耳熟能详,比如“中国需要用世界10%左右的耕地养活世界20%左右的人口”、“守住18亿亩土地红线”等等。

刚开始,这的确是个问题。但是,感谢袁隆平,我们创造了奇迹!

我们的粮食单产不断有质的飞跃,水稻单产从建国时的2200公斤/公顷飙升到1996年的4483公斤/公顷,增幅103.7%。

更厉害的是,杂交水稻单产一直在提升,2018年已经达到5621公斤/公顷,又提升了25.38%!试验田的数据更高,我们在这个领域的确是世界顶级水平。

结果就是,我们用世界20%的人口,生产了世界25%的粮食。

以前是吃不饱,现在是吃的太饱,我国肥胖人口总数已经超过美国,雄踞全球第一,超重率也从1995年的13%上升到30%以上。

中国根本不存在粮食危机!再看几个数据:

根据白皮书,2018年,我国谷物产量6.1亿吨,占粮食总产量的90%以上,比1996年的4.5亿吨增加1.6亿吨。

目前,我国谷物自给率超过95%,完全符合世界粮农组织(FAO)的粮食安全衡量标准。

世界粮农组织还有两个粮食安全衡量标准:

1、年人均粮食达到400公斤以上;

2、期末粮食储备消费比超过18%,14%是警戒线。

根据白皮书,我们可以算出来,我国年人均粮食高达507.7公斤(6.6亿吨/13亿人口),远高于安全线。

白皮书里,期末粮食储备消费比没有直接给出来,但是根据仓储技术和物流能力提升,再加上一直不停的大规模进口粮食,现在这个数字一定远大于2007年。(提交时间:2020/4/1 10:40:37)

449.天津反邪教赶大集搞得好!(提交时间:2020/1/10 19:12:47)

448.[世上本无事]已过期删除(提交时间:2019/11/15 10:37:08)


崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号