简体  繁体
打印

 

扣押性侵少女信徒,頭頂大鍋“天人感應”

如此奇葩“大師”爲何仍能吸引粉絲無數?

 

人本網藝術鑒賞

強身健體,延年益壽本是每個人的正常願望,但總有那麽一些人期望值過高,在健康、壽命乃至事業上抱有不切實際的幻想和期求,于是,就爲一些江湖騙子提供了坑蒙拐騙的機會。

其實,這些江湖騙子的演技大多都不算高明,但由于一些人頭腦發熱,不辨真僞,良莠不分,結果還真就讓這些江湖騙子招徕了大量“粉絲”,一時間名利雙收,好不快活。

不過,正所謂紙終究包不住火,騙子也有騙不下去的那一天。當他們的騙術玩不轉的時候,他們的好日子自然也就到頭了。下面將要登場的這三人,都曾是名噪一時的所謂“大師”、“神醫”,他們的“神話”發迹、幻滅史,或許會給我們一些啓發。

道貌岸然的“大師”:迪克希特

印度是一個宗教氛圍濃厚的國家,印度人對神的信仰非常虔誠,這就爲很多人打著宗教旗號招搖撞騙提供了土壤。已過古稀之年的迪克希特就是這樣一位道貌岸然的宗教騙子。

此人常年自吹自擂,稱自己是“大師”,吸收了一批信徒追隨,但“大師”面具下的迪克希特,卻是一位不折不扣的色魔。據媒體報道,迪克希特在印度各地都設有“靜修所”,但實際上堪稱後宮。他要求信徒把自己的女兒送到“靜修所”裏進行所謂的學習,等到這些女孩年滿十八歲後,迪克希特便會讓她們簽署一份類似于賣身契的文書,聲明自己自願留在“靜修所”與迪克希特住在一起。此後,迪克希特便不再允許這些女孩與父母見面。由于家長們見不到自己的女兒,也不知道女兒的生活境況,他們擔心女兒在迪克希特那裏過得不好,便會向迪克希特交納大量錢財。于是,迪特希特又借此聚斂了大筆財富。而這個“靜修所”也不像它的名字那般美麗,其結構複雜,並設有密室和隔間,這樣做的目的是爲了防止女孩們逃跑。一名前信徒指控迪克希特,說他有時每天會性侵近10個女孩,並喜歡裸體的女孩爲他按摩,還指控迪克希特是個吸毒犯。

更爲可怕的是,迪克希特在印度全國開設靜修所已超過30年,每間靜修所都有穿著粉紅紗麗和白襯衫的女信徒爲其服務,且不少人已經被“洗腦”,心甘情願爲迪克希特奉獻一切。

2017年12月20日,印度首都新德裏當局組成的特別小組前往羅西尼區的一個靜修所,救出了近40名未成年少女。由檢察官和婦女委員會主席等人組成的檢查小組,也向新德裏高等法院提出此案的相關報告。“大師”的面具終于被撕下。

張香玉和她的自然中心功

坑蒙拐騙的大師不只國外有,國內也有。張香玉就是其中一個。

張香玉本是一個名不見經傳的小人物,但在上世紀90年代氣功熱興起後,卻搖身一變成了大紅大紫的名人。她自創了一種名叫“自然中心功”的氣功,並聲稱自己會“宇宙語”。每次向人傳授氣功時,張香玉都會口中振振有詞,說著一些人們聽不懂的奇怪語言,在那裏故弄玄虛。

最奇葩的是,張香玉還讓信徒們人人頭上都要頂一口鍋,她將其稱作“信息鍋”。她向信徒宣稱,只要帶上這口“信息鍋”,就能感受並吸取宇宙能量,從而達到“天人感應”的目的。

不過,法網恢恢疏而不漏。張香玉雖然靠著自己設計的騙局一時間引來了諸多信衆,但終究未能逃脫法律的制裁,1992年,張香玉被捕入獄,她靠氣功行騙的日子就此終結。

“神醫”胡萬林

“神醫”胡萬林,也曾是一個轟動全國的人物。

據亞心網報道,胡萬林曾以販賣蟲草爲生,1982年,他被判刑入獄,發往新疆服刑。由于早年學過一點中醫,服刑期間,他便靠積累的中醫知識給獄友看病,沒想到還真讓他給治好了。後來,隨著全國開始流行氣功熱,尚在獄中的胡萬林被傳得神乎其神,頓時名聲大噪。

出名後,胡萬林看病更加大膽。據媒體報道,胡萬林對所有病人的統一用藥都是:朱砂、冰片、芒硝。朱砂的功效是安神、定驚,冰片是通諸竅、散郁火,芒硝是瀉下、潤燥。3種藥按一定比例放入鐵鍋內一起煮成藥湯,便成了胡萬林通治百病的“神藥”。對于部分嚴重的病人,他還發功治療。到後來,胡萬林的用藥越來越大膽,用藥量往往是醫學書上記載的最大用藥量的幾倍。據亞心網報道,剛開始,胡萬林只挑選一些好治的病人,後來啥樣的病人都敢下手。有的病人因食用大量芒硝後吐血,甚至休克、昏迷的病人也大有人在。對于病人的這些反映,胡萬林只是說,大量喝水就可以了,將肚子裏的殘渣、毒素全部吐出去就好了。其間,也有人在看病時死亡,但大家在想,可能是這人病重,並沒想到治療方法有問題,因此,也就沒人管。

直到1996年,經胡萬林治療過的患者先後有13人死亡,人們恐慌了,大家開始質疑胡萬林的治療方法。1997年,胡萬林出獄,仍有人慕名找他看病。此後,他先後在陝西、河南等地行醫。1998年,胡萬林在河南商丘的衛華醫院又治死一名患者後,患者家屬與其在醫院發生沖突,胡萬林隨即逃走。同年12月8日,胡萬林在上海被警方逮捕。2000年9月30日,商丘市中級人民法院判處胡萬林15年有期徒刑。就這樣,胡萬林又一次開始了自己的鐵窗生涯。

然而事情到了這裏還沒有結束。這一次胡萬林出獄後,還是有人信他,悲劇也再次發生——2013年8月31日,年僅22歲的大學生雲某,因在“保健班”上聽了胡萬林的話,服用了所謂的“神藥”,結果誘發了嘔吐、脫水等症狀。當晚,雲某因搶救無效死亡。

據央視報道,2014年9月2日,胡萬林涉嫌非法行醫致人死亡案在洛陽開庭審理,同年11月19日,洛陽市中級人民法院以非法行醫罪判處胡萬林有期徒刑15年,胡萬林再度锒铛入獄。

巫鬼不侵智者

以上只是無邪君試舉的幾例,事實上,那些四處行騙的“大師”“神醫”固然可恨,但與恨他們相比,我們更需要的是反躬自省。如果我們能夠把持住自己,能夠理性地看待生命和生活,遇事不抱有企圖一蹴而就的幻想,做人不抱有急功近利的心態,那麽這些“大師”“神醫”,自會偃旗息鼓,銷聲匿迹。

說到底,只要我們每個人都能守護住自己的理性,在心中不給“怪力亂神”留下空間,那麽那些靠“裝神弄鬼”起家的人,自然就會丟掉飯碗、丟掉前程、丟掉生路。無邪君也希望,這樣的騙局如果再發生,可千萬別上當了!

 

發布時間:2019/6/10 16:46:00,來源:中国反邪教

我有話說

book 邪教溫床
首页    30    29    28    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号