简体  繁体
打印

 

作为共产党员这条邪线碰不得

易恒

 

人本网艺术鉴赏

【凯风网2017年6月13日消息记者:厉洁通讯员:韩邵】记者从武汉市防范处理邪教部门获悉,2016年12月,武汉市东西湖区一名有43年党龄的老共产党员因加入邪教法轮功并持续参与法轮功活动,违反党的政治纪律,被开除党籍。

信仰,是一个人的精神支柱,是一个人的精神之钙。人,可以有信仰,也可以选择自己的信仰,这是我国信仰自由政策的体现。然而作为一名共产党员,唯有信仰共产主义理想信念,决不能信仰其它宗教,甚至是邪教,这是每一名共产党员应该遵守的最基本政治纪律。

武汉市西湖区的王保兰,一位具有43年党龄的老党员,因为痴迷法轮功,“顽固坚持法轮功邪教立场”,2016年12月13日,将军路街纪工委研究决定,开除王保兰党籍。这是一起极为罕见的案例,同时也说明法轮功等邪教具有极大地社会危害性。

法轮功已经被国家取缔十八年了。十八年来受法轮功邪教裹挟的绝大多数群众纷纷从邪教的泥潭中跳了出来,过上了正常人的生活,但是仍然有极少数人深陷其中,不能逃脱,王保兰就是一例。她本人是一名共产党员,应该共产主义理想信念无比坚定,应该在党言党、在党爱党、在党护党、为党工作。没有想到的是,当法轮功邪教袭来的时候,她的共产党的信念动摇了、丢失了,完全投向了法轮功邪教组织的怀抱。从1997年到2016年,二十年间修炼法轮功,不听组织劝导,不放弃邪教立场,最后落得违反政治纪律,被开除党籍的处理。

从王保兰案例中,我们可以看到,邪教具有很强的诱惑性、顽固性。邪教就像一贴膏药,沾上了就不容扯掉。邪教还像鸦片,上瘾了就不容易戒掉。邪教更像一味毒药,服下去就会断送一个人的美好人生。我国的法轮功邪教如此,韩国的“统一教会”如此,日本的“奥姆真理教”如此,美国的“人民圣殿教”、“大卫教”也是如此。

从王保兰案例中,我们还可以看到,同邪教斗争的长期性和复杂性。邪教相伴人类产生而产生,也必将随着人类发展而发展。世界上有几千种邪教,受邪教诱惑裹挟的人们不计其数。虽然,从上个世纪九十年代法轮功被依法取缔,但法轮功等邪教死而不僵,打而不散,除而不绝,依然危害着社会和谐,危害着国家安全,危害着人民群众生产生活,因此我们要以抓铁留痕、踏石留印的勇气和魄力,集中民心民智民力,打一场针对法轮功等邪教的歼灭战,彻底消除法轮功等邪教对社会的危害。

从王保兰案例中,让我们看到同法轮功等邪教斗争的艰巨性和紧迫性。宣传群众、教育群众是我们共产党人开展群众工作的法宝,将我们党的主张变成广大群众的自觉行动,是我们的主要任务。我们要通过生动活泼、喜闻乐见的形式,经常性地开展反邪教警示教育宣传活动,大战旗鼓地开展社会主义核心价值观的宣传教育,让更多地群众认知什么是邪教、邪教的社会危害性,以及如何抵御邪教的侵蚀,从而从思想上筑牢第一道反邪教的防线,这样才能不断厚积反邪教的土壤,使法轮功等邪教成为过街老鼠人人喊打;将每一个社区、每一个家庭打造成无邪教地区,不断挤压邪教生存和发展的空间。

信仰共产主义,是每一名共产党员的唯一信仰。这是一道单选题,也是一道必答题,根本没有选择的可能。

 

发布时间:2017/6/20 9:56:00,来源:海河网

我有话说

book 信仰论坛
首页    35    34    33    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号