简体  繁体
打印

 

朝鮮今年4月起開始嚴打“法輪功”邪教活動

 

人本網藝術鑒賞

據境外媒體《朝鮮時報》2019年5月17日報道,朝鮮自今年4月起,開始嚴厲打擊“法輪功”邪教在朝非法活動。

報道說,“法輪功”頗具有爭議性,它源自中國東北地區,于1992年成立。1999年,中國開始對其依法取締並予以打擊。

隨著“法輪功”信徒人數增多,朝鮮也開始嚴打“法輪功”人員在朝活動。

5月11日,有消息人士說,鑒于“法輪功”在平壤市民中的傳播情況超出預期,朝鮮執法機關正對此采取措施,從4月初開始對其進行嚴打。警方發布公告,要求市民自行報告是否信仰“法輪功”,並警告那些未自行報告者,自行報告期限結束後一旦被發現,將會受到嚴懲。

據消息人士說,這是朝鮮首次嚴打“法輪功”,被捕的100名“法輪功”人員均來自平壤市所轄十八個區中的船橋區。朝鮮執法機關將根據這些人罪行的輕重程度,判處拘役或勞動改造。

朝鮮官方未說明“法輪功”如何入境,不過消息人士認爲是通過與中國做生意的朝方貿易人員進入朝鮮的。

李洪志早年拼湊假佛坐蓮台照片過程,圖片來源:凱風網

與上世紀90年代初許多中國人誤信“法輪功”吹噓的強體健身和特異功能一樣,朝鮮“法輪功”人員同樣是受“法輪功”的宣傳蒙蔽而加入這個邪教的。據消息人士稱,朝鮮相關人員信仰“法輪功”的原因主要有兩點:其一,這些人希望(通過“法輪功”)學習(中國)武術和健身操;其二,他們希望擁有那種可以控制人類思想的特異功能。

 

發布時間:2020/2/7 10:39:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 他山之石
首页    16    15    14    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号