简体  繁体
打印

 

邪教組織的“邪” 遠超你的想象

 

邪教因爲其反社會的本質,一直是我國嚴厲打擊的對象。因爲信了邪教而家破人亡的案例也有不少。

今年6月,山東省淄博市博山區人民法院,就開庭審理了一起組織宣傳“全能神”邪教的案件,6名被告人因犯利用邪教組織破壞法律實施罪而被判刑。

這起案件本來應該有7名被告人,這7名受審的被告人之前都患有不同的疾病,卻因爲信了邪教耽誤了治療,被告人崔某某更是在案件起訴到法院之前就已經過世。

崔某某的丈夫因爲工作原因長期出差在外,崔某某沒有工作,就在家照顧孩子。一年前崔某某出現身體不適,丈夫勸她去醫院檢查一下,但崔某某始終不願意去。

崔某某的丈夫不知道的是,這時她已經加入了“全能神”邪教組織,受到蠱惑,崔某某相信不用吃藥,病也會不治自愈的,結果小病拖成了大病。

當檢察機關在對她進行審查的時候,經過醫院診斷,崔某某的病情已經發展成爲癌症晚期,再治愈已經來不及了。

爲了給崔某某看病,丈夫花光了家裏僅有的17萬元積蓄,但還是沒能挽留住崔某某的生命。今年的4月份,48歲的崔某某離開了人世,她87歲的老父親還臥病在床,怕老人知道這一噩耗受不了,崔某某的丈夫一直瞞著他。

因爲輕信了“全能神”的謊言,崔某某失去了生命,也拖垮了這個家。

在這6名被告人中,賈某某是年齡最大的一個,今年已經77歲了,賈某某加入邪教組織後,長期利用自己家作爲傳播邪教信息的據點,如今觸犯法律被判刑,後悔也來不及了。

通過審理,淄博市博山區人民法院,依法對6名“全能神”邪教組織成員,作出了一審判決,分別判處6人10個月到3年不等的有期徒刑,並處罰金。

爲了增強迷惑性,“全能神”邪教組織打著基督教的旗號,到處散布歪理邪說。

淄博市臨淄區的孫某某,原本有著美好的家庭和穩定的工作,雖不富裕但一家人卻很幸福。但這一切,在2011年她加入了全能神邪教後就全變了。

加入邪教組織後,孫某某性情大變,對家人越來越冷漠。哥哥生病住院,她只是去看了一眼,甚至在父親去世後,也只是去走了個過場。最後鬧得衆叛親離。

2014年,爲了傳教,孫某某辭去了自己的工作,全心全意地爲“全能神”邪教組織工作。

除了精神控制,邪教組織還要求成員上交所謂的“奉獻金”,大肆斂財,就連買菜的錢都不放過。

2017年,孫某某所在的邪教組織被公安機關查處,她也因爲組織參與邪教活動被判刑。出獄後的孫某某沒有得到孩子的原諒,丈夫也已經去世,她只能暫住在哥哥家中。

反邪教是一項持續性的工作,事關社會大局穩定,任重而道遠。大力加強宣傳普及工作,提高廣大群衆的防範意識,繃緊反邪教這根弦,建立警示教育長效機制,才能從根本上鏟除邪教滋生的土壤。

 

發布時間:2020/7/20 11:03:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 以案說法
首页    18    17    16    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号