简体  繁体
打印

 

“吃了生命糧,保證上天堂?”別信!信了就上了邪教的當!

 

人本網藝術鑒賞

“吃了生命糧,保證上天堂”

“有病不吃藥,禱告就能好”

......

這樣的話,你信嗎?

相信你一聽就知道這是“胡扯”,騙人的!

可是,有些朋友偏偏聽信了這些謊話,最終毀了自己,也毀了家庭,這些謊話來自哪兒?

近日,湖北宜昌秭歸法院開庭審理了向某某犯組織、利用邪教組織破壞法律實施罪一案,被判處有期徒刑二年六個月,並處罰金一萬元。

經審理查明,1996年以來,被告人向某某開始信奉邪教“三贖基督”,先後組織21人以“守安息”“稱生命糧”等方式進行邪教活動,用手機向上述成員播放內存卡中的“三贖基督”邪教歌曲,傳播邪教思想。

2018年10月,秭歸縣公安局民警在向某某住宅內查獲白布紅十字旗、手寫宣傳品、教會人員結構統計表等大量邪教讀物。民警還在向某某的手機內查出200個MP3文件,總播放時長318分鍾,經鑒定,MP3文件全部符合“三贖基督”邪教組織的所有特點。

秭歸法院經審理認爲,被告人向某某明知“三贖基督”是國家取締的邪教組織,而積極組織“信徒”21人開展以“守安息”“稱生命糧”等方式的邪教活動,並在“三贖基督”5號教會中擔任執事,傳播邪教思想、發展“三贖基督”邪教組織成員或爲邪教活動提供便利條件,破壞國家法律、行政法規的實施。向某某在組織邪教活動中雖然所使用傳播邪教內容的內存卡音視頻長達318分鍾,但不屬于利用通訊信息網絡宣傳邪教的情形,應屬情節較輕,其行爲已構成組織、利用邪教組織破壞法律實施罪。公訴機關指控的罪名成立,秭歸法院院予以支持。綜合考慮其自首等情節後,依照《中華人民共和國刑法》,《最高人民法院、最高人民檢察院關于辦理組織、利用邪教組織破壞法律實施等刑事案件適用法律若幹問題的解釋》的規定,判決如下:

一、被告人向某某犯組織、利用邪教組織破壞法律實施罪,判處有期徒刑二年六個月,並處罰金一萬元。

二、公安機關隨案移送被告人向某某用于犯罪的工具、違禁品即紅色直板手機一部、白布紅十字旗1面、“見證”材料27張、筆記本2本、手寫宣傳品資料27張、黑色記事簿1本、教會人員結構統計表2張、工作彙報表6張、統計表8張、2G內存卡1張,予以沒收;公安機關隨案移送被告人向某某用于犯罪的贓款200元,予以沒收,上繳國庫。

邪教具有教主崇拜、精神控制、編造邪說、斂取錢財、私密結社、危害社會等六個特征。教主把自己吹噓成神或神的化身以鞏固其“神聖”地位,通過舉辦培訓班、售賣非法出版物、“生命糧”等手段斂取錢財,嚴重破壞了社會穩定和正常的生活秩序。廣大群衆要提高警惕性與識別能力,抵制一切邪教組織,一旦發現身邊有邪教組織的不法行爲,積極向公安機關舉報。

《中華人民共和國刑法》

第三百條【組織、利用會道門、邪教組織、利用迷信破壞法律實施罪】組織、利用會道門、邪教組織或者利用迷信破壞國家法律、行政法規實施的,處三年以上七年以下有期徒刑,並處罰金;情節特別嚴重的,處七年以上有期徒刑或者無期徒刑,並處罰金或者沒收財産;情節較輕的,處三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剝奪政治權利,並處或者單處罰金。

 

發布時間:2020/10/13 11:32:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 以案說法
首页    19    18    17    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号