简体  繁体
打印

 

滨海新区大力推广健身气功厚积反邪教土壤

 

推广健身气功是厚积反邪教土壤的有效举措。多年来,滨海新区反邪教职能部门在推进“无邪教创建工程”中,把推广健身气功纳入基层文化阵地建设,在各街镇、功能区、企事业单位大力推广健身气功,引导群众科学健身、文明健身,有效地挤压了邪教组织的生存空间。该区健身气功推广情况呈现3个特点:

一是覆盖面广。全区现有健身气功队伍近百支,7000多人,年龄从10岁到70岁不等,参与者有社区人员、企业员工、农民、学生、自由职业者、个体经营者、退休人员等。如,在2016年的“全国百城千村健身气功交流展示”活动中,区30支健身气功队伍500余名气功爱好者,参加了“八段锦”“易筋经”“六字诀”“五禽戏”4套健身气功功法集体项目和个人项目的角逐;在2018年的“全国百城千村健身气功交流展示”活动中,1000多名来自各社区的群众及表演队员参加活动。

二是获奖层次高。区健身气功队多次获国家级大奖。如,2015年7月15日,茶淀街宜春里社区健身气功队在“2015年全国健身气功站点联赛暨天津市第二届健身气功比赛”中,获得“易筋经”“五禽戏”“六字诀”和“八段锦”4种功法比赛项目的集体和个人一、二、三等奖;2018年8月27-31日,汉沽体育馆健身气功站点队代表天津市,赴安徽参加首届“全国老年人健身养生嘉年华全国老年人健身气功邀请赛”,在集体项目中获“太极养生杖”冠军、“六字诀”与“导引养生十二法”两项亚军,在个人项目中获“易筋经”冠军、“导引养生十二法”冠亚军、“太极养生杖”季军。

三是有关部门重视。区委防范办着眼于厚积反邪教土壤,高度重视健身气功队伍建设问题。如,针对有些队伍缺少教练员、动作不规范的问题,举办培训班,提高教练员专业技能。2016年夏季,区委防范办联合区教体委,先后组织3期“健身气功培训班暨社会体育指导员培训班”,为各街镇、功能区、企事业单位培训健身气功教练员300多人。近年来,为进一步扩大健身气功的影响力,滨海新区多次举办和承办大型健身气功活动,极大地激发了群众习练健身气功的热情。

如今,健身气功已经被越来越多的滨海人所喜爱,追求健康文明的生活方式在滨海新区蔚然成风,“崇尚科学、反对邪教、科学健身、文明健身”的理念日益深入人心。

2018年10月26日下午,2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动闭幕式在滨海新区塘沽体育场举行。

2016年8月2日上午,“2016年滨海新区健身气功培训班”第一期在茶淀街汉沽体育馆举办。

 

发布时间:2018/12/7 11:47:00,来源:《反邪教信息》头条,责任编辑:清风

我有话说

book 工作动态
首页    239    238    237    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号