简体  繁体
打印

 

2020年天津市反邪教“赶大集”活动(二十七)

 

育文坊社区开展反邪教“赶大集”活动。1月18日上午,和平区五大道街育文坊社区开展反邪教“赶大集”活动。活动中,社区民警为群众讲解了邪教的危害,发放了反邪教宣传手册及小礼品,送上了新年祝福。活动使居民认清邪教的邪恶嘴脸危害,社区楼院长骨干成员及党员群众30余人参加。(和平区五大道街)


学府街开展反邪教“赶大集”活动。1月13日,南开区学府街公共安全办在时代数码广场开展反邪教“赶大集”活动.活动展示宣传横幅3条,向过往群众发放明白纸、扑克、2020年日历、反邪教字样手提袋等宣传品200余册。社区禁毒志愿者30余人参加活动。(南开区委政法委)


嘉陵道街反邪教“赶大集”活动。1月14日,南开区嘉陵道街公共安全办联合嘉陵道派出所在宜宾西里社区开展反邪教“赶大集”活动,活动发放反邪教宣传单、反邪教扑克牌,引导辖区居民,特别是老年人了解邪教危害,知晓邪教组织惯用伎俩,提高自身警惕性,崇尚科学、抵制邪教、倡导文明、反对迷信。活动发放宣传品200余份。(南开区委政法委)


兴南街开展迎新春反邪教活动。1月14日上午,南开区兴南街公共安全办在翔宇公园开展迎新春反邪教“赶大集”活动。活动普及反邪教知识、重点揭示“法轮功”、“全能神”、“心灵法门”邪教的危害、增强社区群众反邪教意识,营造全民参与反邪教的浓厚氛围。活动发放反邪教宣传单200余份、反邪教宣传提袋80余个,反邪教知识扑克60副,受益群众300余人。(南开区委政法委)


瑞康社区举办青少年反邪教知识讲座。1月21日上午,北辰区瑞景街瑞康社区举办青少年反邪教知识讲座。活动增强了辖区青少年珍爱生命、崇尚科学、反对邪教的理念,提高青少年的自我保护意识,使广大青少年在平安、和谐的环境中健康成长。活动吸引40余名青少年参加,发放宣传单50份。(北辰区瑞景街)


北闸口镇开展反邪教“赶大集”活动。1月20日上午,津南区北闸口镇公共安全办联合镇司法所在光明村集市开展反邪教“赶大集”活动。集市上,工作人员发放反邪教宣传手册,介绍当前有哪些邪教、邪教的骗人手段、邪教的危害,倡导广大群众“崇尚科学、破除迷信、远离邪教”,增强识邪辨邪和抵御邪教的能力。不少群众纷纷驻足观看、听取介绍、领取资料和宣传品。活动现场设置反邪教咨询台1处,悬挂横幅1条,工作人员现场解答群众提问30人次,发放反邪教宣传彩页400余张,发放印有“反对邪教,崇尚科学”的宣传毛巾、围裙200余件,参与群众200余人。(津南区委政法委)


葛沽镇开展反邪教“赶大集”活动。1月19日上午,津南区葛沽镇在葛龙湾公园开展反邪教 “赶大集”活动。活动悬挂反邪教布标1幅,营造“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”的氛围,设置宣传展台,向群众宣讲反邪教知识,要求居民做到“不听、不看、不信、不传”,积极参与反邪教行动,为维护社会和谐稳定提供正能量。大家纷纷表示,一定会自觉远离邪教,向身边的亲朋好友宣传反邪教知识。活动共发放各类宣传材料600余份,反邪教手提袋400余个、福字万年历挂件100个,参与群众400余人。(津南区委政法委)


金桥街开展迎新春反邪教“赶大集”活动。1月20日,东丽区金桥街公共安全办联合街团委、金桥工会在枫树园菜市场门前开展反邪教“赶大集”活动。活动以“抵制邪教爱祖国、促进和谐谋发展”为主题,街道干部、社区网格员与反邪教志愿者按照《认清邪教危害 依法惩治犯罪》内容,逐条讲解什么是邪教、邪教的危害、邪教与宗教的区别、怎样认清邪教、如何反对抵制邪教,强化群众反邪教意识,提高群众甄别邪教的手段,完善群众抵制邪教的措施,在全社会形成防邪教、反邪教的浩然正气,营造绿色平安稳定的和谐融洽社会氛围。活动悬挂反邪教宣传标语1条,参与反邪教宣传志愿者10余人,佩戴反邪教宣传绶带3条,发放《认清邪教危害 依法惩治犯罪》传单800余张,发放反邪教布袋100余个,印有反邪教字样纸抽200余盒子,参与群众100余人。(东丽区委政法委)


熙景园社区开展“春节返乡”反邪教活动。1月21日上午,北辰区熙景园社区组织青少年在刘园地铁站开展“春节返乡”反邪教活动。活动发放反邪教宣传材料,广泛开展反邪教宣传教育,提高广大人民群众,特别是提高各类流动人群抵制邪教、拒绝邪教、预防邪教的意识,营造反邪良好社会氛围。(北辰区瑞景街)

 

发布时间:2020/1/20 17:00:00,来源:天津市反邪教协会,责任编辑:骆客

我有话说

book 工作动态
首页    280    279    278    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号