简体  繁体
打印

 

她誤入“全能神”十多年

 

人本網藝術鑒賞

黃霞(化名)原來是經營理發店的個體戶,爲治病誤入邪教“全能神”十多年,不僅被騙取了錢財,還差點爲此而送命。

2003年,一名叫小周的朋友向久病不愈的黃霞推薦了一個叫“東方閃電”(即“全能神”)的組織,聲稱該教能夠根治黃霞的病。進入組織後,黃霞主要負責接待工作,每個月按時繳納“施舍金”,不再去醫院複診。後來,黃霞病情加速惡化,直接被送上了手術台,險些送命。

談起誤入“全能神”邪教的那段經曆,黃霞說她幾乎與外界完全隔絕,只能聽命于該邪教,思想和錢財都被牢牢控制住了。一方面“全能神”對她進行精神控制。邪教組織成員去她家開會時,成員之間不知道對方的真實姓名,只用“靈名”稱呼,交談只限于教主的指令以及組織刊物的內容,凡是談論這些以外的信息,就會有組織成員當場制止。黃霞稱當時感覺自己的心理和生活越來越封閉,越來越心甘情願“跟著組織走”。

另一方面“全能神”不斷索要斂財。“全能神”開辦了許多培訓班,不斷對“學員”洗腦,並收取高額學費,通過“心理治療”收取“治療費”、發放音像制品收取“捐款”等等。就這樣,黃霞依靠自己打零工掙到的辛苦錢和母親的工資,大部分都用于上繳“奉獻金”。盡管黃霞及其母親生活十分拮據,但她仍然把僅有的一點積蓄非常大方地招待到她家開會的邪教人員,甚至打算把僅有的一套住房賣奉獻給“全能神”。

2014年9月18日,黃霞因涉嫌利用邪教組織破壞法律實施罪被刑事拘留,後因情節輕微免予刑事處罰。通過認真學習傳統文化、自然科學等知識,她逐漸明白到“全能神”的“末世論”不過是利用人們對科學的無知而散布的謠言,目的是大搞教主崇拜、蠱惑人心、從而聚斂錢財及擴大社會影響力;通過深入學習科學治病、健康養生的理念,她准確了解自己的病因,建立了戰勝疾病的信心,積極配合醫生接受正規治療。在身心雙重治療下,黃霞的病情逐漸好轉,她對誤入邪教表示深刻忏悔。

爲幫助黃霞更快適應新的生活,社區工作人員爲她申請了一份工作。經過這些年來的努力,黃霞的生活越過越好,她加入了社區反邪教志願者隊伍,用自己的誤入邪教的經曆現身說法。2019年1月,街道、社區推薦黃霞參加書法和國畫的培訓學習,她憑借自身的勤奮好學,習得一手較好的書畫技能。

 

發布時間:2019/4/11 10:40:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 回歸社會
首页    58    57    56    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号