简体  繁体
打印

 

心理醫生教你如何一步步拯救家人和朋友

 

人本網藝術鑒賞

我是一名心理醫生,在我的治療過程中接觸到一名原法輪功人員老孟。他向我講述了練習法輪功那幾年的生活。老孟,男,63歲,家住北京市房山區大安鄉。

老孟,爲祛病健身練上了法輪功。練法輪功之前,他因家窮沒娶到自己喜愛的姑娘,就用喝大酒麻木自己,脾氣也急躁,爲此患上了胃炎,久治不愈,經人介紹練上了法輪功,經過一段時間的有規律的鍛煉,老孟的胃炎疼痛減輕了,加上老孟按照李洪志說的“放下名利情、圓滿上蒼穹”去做了,轉移了憤懑、平靜了心情,也由有利于其胃病的緩解,可是,老孟在“功友”們的暗示下,相信了自己身體好轉是李洪志的法輪功“神效”,爲此,特別感恩和崇拜李洪志。自那以後有病也不求醫、凡事都按照李洪志的要求去做,多虧他的家人很理智,經常用各種方式如帶他外出旅遊、讓他帶孫子等各種辦法希望他能放棄法輪功,可是,無濟于事。甚至1999年國家依法取締了法輪功,他仍然不停勸阻,偷偷習練。後來他與家人的關系越來越僵,他的身體也大不如從前,他的家人怕他出危險把他送到了我們的心理矯治中心。

經了解和摸底,他是因練功“身體受益”以致達到“心理依賴”的病態。針對他的症結和現狀,我在對其心理矯治的過程中主要采取了以下步驟:

幫其分析,練法輪功爲何身體疼痛能緩解

老孟和部分法輪功癡迷者一樣,有過練功以後身體疼疼緩解的體驗,這種事實存在的。只是個人的原因不一樣,我們分析了老孟緩解的原因有三個:一是練功以前不大活動,而加入法輪功邪教組織以後卻開始了有規律的鍛煉,有規律的鍛煉對身體疼痛有緩解作用;二是練法輪功以後,老孟不再喝酒,消除了就對胃部的不良刺激,身體的疼痛自然會減輕;三是李洪志讓習練者“放下名利情”“聽命于師父的安排”,老孟轉移了對疼痛的注意力,精神放松,胃部疼痛感關注少了。

以上分析,我們沒有否認李洪志、也沒有否認法輪功,而是尊重事實的基礎上進行了客觀分析,老孟認可。雖然這時老孟仍然覺得自己的病是李洪志消除的,但是,我們的分析讓老孟覺得良好的生活習慣和心理調節對于緩解病痛也是很重要的因素。爲下一步揭穿李洪志的“消業”奠定了思想基礎。

引導思考,練法輪功“身體受益”的真正原因

首先我們把氣功健身的原理給老孟講解了,讓他明白氣功能“調心”、“調息”、“調身”,祛病健身,緩解病痛。然後,我們把李洪志編創的法輪功動作的組成部分:“禅密功”、“九宮八卦功”、“泰國舞蹈”一一地告知了他,讓老孟了解他學的法輪功動作是包含氣功動作的,他身體受益有一部分是氣功的功勞。雖然此時的老孟還是很感激李洪志,但是對于法輪功他已經不再感覺很神奇了,他心裏會明白練法輪功爲什麽身體好轉的真正原因。這爲下一步推到老孟心中李洪志“神佛”的形象做好了鋪墊。

幫其查體,讓其明白他身體仍有“業力”

我們幫老孟進行了正規的查體,對此,老孟也很配合,因爲他覺得他是“大法弟子”,李洪志已經爲他“消業”了,他不會有病了。然而,檢查結果出來以後,老孟血壓高90\16o,氣管炎、中度心髒二尖瓣血回流等。對于這個患病的結果,老孟說自己平時只是有點咳嗽,幹重活或走快了喉嚨有氣頂痛,沒大礙。我們讓內科醫生告訴他這是慢性心髒病的一種,繼續發展會危及生命。更重要的是,通過查體讓老孟不得不承認自己也還是“業力”滿身,這讓老孟對法輪功的神效産生了懷疑。

消除顧慮,李洪志並沒有“神通”

我們首先讓老孟看了部分法輪功癡迷者有病不醫治死亡的案例如胡廣英因相信“消業”疥瘡不治死亡、金文勇因糖尿病不治喪失了年僅26歲的生命、孫豔玲有病不治丟下未成年的兩個孩子早逝,還有李洪志的親信、法輪功骨幹如李大勇、李繼光、封莉莉。等等。讓老孟明白李洪志沒有保護弟子包括精進的骨幹弟子。然後,我們又讓他看了李洪志到醫院看病並做闌尾炎手術的病例和給李洪志主刀治病的大夫的訪談視頻,老孟很是驚訝,疑惑爲什麽師父也有病而且要治病,懷疑李洪志“消業”的能力。接下來,我們又把那些已經走出法輪功的轉化典型讓他觀看,如河北的吳玉霞、北京的王瑞敏、山東的王明光等的現身說法,他們走出法輪功以後身體越來越健康的事實,消除了老孟“業力返回”的顧慮。

科學補給,用“八段錦”代替他的法輪功

經過科學的矯治,老孟終于明白了李洪志其實就是一個常人,他所謂的“消業”、“法身”都是騙人的。他終于下決心擺脫李洪志的精神控制,但是,沒了法輪功的鍛煉方式,老孟顯得有些不適應,對此,我們及時地給予了補給,我們教會了他健身氣功“八段錦”的動作,他又有了鍛煉的方式,老孟走上了新的真正健康的生活。

 

發布時間:2020/2/7 10:34:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 回歸社會
首页    59    58    57    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号