简体  繁体
打印

 

春風和煦靜待花開,真情喚醒良知始歸

——吉林白山轉化“法輪功”癡迷人員紀實

陳忠柱

 

“我要感謝偉大的黨、政府和所有關心我的人,是他們幫我走向了一條充滿陽光的光明大道……李洪志說,‘一人練功全家受益’。現在看看所有練‘法輪功’的,哪家受益了?有多少家破人亡、妻離子散、自殺殺人的?家不管了,親情喪失了,這難道是他們口口聲聲的‘善’和‘福報’嗎?”這是一名“法輪功”轉化人員發自內心的感激之情,更是對“法輪功”邪教的血淚控訴。

2020年12月,吉林省白山市某中心迎來了一群因輕信“法輪功”的“圓滿”“白日飛升”“真善忍”“做好人”等歪理邪說而走入歧途的人。正是中心的老師和志願者們,用和煦的春風,消融凝結在她(他)們心中的堅冰,用科學的方法,引導他們遠離歪理邪說的蠱惑,重新走向人生的光明。

教育幫扶“法輪功”受害者是陽光下最正義、最高尚的事業,是一項功在當代、利在千秋的鑄魂工程。“團結教育挽救絕大多數”的基本政策,使得絕大多數“法輪功”習練者徹底認清“法輪功”的邪教本質,幡然醒悟,重新回到了家庭和社會的懷抱,但極少數“法輪功”癡迷者,因長期深受李洪志歪理邪說的洗腦,思想被牢牢束縛,喪失了自我。如何幫助他們真正找回自我,回歸家庭和社會,是從事教育幫扶工作人員義不容辭的責任。

“教育不動情,效果等于零”。像父母對待子女、老師對待學生、醫生對待患者一樣,中心的老師和志願者們憑借著一股股韌勁,以真情、真心感化著被“法輪功”扭曲的心靈。

邵海濤血壓達60至150,頭暈頭疼,醫生下達指令,需要馬上吃藥,但邵海濤聽信李洪志的“消業論”拒醫拒藥。醫生耐心地勸導,要他相信科學,相信醫學,老師們也循循善誘地耐心說服。在大家的關愛看護下,邵海濤服下了降血壓和軟化血管的藥物。幾天過後,血壓逐步穩定,頭疼頭暈症狀消失。親身經曆後,邵海濤開始反思“法輪功”的“業力說”,並逐漸接受了關愛人員的幫教。

邵海濤的妻子、同爲“法輪功”癡迷者的曲風萍看到丈夫的身體在醫生和老師的細心關照下一天天好轉,也深受感動,開始認真傾聽老師們的話語。

這只是幫扶工作者們用愛心感化“法輪功”練習者的一個縮影。

是的,教育是一棵樹搖動另一棵樹,一朵雲推動另一朵雲,一個靈魂喚醒另一個靈魂。爲了讓每一個“法輪功”習練人員盡快醒悟,幫扶工作者們以“挽救一人,幸福全家”的高度責任感,用真心、愛心、誠心、恒心對待他們,使每一個原本對黨和政府抱有成見的“法輪功”人員親身感受關懷,體驗人間真情。

邵海濤與妻子曲風萍有一個共同的疑問,那就是“法輪功”讓人“做好人”難道有錯嗎?這正是李洪志及其“法輪功”欺騙和誘惑他人的第一步。李洪志用“真善忍”“做好人”蒙蔽吸引了衆多不同階層善良的人們。誘使人們進入圈套,使他們以爲自己找到了人間淨土,于是漸漸遠離了正常社會生活,癡迷在“學法”和“練功”的路上,思維愈發狹隘單一。

幫扶工作者們用大量的事例和事實讓邵海濤與曲風萍明白,真正的好人,就是做了對社會有益、對人民有益事情的人,是在工作和生活中主動熱情地幫助別人,爲實現中國夢貢獻自己的一份力量。而“法輪功”所謂的“做好人”表面上看似無害,但實質上就是危害社會,危害家庭,危害人民,與我們提倡的做好人背道而馳,是徹頭徹尾的欺騙。

“4·25”事件就是證明“法輪功”違背其“做好人”的典型案例,是李洪志精心策劃的一場政治陰謀。通過觀看相關視頻報道,曲風萍徹底認識到李洪志的“做好人”“真善忍”純屬歪理邪說,終于明白了李洪志歪理邪說的險惡用意。李洪志讓人按“真善忍”做好人,可是李洪志一手策劃、指揮了“4·25”事件,要求“法輪功”骨幹分子用電話往總站、分站、各練功點通知發動信徒走出來,事後卻說自己不知道此事。李洪志爲實現自己不可告人的目的把弟子當槍使,事後又不敢擔當,難道這就是“真”嗎?

“1·23”天安門自焚事件是李洪志“不真不善不忍”的又一例子,其所謂的“圓滿”其實就是殘殺。邵海濤通過這個事件進一步看清了李洪志的真面目。他徹底明白了,李洪志不顧信徒的安危,通過一篇篇催命經文蠱惑信徒走出來所謂“講真相”,向中國政府施壓,慘案發生後卻對外宣稱那些爲他賣命的不是自己的信徒。其罪之大,其心可誅!

“心病”須用“心藥”治。經過擺事實、講道理、論危害,對那些癡迷的“法輪功”人員經過深入細致的工作,逐漸解開了他們思想上的“疙瘩”,擺脫了邪教的精神控制。

從事教育幫扶工作,只有用真心去塑造人格、用真心去釋放真愛、用真心去革故鼎新,才能打到點上、激起共鳴,從而“喚醒另一個靈魂”。

同樣爲了強身健體誤入“法輪功”的韓華,罹患肺結核于1998年開始修煉並日漸癡迷,因在家中藏有大量“法輪功”反宣品,非法宣揚邪教,破壞法律實施,被依法取保候審。

針對韓華相信修煉“法輪功”能治病等想法,幫扶工作者們一針見血地指出,身體狀況與人的心理因素有很大的關系,“法輪功”人員在練功過程中,通過集中意念,實現了心理的平衡促進了疾病的痊愈,在李洪志的反複洗腦影響下,使“法輪功”能治病的心理得到進一步強化,于是把身體好轉或痊愈的功勞記在“法輪功”上。事實上,在日常生活中,平衡人的心理方法很多,多數人不會運用和注意罷了。

老師們從科學的角度予以解釋,促使韓華開始理智地思考,靜下心來觀看因修煉“法輪功”致死的大量案例,漸漸認清“法輪功”根本不能治病,反而害人的真面目。

經過耐心細致工作,韓華離開時眼含淚水,與老師們深情擁抱……

冰凍三尺,非一日之寒。中心老師和志願者們無微不至的關懷,讓接受幫扶的“法輪功”人員穩定了情緒,推倒了他們心中不信任的籬笆牆,但要使他們徹底認清李洪志的真面目及“法輪功”歪理邪說的蠱惑性,就必須采用行之有效、科學規範的方式方法。

老師組織他們學習,收聽收看大量有關國內外邪教組織殘害人類、危害社會的光碟、講座等視頻,向他們介紹李洪志聚斂錢財,勾結反華勢力,充當馬前卒的真實情況,宣傳新時期黨領導人民走向繁榮富強之路和國家建設正邁向世界強國的征程,促使他們從虛幻的“圓滿天國”中醒來,逐步過上正常人的生活。

對于回歸社會後的“法輪功”受害者,在失去了教育幫扶的外力或者環境,由于思想轉變不徹底,一旦有風吹草動或者受到邪教分子蠱惑或者拉攏往往會出現反複。爲了幫助轉化後的“法輪功”受害者更好地掌控自己的人生,順應自然,學會在對的時間做好對的事情,重新鼓起生活的風帆,離別之時,中心給每個人贈送了一本《道德經》,請他們重新梳理自己的思維方式,提升對自己人生的領導力,認真對待今後的生活。

一樁樁、一件件鮮活生動的事例,似熔爐重塑今後精彩的人生。如今,這些曾經遭受“法輪功”毒害而又重新校正了人生方向的他們,發出了內心的呼喚:感謝黨和國家對我們的寬容與愛護,從今以後,我們將以嶄新的風貌回歸社會,回歸家庭,做一個對國家、對社會有用的人。

(文中的“法輪功”受害者皆爲化名)

 

發布時間:2021/10/15 14:27:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 回歸社會
首页    61    60    59    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号