简体  繁体
打印

 

《邪教:洗腦背後的真相》:獻給郝惠君和陳果

徐開

 

人本網藝術鑒賞

2014年12月中旬,多家美國媒體報道了美國反邪教專家瑞克·艾倫·羅斯(RickAlanRoss)出版關于邪教揭秘的最新專著《邪教:洗腦背後的真相》(英文名《CultsInsideOut》)一事。據了解,促成瑞克·艾倫·羅斯先生出版此書的動因,其中包括法輪功人員天安門自焚事件幸存者郝惠君母女的慘痛經曆及其最終醒悟。

法輪功一直是瑞克·艾倫·羅斯先生邪教研究的重點,其新著《邪教:洗腦背後的真相》的卷首語便是“獻給郝惠君和她的女兒陳果”。據悉,該書中有兩個章節(第十二章和第十三章)專門論述他對法輪功的觀察和研究。

郝惠君和陳果是河南省原法輪功練習者,2001年1月23日,她們與另外五名法輪功癡迷者自焚,被嚴重燒傷。2011年1月5日,瑞克·艾倫·羅斯在他的“邪教新聞網”上發表文章,報道了他對郝惠君和陳果母女的專訪,用文字及圖片真實地記錄了她們的現狀以及她們反對法輪功邪教的心聲。

瑞克·艾倫·羅斯先生在《邪教:洗腦背後的真相》卷首語中是這樣說的:“在參加中國舉辦的一次國際膜拜團體研討會後,我同前法輪功成員郝惠君及其女兒陳果見了面。2001年,中國天安門廣場上發生了因信仰法輪功而導致的可怕的自焚事件,郝惠君和陳果是當時自焚者中幸存下來的兩位。她們從這場痛苦中獲得的領悟,既扣人心弦,也有著鼓舞人心的力量。她們正堅強地承受著過去經曆所帶來的傷痛,她們才是‘真、善、忍’的象征。”

“謹以此書獻給郝惠君、陳果以及所有已經脫離邪教、重享精神自由的前邪教信徒們。”

 

發布時間:2015/1/7 20:18:00,來源:凯风网

我有話說
相關評論:

1.[留莊老李]社會各界人士多些對邪教受害者的關愛,消減他們對邪教的癡迷!(提交时间:2019/2/28 15:15:21)


book 好書推薦
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号