简体  繁体
打印

 

用洗衣机洗衣服如何防止衣服打结

 

现在几乎家家都有洗衣机,用洗衣机洗衣服的时候,往往会发现衣服会打结,揉成一团,漂洗晾晒都非常不方便。那洗衣机洗衣服如何防止打结呢?

1、如果是洗衬衣之类的衣服,可以将衬衫的一只袖子扣在胸前纽扣上,另一只袖子的纽扣套在另一前襟的扣眼里,两只袖子一上一下,略微呈环抱状,扣好后将衬衫投入洗衣机。无论多少件一起洗,都不会打结。

2、在洗衣时将水位适当调高能缓解洗衣打结情况。如果水位过低,会使衣服在水中运动滞后情况更严重,使衣服打结。洗衣时也别一次放入太多衣服,有太多的衣服在洗衣机里会使衣服挤压在一起,使打结状况更为严重。

3、传统型漩涡式洗衣机比搅拌式和滚轮式的洗衣机更容易造成衣物打结,如果衣服打结情况过于严重,可以考虑更换洗衣机类型。

4、把衣服放入衣物洗护袋,可避免洗衣机洗衣时衣物缝合处开线或掉扣子,并减少对洗衣机的磨损。同时也有效保护衣物避免因强力洗涤时衣物缠绕,扭曲导致衣物变形,而且不影响洗涤效果。

5、也可以到超市买洗衣球,或者在洗衣机里丢几个空的饮料瓶,这样也能减少衣物打结问题。

 

发布时间:2020/3/26 13:10:00,来源:生活妙招网

我有话说

book 生活窍门
首页    15    14    13    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号