简体  繁体
风格切换:
打印

 

解決胃脹氣,試試這6個小妙招!

 

胃脹氣主要表現爲飯後飽脹、嗳氣、食欲不振、大便不暢、便秘或便稀等。平常愛喝冷飲、吃涼菜更容易導致脾胃功能減退,從而形成胃氣胃脹。怎麽解決呢?生活妙招網小編這裏有妙招!

1.吃飯時細嚼慢咽

吃飯時應細嚼慢咽,不要邊吃邊說話,也不要用湯拌飯吃,這樣都會造成消化問題而帶來脹氣。

2.常喝米湯或大麥粥

米湯或大麥粥對脹氣、排氣及胃灼熱等毛病有效。用5份的水加一份的米(谷子或大麥),煮沸10分鍾,蓋上鍋蓋再慢炖50分鍾。過濾,冷卻後,一天喝數次。

3.喝醋或檸檬水

用一湯匙純的蘋果醋加一杯水,在正餐時啜飲,有助消化。也可以早晨起床時先喝一杯檸檬水,它也有治療及清血的作用。

4.豆子要浸泡、煮透後再吃

“吃豆子,愛放屁”,如果你喜歡吃豆子,又不希望脹氣,小編教你一個解決辦法:豆了泡在水裏會流失大部分産生氣體的物質。

研究表明:豆子浸泡在水裏12小時,或用濕紙巾覆蓋24小時,可以大幅度地降低産生氣體的化合物含量。用壓力鍋煮後,再浸泡30分鍾,更可以減少90%的此類化合物。

5.搭配食物要注意

食物搭配不良會帶來消化問題,例如蛋白質與澱粉就不是好搭檔,蔬菜與水果也不是很好的組合,牛奶不宜與三餐同時用,糖不要與蛋白質或澱粉合用。

6.飯後不要馬上坐

飯不要吃得太飽!飯後可適量的活動,有助于食物的消化,能有效地緩解胃部的不適感。

 

發布時間:2019/7/29 11:15:00,來源:生活妙招网

我有話說

book 生活竅門
首页    14    13    12    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号