简体  繁体
打印

 

手機省電的6個小妙招

 

智能手機給現代人帶來了許多方便,但它也非常耗電,不少人早上爲手機充滿電出門,一到下午就開始煩惱電量不夠了。現在生活妙招網小編就來教你手機省電的6大妙招,讓你不用再爲手機沒電而煩惱了。

1.使用屏幕自動亮度調節

智能手機的屏幕是所有元件裏最耗電的,所以降低屏幕亮度是降低電池損耗的最簡單辦法。在一個爲時一小時的測試裏,一台把屏幕調到最暗的iPhone6s手機要比把亮度調到最亮的手機節省54%的電量。在安卓手機測試裏,能節省30%電量。

但是在明亮的環境下使用昏暗的屏幕是非常難受的,所以大多數手機都提供自動亮度調節模式,可以根據周圍環境的亮度自動調節屏幕亮度,就能夠降低耗電的狀況。

既然最耗電的是屏幕,當然除了亮度之外,開啓的時間也是越短越好,建議可以將“自動鎖定”或是“屏幕逾時”的時間調到方便自己使用的最短時間內以節省電力,通常建議是15秒。

2.關閉定位追蹤

當很多手機應用如:天氣、地圖、相機等服務都會使用GPS追蹤你的地點,這樣會浪費很多電。其實不只是GPS可以提供定位服務,我們可以將定位調整爲透過4G與Wi-Fi定位,就可以比較省電,也可以獲得基本的定位服務,只不過沒有GPS定位來的精准。如果完全沒有用到,也可以選擇關閉GPS追蹤的功能,在有需要時再開啓,或是設定在“使用App的時候”才開啓,以節省電量。

3.關閉不必要的推送通知

爲了節省電能,蘋果和谷歌都建議關閉推送通知,特別是那些應用的通知。要接收這些通知,需要經常與發送通知的服務器通訊,每條通知都會令你的手機從睡眠狀態中醒過來幾秒鍾,屏幕會亮起來,給你顯示一條消息,讓你做出回應。

據測試,在一小時內接收幾十條通知不會明顯影響電池用量。但是如果你每天都要接收大量推送通知,累計的電量就相當可觀。

4.下載音樂,而不用流媒體收聽

在線流媒體是目前最受歡迎的聽音樂方式,不過,這種方式也損耗不少電能。根據測試,Wi-Fi模式下,用流媒體方式收聽2小時音樂,會用掉iPhone電池的10%;而在同等情況下使用下載方式收聽,只使用5%。其實很多音樂APP都允許用戶把歌曲下載到手機裏,來幫助省電。

5.優化郵件設置

如果你擁有好幾個郵件賬號,並且收發大量郵件,電子郵件對電池使用時間會有很大影響。你的智能手機會使用推送技術自動更新郵箱情況,一旦收到郵件就立刻在你的手機上顯示新信息。推送可以成爲耗電大戶,因爲它需要你的手機一直接收新消息,所以如果你有很多電子郵件,你的手機就會耗很多電。

例如,一台有三個電子郵件賬戶,每小時收20到30個郵件的iPhone手機在測試中,如果打開推送,每天會多耗5%到10%的電池電能。爲了省電,大多數手機都可以設置定時檢查(或“獲取”)郵件,比如每30分鍾獲取一次,或者手動更新。

6.多用Wi-Fi

通常在信號良好的Wi-Fi無線上網環境下可以比較省電,傳輸距離較短、使用功率較低,普遍速度比手機網絡快,因此可以節省傳輸的耗電。如果在有良好收訊的無線網路Wi-Fi環境下,可多利用Wi-Fi來上網。

不過,在Wi-Fi或蜂窩網絡覆蓋不好的地方,手機電量則耗得特別快,因爲手機會一直使用電能尋找信號,如果信號特別弱,還要試著更好地去連接。因此爲了省電,這種情況下可以關閉手機的無線網絡功能。使用飛行模式可以關閉所有無線連接,在網絡不好的地方,這是最便捷、最省事的解決方案。

 

發布時間:2019/10/5 9:49:00,來源:生活妙招网

我有話說

book 生活竅門
首页    14    13    12    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号