简体  繁体
打印

 

嘴裏出現這3個信號,十有八九,你缺乏維生素B12了

 

維生素B12在人體機能方面具有重要作用,有助于紅細胞的生成,並保持神經系統的健康。缺乏維生素B12會導致體內紅細胞較少,當一個人的身體缺乏維生素B12時,就會導致維生素B12缺乏症。

如果不加以治療,維生素B12缺乏會導致許多健康問題(如:感覺疲憊、身體虛弱、注意力不集中、記憶力下降、容易被激惹等,嚴重者還會出現抑郁等現象)。因此盡早發現這些症狀,及時治療非常重要。

獲得維生素B12的最佳方式是通過飲食,補充足夠的富含維生素B12的食物會有效緩解症狀。盡早識別維生素B12缺乏症的症狀可以幫助患者更快地接受治療,並且還可以避免並發症,例如視力問題和神經系統受損等。那維生素B12缺乏症有什麽症狀呢?

1.口臭

研究表明,大約10%的口臭病例是由口腔外的病症引起的,多是由于維生素B12缺乏症導致的。維生素B12缺乏導致人體內有助于消化的酶數量減少,這不僅增加了血液中的廢物量,還可能會導致口臭。

維生素B12缺乏會導致口臭可以通過天然的食療來進行治療,不妨在我們的飲食中加入一些富含營養的有機蔬菜、水果、堅果、肉類、野生魚類、雞蛋和健康脂肪等。

2.舌頭發紅

舌頭的顔色可能表示一系列不同的健康問題,例如黃色的舌頭可能表示牙齒衛生不良或常年吸煙。對于維生素B12缺乏症患者,很容易出現舌炎的症狀,舌頭可能會顯得更紅。

3.口腔潰瘍

口腔潰瘍是維生素B12缺乏的主要症狀。口腔中的細胞需要維生素B12和鐵才能有效再生,因此飲食中攝取的維生素B12不足會導致口腔潰瘍。口腔潰瘍是我們口腔中的常見症狀,並且應該在一兩周內自行清除。如果你的口腔潰瘍症狀遲遲不好,並且有反複的迹象,一定要咨詢醫生。

很多人覺得維生素B12缺乏不是什麽嚴重的問題,常常不重視,這其實是不對的。如果你缺乏維生素B12,那麽只需要適當調整你的飲食結構,就可以讓這一症狀得到有效的緩解。

需要注意的是,如果你是素食主義者,那麽你的飲食中很容易缺乏維生素B12,可以在醫生的指導下服用維生素B12補充劑。

 

發布時間:2019/4/11 14:11:00,來源:腾讯

我有話說

book 生活竅門
首页    14    13    12    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号