简体  繁体
打印

 

三高人群怎麽吃?這4種食物幫助你降三高

 

人本網藝術鑒賞

“三高”在我們的生活中越來越普遍。“三高”指的是高血糖、高血壓以及高血脂。隨著生活水平的不斷提高,三高人群也是層出不窮。導致三高出現的主要因素和飲食有著密不可分的關系,三高人群一般都非常喜歡高油以及高脂、高糖的食物。時間一久,人體內的血管就會承受相當大的負擔,而導致三高出現。

降三高效果神奇的幾大食物是什麽?

1、黃瓜

黃瓜含有大量的鎂元素以及鉀元素,可以幫助高血壓患者有效的穩定血壓。並且經常食用黃瓜,還可以有效幫助身體裏面的胰島素快速分泌,對于穩定血糖效果也是非常顯著的。除此以外,黃瓜小小的身體裏面還含有類固醇成分,可以有效的幫助血脂高的朋友降低血液裏面的膽固醇指數,調整血脂也是非常有幫助的。

其次大家還一定要知道黃瓜裏面含有大量的維生素C,對于愛美的女性朋友來說,經常吃黃瓜可以有效的增強身體的免疫能力,而且可以促進身體排出多余的毒素,讓皮膚變得更水嫩。

2、大蔥

大家都知道三高患者在平時飲食過程中,應該盡可能的少吃一些調味劑,少攝入一些鹽分。如果不適應飲食清淡的話可以適當的吃一些蔥,大蔥裏面的維生素可以有效的幫助身體裏面的血液快速循環,對于防止血管堵塞效果非常顯著。並且經常吃蔥的話,還可以降低身體裏面的膽固醇指數,調節血脂效果明顯。

3、洋蔥

雖然說洋蔥的價格比較便宜,在一年四季之中都可以買到,但是洋蔥對于身體健康來說作用卻不容忽視。首先洋蔥裏面含有大量的前列腺素、及類黃酮等物質,對于促進血流通以及擴張血管效果非常顯著,長期使用對于保護心腦血管,控制三高效果非常好。並且在減肥期間適當的吃一些洋蔥還可以促進排便,有利于把身體裏面的毒素排出體外。

4、燕麥

對于血糖偏高的朋友都知道,飲食上應該盡可能的控制面和精制米的攝入,所以在平時吃主食的過程中,應該選擇一些燕麥。因爲燕麥的飽腹感非常的強,並且升糖指數相對比較低,對于控制血糖效果很好。而且燕麥裏面還含有大量的燕麥膠,可以有效降低血糖過高的朋友身體裏面的膽固醇指數以及甘油三酯,並且長時間使用可以有效改善便秘以及排除身體毒素的功效。

三高的發生大多數都和飲食有直接聯系,要想控制好這些病狀,那麽就一定要從飲食入手。盡可能的多吃一些對血管有好處的綠色食物,多喝水,避免高脂高油食物的攝入。

 

發布時間:2021/1/4 9:49:00,來源:家庭医生在线

我有話說

book 健康養生
首页    22    21    20    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号