简体  繁体
打印

 

懂得放下

 

人本網藝術鑒賞

下班回來整理書信,竟又整理出一本曾經青春的記錄。讀那些歲月裏的迷茫、憂傷和憧憬,舊時的少年影又浮上心頭……

光陰是件多麽令人傷感的事,曾經陪我走過的,相伴左右熟悉的又一一浮現在腦海,一切都那麽遙遠而真實。

人生難得的是知己。歲月浪花淘金。舊時的玩伴爲了理想的生活都各自奔波,散落在天涯。內心能走近一二陪我走過風雨真正讀懂內心的人卻並不多。

時光荏苒,有多少人能自始至終陪你左右,相伴永遠,並且懂得。歲月如梭,只能給人更多的感悟。

人生最需要最難得的便是這懂得二字了。古代先秦的琴師伯牙與樵夫鍾子期竟能一曲高山流水遇知音,三國諸葛亮與司馬懿的爭鋒鬥智以及近代蔡锷與小鳳仙的故事皆因爲懂得。

人的一生最怕的不是孤獨,寂寞,而是無人懂你。

當一個人傷心失意的時候首先想到的是家,是最親近懂你的人,是值得信賴與依靠的朋友。需要的是一個肩膀一個港灣。

心若無依無靠,人生便失去意義。

每一個經曆對于生命都是一筆財富。走過、遇見、相處因爲懂得而彌足珍貴。

花開是因爲懂得春的相約,世界是因爲你的懂得而精彩。懂得是一種知足,是一種包容,放下是一種從容,是一種坦然。

花開花謝,葉落葉生,孕育著是莫大的歡喜,生命的賦予本是一種緣,一種生機。

人一生所有的經曆或許留下傷痕,但終會隨時光消逝由歲月撫慰。生活需要簡單、輕松、無郁。因爲懂得便淡泊,因爲懂得便靜守一生的安然。

生命的四季每個人各有不同的芬芳。生活中,有些東西錯失了便不再來,時光流逝永遠不會重複今天。所以每天盡情表現,快樂、悲傷也都是你自己。

紅塵凡事,看不慣的是自身修行不夠。沒有什麽愛恨放不下的,要豁然,開朗。隨心隨意活著,才不枉世間走一回。懂得珍惜,不悲不棄靜靜地走,靜靜努力,靜靜收獲。不怨不恨坦然亦爲懂得。

懂得隨心所願的生活,懂得有人懂你。

“一朝春去紅顔老,花落人亡兩不知”,“鏡花水月的容顔,不敵荏苒歲月緩緩流。到不如一詩一盞茶,一坐一生靜”。曾讀過的說得真好。

世間多少男女情侶,情窦初開的美麗、浪漫,而情深之後便無語,獨歡心性。直至心緒郁結,憂傷寡歡怨訴美麗的錯誤。

誰能改變世界,誰又能左右命運的嘲弄,看開了也就淡然了。

一個人就是一個世界,樹葉在動,那是因爲風,我在生氣,那是因爲你!

摯愛生命的厚重懂得便是溫暖,讓思想放飛陽光。許多時候要笑對紅塵冷暖,學會欣賞自己,學會懂得生活。學會輕松的放下,懂得隨遇而安,知曉得失從緣。

追求無止境,欲望無歸期。人許多時候總覺得活著很累,常常爲一些小事便亂了手腳,慌了心神。其實那又何必。倉央嘉措說得好:世間事,除了生死,哪一件不是閑事?想來生死也只是瞬間,人生自當放下。

懂得每日有陽光,便有四季。

懂得是一種態度。好與壞都要從容面對,真誠對待。

佛祖因爲懂得,所以慈悲。滾滾紅塵,時光清淺,有誰能走對每一條人生的路口,將人生的真啼悉數領悟。有誰能持一把遮一生風雨的傘,又有誰能永遠風光無限,趕對每一場繁華的宴。

唯有懂得便安然。

馬德說過:“一個會思想的人,是不會被這個世界輕易左右的,真正意義上的活過,其實,不是跟著別人走了多久,而是獨走了多遠”。

寄語希望活給自己看,沒有多少人會把你留在心中。生命中的一切情緣冥冥之中主都有安排,塵世中大多數人能懂得卻不能放下!過去的已經走遠,何必糾結,有人說過‘一天過後便成往事﹗’要懂得放下,懂得入世而安,萬事隨緣。

讓青春的憂傷消逝,讓美麗的容顔永存。如此便好。

 

發布時間:2019/10/15 12:30:00,來源:文章阅读网

我有話說

book 文友筆會
首页    42    41    40    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号