简体  繁体
打印

 

揭露异端“新天地”

 

韩国新天地异端的头目李万熙。

1.基督教异端“新天地”概括

最近“新天地中央会”(代表:李万熙,76岁)的活动在韩国大范围扩散。李万熙的新天地把受训人员——“秋收工”特遣队潜入地方教会,引起教会和信徒的混乱,然后拿着俘获的教会回来领赏。据说他们现在已有5万信徒,他们的异端性言论慢慢地被揭露出来。特别是新天地的头领李万熙迷惑人说,他自己就是保惠师,而且永生不死,只有相信他的宗教才能得救。他们打着“免费圣经神学院”“锡安基督神学院”等招牌,伪装成免费教导圣经的神学院,迷惑基督徒,给各地教会带来的危害越来越大。因为他们暗地里地拿着自己的教理教导人,迷惑了很多人,所以很有危害性。特别是新天地的书籍或者讲道磁带等东西,除了完全被迷惑的人之外,别人是看不到的,所以很难发现他们的原形。因此我们为了不受迷惑,提前打好预防针,最好是努力地参加教会的圣经学习,认识真理,才能不给异端留有破口。从最近新天地开设的“超教派报刊”里面得知,他们最终目的是想要掌控全韩国教会。最近,发现他们的触角深入了中国教会,有很多基督徒上当受骗。为了防范这样的异端邪教,我们要警惕。

2.李万熙其人

新天地的李万熙从1980年到1983年,他声称如同启示录1章17~20节所记,他自己从耶稣那里得到按手,给七个教会写了信,创立了帐幕圣殿和新以色列(得胜者)12支派。新天地如是说:李万熙如过去的众先知、摩西和耶稣一样,是上帝特别拣选、应许的牧者,不是一般的牧者。在整个启示录中,李万熙是作为亲蒙耶稣膏抹的人,亲眼看到、亲耳听到启示录的话语和成就的实相,并且为此作证的代言人自居。声称他亲口吃了启示录10章展开的上帝书卷,通过他得到的特殊启示的话语与尼哥拉党作战得胜,成就了“新以色列”,又设立了12支派。还说李万熙就是马太福音24章所说的“按时分粮的、忠心有见识的仆人|。新天地主张,李万熙作为大牧者,按照从天上看到的原样,在地上要创造上帝的国。就像雅各生了十二个儿子,成了十二支派一样。他自己就是属灵的“新以色列”,自己重新设立十二支派,每个月都结出十二种果实,这就是捣乱各地教会的那些“得胜者”。总之,按照他们所说的:李万熙是上帝拣选的牧者,从耶稣那里直接受膏,吃了上帝的书卷,并与启示录中提到的尼哥拉党作战并得胜。而且他从耶稣那里得到了所有福分,坐在耶稣的宝座上治理一切。他们还主张李万熙就是这地上创造上帝国度的人。也就是说,把他看作圣经中提到的弥赛亚。

3.名称和教主名称

这个团伙的公开名称叫“新天地证据帐幕圣殿”。“免费圣经神学院”这个名称是为了迷惑正统信徒而制造出来的。除此以外,还有许多名称,例如:锡安基督神学院、平信徒神学院、大韩耶稣教同工协会、韩国元老牧师、长老协会等。他们只要有机会就改换名称,这是他们活动的策略,为的是蒙骗人,以为他们是正统基督教会。他们大肆宣传,在公共场合也举办公开的研讨会。被全韩国教会定为异端的“免费圣经神学院”就像会变脸一样,使用很多名称搞活动,最近又打着“大韩耶稣同工协会”“世界同工联合宣教会”“世界福音化宣教协会”等名称迷惑基督徒。他们把全国的支教会和神学院分为12个支派,主张只有加入他们中间,才能作为14万4千人得救。大田支教会的名称是“玛拿西马提亚支派”,在全国的活动最活跃。他们主张教主李万熙是上帝的使者,相当于使徒约翰或者保惠师圣灵,只有跟随他们的教理才能得救。教主李万熙被追随他的人称作“以利亚”、“两个证人中的一个”、“两棵橄榄树中的一人”、“使徒约翰”、“保惠师圣灵”等虚浮称谓。

 

发布时间:2014/10/7 19:11:00,来源:新浪博客

我有话说

book 基督教
首页    4    3    2    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号