简体  繁体
打印

 

揭露異端“新天地”

 

韓國新天地異端的頭目李萬熙。

1.基督教異端“新天地”概括

最近“新天地中央會”(代表:李萬熙,76歲)的活動在韓國大範圍擴散。李萬熙的新天地把受訓人員——“秋收工”特遣隊潛入地方教會,引起教會和信徒的混亂,然後拿著俘獲的教會回來領賞。據說他們現在已有5萬信徒,他們的異端性言論慢慢地被揭露出來。特別是新天地的頭領李萬熙迷惑人說,他自己就是保惠師,而且永生不死,只有相信他的宗教才能得救。他們打著“免費聖經神學院”“錫安基督神學院”等招牌,僞裝成免費教導聖經的神學院,迷惑基督徒,給各地教會帶來的危害越來越大。因爲他們暗地裏地拿著自己的教理教導人,迷惑了很多人,所以很有危害性。特別是新天地的書籍或者講道磁帶等東西,除了完全被迷惑的人之外,別人是看不到的,所以很難發現他們的原形。因此我們爲了不受迷惑,提前打好預防針,最好是努力地參加教會的聖經學習,認識真理,才能不給異端留有破口。從最近新天地開設的“超教派報刊”裏面得知,他們最終目的是想要掌控全韓國教會。最近,發現他們的觸角深入了中國教會,有很多基督徒上當受騙。爲了防範這樣的異端邪教,我們要警惕。

2.李萬熙其人

新天地的李萬熙從1980年到1983年,他聲稱如同啓示錄1章17~20節所記,他自己從耶稣那裏得到按手,給七個教會寫了信,創立了帳幕聖殿和新以色列(得勝者)12支派。新天地如是說:李萬熙如過去的衆先知、摩西和耶稣一樣,是上帝特別揀選、應許的牧者,不是一般的牧者。在整個啓示錄中,李萬熙是作爲親蒙耶稣膏抹的人,親眼看到、親耳聽到啓示錄的話語和成就的實相,並且爲此作證的代言人自居。聲稱他親口吃了啓示錄10章展開的上帝書卷,通過他得到的特殊啓示的話語與尼哥拉黨作戰得勝,成就了“新以色列”,又設立了12支派。還說李萬熙就是馬太福音24章所說的“按時分糧的、忠心有見識的仆人|。新天地主張,李萬熙作爲大牧者,按照從天上看到的原樣,在地上要創造上帝的國。就像雅各生了十二個兒子,成了十二支派一樣。他自己就是屬靈的“新以色列”,自己重新設立十二支派,每個月都結出十二種果實,這就是搗亂各地教會的那些“得勝者”。總之,按照他們所說的:李萬熙是上帝揀選的牧者,從耶稣那裏直接受膏,吃了上帝的書卷,並與啓示錄中提到的尼哥拉黨作戰並得勝。而且他從耶稣那裏得到了所有福分,坐在耶稣的寶座上治理一切。他們還主張李萬熙就是這地上創造上帝國度的人。也就是說,把他看作聖經中提到的彌賽亞。

3.名稱和教主名稱

這個團夥的公開名稱叫“新天地證據帳幕聖殿”。“免費聖經神學院”這個名稱是爲了迷惑正統信徒而制造出來的。除此以外,還有許多名稱,例如:錫安基督神學院、平信徒神學院、大韓耶稣教同工協會、韓國元老牧師、長老協會等。他們只要有機會就改換名稱,這是他們活動的策略,爲的是蒙騙人,以爲他們是正統基督教會。他們大肆宣傳,在公共場合也舉辦公開的研討會。被全韓國教會定爲異端的“免費聖經神學院”就像會變臉一樣,使用很多名稱搞活動,最近又打著“大韓耶稣同工協會”“世界同工聯合宣教會”“世界福音化宣教協會”等名稱迷惑基督徒。他們把全國的支教會和神學院分爲12個支派,主張只有加入他們中間,才能作爲14萬4千人得救。大田支教會的名稱是“瑪拿西馬提亞支派”,在全國的活動最活躍。他們主張教主李萬熙是上帝的使者,相當于使徒約翰或者保惠師聖靈,只有跟隨他們的教理才能得救。教主李萬熙被追隨他的人稱作“以利亞”、“兩個證人中的一個”、“兩棵橄榄樹中的一人”、“使徒約翰”、“保惠師聖靈”等虛浮稱謂。

 

發布時間:2014/10/7 19:11:00,來源:新浪博客

我有話說

book 基督教
首页    4    3    2    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号