简体  繁体
打印

 

倡議書:提高警惕反邪教 增強“三性”戰疫情

 

天津市反邪教協會會員,各區、街(鎮)反邪教協會,廣大市民朋友:

面對疫情仍在蔓延的嚴峻趨勢,爲團結凝聚全體會員和廣大人民群衆,堅定不移地貫徹落實習近平總書記指示批示精神,把中央、市委的決策部署落到實處,提高警惕,防止邪教組織幹擾破壞,助力打贏疫情防控的人民戰爭,我們倡議:

一、著力增強反邪教協會的政治性,用實際行動堅決做到兩個維護。認真學習貫徹習近平總書記指示批示精神,切實把思想和行動統一到總書記重要指示精神上來,增強“四個意識”、堅定“兩個自信”、堅決做到“兩個維護”,充分認清做好疫情防控工作的重要性緊迫性,深刻領會“生命重于泰山,疫情就是命令、防控就是責任”,按照”堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策“的要求,服務黨委和政府及市科協的統一領導、統一指揮,動員組織協會廣大黨員幹部、反邪教工作者、志願者,把打贏疫情防控阻擊戰作爲當前的重大政治任務,把堅決投身防控疫情阻擊戰作爲踐行初心使命、體現責任擔當的試金石,講政治、敢擔當、勇作爲,依法有序開展防疫工作,帶頭遵守有關規定,構築起群防群治的嚴密防線。

二、著力增強反邪教協會的先進性,充分發揮協會組織力、影響力、戰鬥力。各會員單位要自覺服從當地疫情防控領導小組及指揮部的統一指揮調度,積極參與疫情防控工作,根據疫情防控形勢的不斷變化,密切跟蹤、及時分析,迅速行動,協助做好疫情信息收集、報告、人員隔離、秩序維護等工作,穩定社會情緒;充分調動反邪教工作者的積極性主動性創造性,發揮自身優勢,利用反邪教工作渠道,帶頭參與防控,加大宣傳力度,及時收集引導輿情,回應社會關切,將防疫和反邪相結合,開展科學辟謠,做好重點人群解疑釋惑工作,引導廣大人民群衆通過官方權威渠道掌握疫情防控知識,掌握防範措施。

三、著力增強反邪教協會的群衆性,提高服務人民群衆的能力。要充分依托、全面動員基層組織,織密市、區、街(鎮),社區(村)四級防控網,清繳反宣品,嚴防邪教組織利用廣大群衆對疫情的恐懼情緒,散布“世界末日”“末劫到來”等謠言,制造社會恐慌;嚴防邪教組織對部分疫情處理不當、不及時等事件煽風點火、挑起事端,擾亂社會秩序;嚴防邪教組織利用廣大群衆對戰勝疫情的急切心理散布“練功才能消業”“信神才能得救”等歪理邪說和不實言論,欺騙拉攏信徒。要主動普法說法,教育、引導廣大群衆不聽謠、不信謠、不傳謠,特別是要做到不聽邪、不信邪、不傳邪,發現線上線下邪教違法犯罪線索要及時舉報,絕不給邪教可乘之機。要動員廣大反邪教工作者面向群衆,開展針對疫情的心理咨詢、救助救護等服務,傳播正能量,堅定公衆抗疫信心。

抗擊疫情人人有責,讓我們樹牢一盤棋思想,立足本崗,沖鋒在前,以更堅定的信心、更頑強的意志,爲打贏這場疫情防控的人民戰爭做出應有的貢獻!

天津市反邪教協會

2020年2月9日

 

發布時間:2020/2/13 8:28:00,來源:天津市反邪教协会,責任編輯:骆客

我有話說

book 焦點報道
首页    55    54    53    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号