简体  繁体
打印

 

他脫離“全能神” 走上創業路

婺星

 

人本王藝術鑒賞

“你加入‘全能神’好幾年了,它給我們家帶來什麽幫助?它沒有給我們帶來一粒米、一滴油,反而叫你捐獻了近千元。你說‘全能神’會保佑婆婆的,怎麽婆婆的病越來越重?你天天去爲‘全能神’做事,家裏的地也荒廢了,田裏也長滿了野草,別人家日子越過越紅火,我們家卻越過越窮。您覺得還能相信‘全能神’嗎?”

面對兒媳的勸導,浙江省金華市婺城區白龍橋鎮徐根生(化名)既聽不進去,也不贊同,不但執意堅持自已的頑固立場,又給兒媳講什麽信“全能神”會保佑全家,說什麽對抗“全能神”要受到懲罰,還動員兒媳一起加入“全能神”……

看著公公聽不進勸說,兒媳換了一種方式,請來鎮、區“關愛之家工作站”的反邪教志願者,“再加一把火”。

“關愛之家工作站”志願者一方面對徐根生曉之以理、動之以情,一方面從中國反邪教網上給徐根生找來典型圖文、視頻案例:癡迷“全能神”的中年人,怎樣一步步被“全能神”組織人員誘騙,造成家庭落魄,導致家破人亡……

漸漸地,徐根生恍然大悟:“原來是這樣。其實自從我相信了‘全能神’,我妻子的病也沒見好轉,家庭也沒見更幸福。這‘全能神’還破壞了那麽多家庭,罪惡啊!以後不能再信它(‘全能神’)了。”

在鎮、區“關愛之家工作站”反邪教志願者及徐根生兒媳苦口婆心的勸導下,徐根生終于回心轉意了,更換了手機號碼,決心與其他“全能神”邪教人員徹底斷絕聯系。他重新回歸家庭、回歸社會,做一名正常人。

區委政法委葉副書記在“關心關愛涉邪人員、幫助涉邪戶奔小康”走訪服務活動中,發現不再參與“全能神”的徐根生在家無所事事,但在聊天中發現徐根生對種植花卉苗木感興趣,于是又帶領農業技術人員上門。他們不僅給徐根生提供價格實惠的花卉苗木,無償提供技術資料,還經常給徐根生及其家人講解培植花卉苗木的技術知識。

幾年來,徐根生天天忙碌在田間的花卉苗木培育管理上,家庭生活(經濟)從拮據到小康,目前家庭年收入10余萬元,還蓋起了三層小洋房。妻子的病也得到了很好的治療,身體也基本康複,兒女們萬分開心。

現在徐根生一家生活美滿幸福,家庭和睦。他逢人便說離開“全能神”後各種向好的變化,並表示:“邪教確實害人、害家庭、害社會,一定要遠離‘全能神’。”

感受到自身翻天覆地變化的徐根生,不但從言行上與“全能神”徹底決裂,還當起了反邪教志願者,經常協助鎮、區做反邪教宣傳工作。看到徐根生的蛻變,村民們由衷地說:“是黨和政府改變了徐根生的人生。”

 

發布時間:2020/9/9 15:22:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 焦點報道
首页    56    55    54    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号