简体  繁体
打印

 

奇闻!加拿大小镇居民过马路竟要出示护照!

 

估计开车去过美国的朋友都知道,过海关真心是个漫长的过程,除了要随身携带好有效证件,还要堵在车流里半天,万一和海关的扑克脸官员对上眼了,还有可能被当场检查一番。

不过,在魁北克小城Stanstead,过境就像过马路一样简单,其实真的就是过马路。

Stanstead坐落在美国佛蒙特州的边界上,城中的一条马路正好和美加边界线重合,马路的一边是加拿大,另一边是美国,所以马路对面住着的就是另外一个国家的公民了!

如果在街上开车,在左边还是右边这都无所谓,但是如果是下车步行穿过马路,行人就必须要到美国海关转一圈。所以,如果没有有效的护照或签证,就不能过马路。

此前曾有YouTube博主——英国小伙TomScott专门到该城旅行,就是为了过一次这条马路。在他拍摄的视频里,小城市长PhilippeDutil表示,由于美国海关规定增多,这条路的情况变得越发复杂。他说自己过去每天都会过马路,但是现在每周只会过一次马路了。

 

发布时间:2018/6/13 16:20:00,来源:搜狐

我有话说