简体  繁体
打印

 

只有反对邪教 才能保障宗教信仰自由

孙锡培

 

人本网艺术鉴赏

“法轮功”盗用了一些宗教的片言只语,但它终究不是宗教。最近,“法轮功”所搞的一连串骇人听闻的事件,更说明了它的邪教本质。因为邪教就是“教主崇拜”、“精神控制”,所做出来的就是反人类、反社会、反科学并残害生命!最近一些“法轮功”的痴迷者,就是受了李洪志的精神控制,干出了自焚的悲剧,这是一个最好的说明:邪教非宗教。

邪教不除,家无宁日,国无宁日。而宗教是受宪法和政府保护的。党和政府宗教政策的核心,就是保障公民的宗教信仰自由。邪教残害生命,李洪志所谓的“真、善、忍”,实际上是“真残忍”,宗教与邪教的斗争,实际上就是“善”与“邪”的斗争!宗教是重视伦理、道德的,特别是强调爱护生命,基督教视自杀与杀人一样,是触犯诫命的,佛、道教更有这种规定。

《圣经》教导我们基督徒,“众人以为美的事要留心去做”。现在全国人民都在反对“法轮功”邪教,这是一件众人以为美的大事,作为基督徒,我们要与全国的同胞一起,继续积极参加到抵制邪教、反对“法轮功”的斗争中去。我们宗教界人士早已识破了“法轮功”的邪恶本质,佛教界早在5年前就揭露了“法轮功”的邪教本质。据我们所知,基督教广大教徒至今尚未发现有参加“法轮功”的,但我们决不能麻痹。只有反对邪教才能保障宗教信仰自由,才能真正地维护宗教界的合法权益。我们要在宗教界人士和广大信徒中,把揭批“法轮功”的斗争进行到底。

 

发布时间:2018/2/9 9:44:00,来源:《人民日报》

我有话说

book 信仰论坛
首页    36    35    34    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号