简体  繁体
打印

 

全能神让老杨的家支离破碎

肖省

 

人本网艺术鉴赏

老杨原名叫杨科林,今年55岁,家住徐州市鼓楼区。要是在二十年前说起老杨,邻居们无不向他投来羡慕眼光。老杨年轻时是跑运输的,赚了很多钱,在村里面是第一批先富起来的人,一家人生活小康,幸福无比。然而,一场不幸的遭遇从此改变这个家庭。

2002年5月,老杨在跑运输的过程中遭遇车祸,因为抢救及时把命给捡回来了,但右腿受伤严重,再也不能开车了。一家人的生活负担就落到妻子赵春华一个人身上了。然而雪上加霜的是,妻子赵春华2008年得肝癌去世,留下两个未成年的儿子和年迈多病的父母。由于老人、小孩无人照顾,家中又无收入来源,而且右腿受伤愈发严重,医院检查出现右腿股骨头坏死症状,从此老杨更加一蹶不振。

2009年2月,老杨到市场去买菜,在回来的路上碰见一个操东北口音的老朋友李明祥。俩人好久不见,于是就到附近的小酒馆喝酒聊天。他们聊着聊着,老杨就把自己身体状况和家庭境况向李明祥倾诉。李明祥告诉他,只要相信“女基督”,心中的神就能治好你的病,而且还能改变你的霉运。边说边从身边的手提包中拿出两本《三步做工》和《话在肉身显现》书籍,并告诉老杨要认真“修炼”才能治好他的病,会给他带来好的运气。

老杨回去之后认真按照书本修炼,李明祥还经常来指导,就这样越来越痴迷了。由于长时间的久坐,右腿筋骨没有得到适当的运动,他的右腿股骨头坏死症状并没有好转,而且愈发严重,原来家务活还能干一些,现在索性就彻底不干了,年迈的父亲差一点被气死。

2011年1月,为了进一步拴住老杨,李明祥给老杨介绍了一个对象,名叫刘宝兰,她也是一位全能神信徒。老杨和刘宝兰两个人没有办任何的结婚手续就住在了一起,他们整天“修炼”全能神,到处传“福音”。

2013年3月,“两口子”在山东郯城“传福音”被抓,几个月后被徐州公安机关接回了。等他们回到这个家的时候,父亲因脑溢血突发已在几个月前去世,母亲已瘫在床上不能自理,靠邻居照顾着生活,两个儿子也都辍学打工去了。面对风雨飘摇的家,他俩并没有任何悔改之意,还是痴迷“修炼”,认为任何阻碍他们修行的人都是恶魔。

2014年8月,刘宝兰在徐州金山桥开发区传“福音”时,因非法宣传邪教被公安机关当场抓获,依法处理。老杨去找李明祥救刘宝兰,把家里仅有的五千元现金也交给了李明祥。李明祥收了钱并告诉他等三天之后刘宝兰就会被神给解救出来,结果一等就是一个月时间也没有见刘宝兰回来,当老杨再去他住处找李明祥时候,早已人去楼空,这时老杨才知上当,悔之晚矣。

回家后,老杨开始对全能神产生了动摇,面对左邻右舍都是住着整齐划一新楼房,用的家电都是新潮的时尚产品,而自己却住在低矮破旧的小瓦房里,心里越想越不是滋味,况且他是那么虔诚“修炼”全能神,到头来弄得整个家庭支离破碎,而且自己的病越来严重,全家人并没有得到全能神一点儿恩惠。后来社区志愿者也找到了他,给他做了大量思想工作,他认识到全能神就是骗人的邪教,决心同全能神彻底的决裂。社区考虑到他的家庭实际情况,给他办了低保,积极帮助他解决生活上的困难。

近期,南京有关部门负责人还专门就刘宝兰教育转化问题找到老杨进行家访,干警们告诉老杨,刘宝兰在监狱里表现很好,老杨由衷地为妻子的改变而高兴,真心希望她能够早日回来和自己团聚!

 

发布时间:2017/9/11 15:12:00,来源:中国反邪教协会

我有话说

book 回归社会
首页    56    55    54    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号