简体  繁体
打印

 

李洪志近三年“新经文”的几点变化

易家言

 

美术作品欣赏

自2008年以来的近三年时间里,李洪志先后发表了20篇“新经文“。其中,“贺词”、“致词”之类有7篇,“讲法”7篇,其他6篇。按年份分,2008年有“新经文”5篇,2009年有“新经文”12篇,其中包括2006年的《曼哈顿讲法》,2010年至今有“新经文”3篇。

纵观这三年的“新经文”,笔者以为有如下一些变化:

第一、讲“法理”的越来越少,讲“现实”的越来越多

在现在已经被明慧网刊发的20篇“新经文”中,真正讲所谓“法理”的已经少之又少了。要从这些中间挑选的话,《二零零八年纽约法会讲法》、《二零零九年华盛顿DC法会讲法》能勉强的可以算比较纯的讲“法理”的以外,其他的如《淘沙》、《说明》、《警醒》、《感慨》、《二零零九年大纽约国际法会讲法》、《在新唐人电视讨论会上的讲法》、《在明慧网十周年法会上讲法》、《在大纪元会议上讲法》、《2010年纽约法会讲法》等等都是在开始时有几句所谓的“法理”作过度,结果——落脚点、着力点都是在讲“现实”:讲法轮功组织的活动、现状,讲法轮功学员的问题,讲法轮功项目的经营之道。

2008年的《说明》,就是李洪志在法轮功组织所搞的“人权圣火”传递连连受阻之后发表的一篇“叫停”“人权圣火”的“现实”性非常强烈的“新经文”;而2010年的“华盛顿DC法会讲法”,虽然取名《再精进》,用了一个充满着“法理”的名词,但其实内容,讲的还是“现实”:主要还是在谈法轮功的项目怎么搞,明确法轮功项目负责人的地位和作用。《2010年纽约法会讲法》貌似在讲“法理”,但通过读全文就发现,在这篇分为“讲法”和“解法”的两部分中,篇幅和字数都是讲“现实”的多于讲“法理”的。全文共计近2.6万字,弟子“提问”就占了近1.9万字,而弟子“提问”又绝大多数是“现实”的东西。

第二、讲“修炼”的越来越少,讲“经营”的越来越多

近年的李洪志“新经文”,对弟子的“修炼”似乎也不太关心了,讲几句大话,指责一通就了事,而在讲法轮功组织项目的“经营”时,可谓是连篇累牍、精精乐道,大有股神巴菲特讲股票的味道。

2009年是李洪志近年来“讲法”和发表“新经文”最多的一年,《二零零九年大纽约国际法会讲法》、《在新唐人电视讨论会上的讲法》、《在明慧网十周年法会上讲法》、《在大纪元会议上讲法》和2010年的《再精进》,讲“修炼”基本成了点缀,讲“经营”、讲项目成为了李洪志的“主打歌”。在《二零零九年大纽约国际法会讲法》中,李洪志在讲法轮功项目经营时说:“要想立足常人社会,那你们就得把它经营好。常人社会的任何一个公司,它的最终目地、出发点都是为了经营、赚钱。”“实践证明,人的经营方式是很有效的,那为什么大家不做呢?”言下之意,不言自明。在《再精进》中,李洪志针对“神韵”卖票难的问题说:“还有神韵卖票的事情,我说我们现在要做主流社会,打开主流社会才能把全社会打开,才能把影响搞大,才能有更多的观众,才有更多被救度的众生来。”所谓“我们现在要做主流社会,打开主流社会才能把全社会打开”讲的不也是一种“经营”策略吗?!

第三、讲“鼓劲”话的越来越少,讲“无情”话的越来越多

一般来讲,李洪志给各地“法会”发去的“祝词”、“贺词”说的都是些好话、激励的话、鼓劲的话,可是在《致欧洲法会》这篇近350字的“祝词”中,真正的“祝贺”只有两句话:即“祝欧洲法会圆满成功”、“最后再一次祝参加法会的大法弟子成果丰厚”。而这中间的主要部分,就是李洪志所称的“针对那些不争气的学员说几句”都是气话,无情、甚至绝情的话。如“有些学员修炼中一直向外找、向外求、向外看,谁对自己不好了、谁说的话不好听了、谁太常人了、谁和自己总是过不去了、自己的意见总是不被采纳了,因此什么大法弟子证实法的事都不干了,甚至一气之下不修了。你真的不知是在给谁修吗?”

在《淘沙》中,李洪志直截了当地对弟子说:“正法在最后阶段了,宇宙中那些干扰的因素也在从学员中拉出那些不能够精進的……使一些学员掉下去、甚至处于被淘汰之列……这与在正法中起迫害作用的有什么不同?与邪恶是同罪的。”李洪志在《警醒》中又这样说他的弟子:“一些学员在证实法的过程中用人心做事,从中满足着自己的喜好心;当不被采纳或被指出不足时又生出怨恨心,甚至不惜干错事,大有不搅乱事情不解恨的心态,与我要的大法弟子相互配合好、证实法、救度众生背道而驰。”“师父不会吓唬人,面对这些不争气的学员棒喝一声吧。”在这些“新经文”中,李洪志翻手为云覆手为雨,无情无义可见一斑。

第四、讲“圆满”的越来越少,讲“问题”的越来越多

在李洪志近年的“新经文”,如《问候》中出现了“正法必成,大法弟子必圆满”这样的“祝愿”语,在《致欧洲法会》中有“祝欧洲法会圆满成功”、“祝参加法会的大法弟子成果丰厚”等少有的“鼓劲”、鼓励之词之外,在“讲法”中李洪志已经很少再讲“圆满”了。少数“讲法”中虽然也出现“圆满”一词,那也只是李洪志的习惯用语或口头禅,顺口而出,一语带过,并不是真正意义上的、“法理”上的“圆满”了,也就是说,与李洪志刚出山传法时所鼓吹的“法轮大法是让弟子修炼圆满的大法”相距甚远了。但与此同时,李洪志在这几年里讲法轮功组织的问题、讲弟子存在的问题又是非常之多的。

《淘沙》、《警醒》可谓是李洪志对弟子中存在的诸多问题的一针见血、当头棒喝吧!李洪志是这样看待他的弟子和弟子中存在的“问题”的:“正法在最后阶段了,宇宙中那些干扰的因素也在从学员中拉出那些不能够精進的,例如:一、理智不清的,二、神神叨叨的,三、执著心不去,越来越膨胀,造成强烈的向外看、向外求,失去理性的。它们干扰的手法,还是叫人在不理性的执著中冲昏头脑,干出有损学员、有损正法的坏事,从而使其想回头从新做好都很难了。”(《淘沙》)在最新出笼的《2010年纽法会讲法》中,该如“台湾的环境问题”、“印尼法轮功不配合的问题”、“澳大利亚法轮功集资的问题”等等,已经是乱麻一团。那么,在这三年来的“新经文”中,李洪志大肆曝光法轮功组织和弟子的问题,这其中包含了李洪志的良苦用心:讲法轮功组织和弟子的问题越多,“圆满”就越需要时间。第一个十年“圆满”没有实现之后,李洪志又许诺了第二个十年“圆满”,眼见第二个十年“圆满”日益临近,李洪志眼见不可能为弟子兑现,为了使自己的谎言不被戳穿,就只好提前在舆论上做好准备。从近年的“新经文”中可以清楚地看到,李洪志正在做两手准备:一个是弟子自身不精进不能“圆满”,另一个是“外部干扰”使得弟子不能“圆满”。简单地说,李洪志越是在关键时刻把“问题”说得越多、说得越大对他就越有好处,他就越能够蒙混过关,保全他“宇宙主佛”的名称。

透过这“多”与“少”的变化规律,可以从中看出,李洪志及其法轮功气数已尽也!

 

发布时间:2010/10/30 10:14:00

我有话说

book 邪教辨析
首页    19    18    17    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号