简体  繁体
打印
首页 > 专家答疑 > 专家解答
问题 
游客 

1257.邪教为什么要用“末世论”来恐吓人?

提问时间:2020/11/18 14:40:25

专家解答 
管理员

“末世论”是古今中外一切邪教组织宣扬的歪理邪说之一。邪教之所以要编造一套“末世论”来恐吓人,目的是先把人吓住,再骗人信其邪说,进其圈套,入其组织。邪教“教主”为了发展组织,巩固其“神圣”地位,都要散布危言耸听的“人类毁灭”、“地球爆炸”等谬论,宣扬世界末日来临,以此制造恐慌心理和恐怖气氛。邪教“教主”紧接着把自己打扮成唯一的“救世主”,通过引诱、洗脑、恐吓等手段,使邪教成员消沉、盲目,形成一种病态的固执与疯狂,丧失理智和判断力,丢掉对社会、对家庭的责任感,唯“教主”之命是从,以此对成员进行精神控制,进而支配他们的行为。

回答时间:2020/11/18 14:40:25

上一问题下一问题

我有话说

相关评论:

1.[一说]感觉那个北欧环保少女就相对智性比较低。因为在佛教中讲说,物质世界的一切都要经历成住坏空,生灵世界的一切都要经历生住异灭。也就是世间一切人事物都有无常时钟含在里面。实际上现实是世界每时天堂每时地狱,也就是审判(奖惩)随时都在发生。我就很不理解世界末日究竟有什么可怕的呢?按照佛教来说你会失去你现有的一切遭受痛苦,可是六道轮回本身不就是痛苦的一种自然吗?如果是照基督教的说法,人又有什么资格决定 神的审判?反而在我失去最爱的人之后,我就变得非常喜欢世界末日。每次听说邪教说有世界末日要来,我就很兴奋愉悦,但各种邪教却总是时常造谣让我白高兴。所以我仇视邪教

发布时间:2020/11/18 15:39:01

崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号