简体  繁体
打印

 

美国对法轮功的庇护与封锁

 

蚍蜉李洪志

法轮功自从发动了4·25政治行动以后,中国当局把它作为邪教取缔了。这对法轮功的生存来说,是致命的一击。在中国大陆上,法轮功这个邪教已处于土崩瓦解的结局。尽管依然有极少数顽固的痴迷者还在搞地下活动,但真愿意为李洪志殉葬的门徒,实在是聊聊无几。这可以说是李大师最大的失败。他在感到羽翼丰满时冒险进犯国家,以卵击石,搬起石头砸了自己的脚,带垮了自己的队伍。用一句话来形容:无可奈何花落去!

但李大师也有“成功”之点,那就是发动4·25前,已经托美国的门徒替自己预先弄到了“绿卡”,秘而不宣,以便发动4·25惹出祸来,早准备好溜之大吉。

这时,王治文这些冲锋在前的骨干还被蒙在鼓里,傻乎乎地去充当替罪羊。而李洪志却顺利地抽腿溜之乎也,撇下大陆的百把万弟子替他顶杠*—这正是李大师智力过人之处。

李大师最成功的一点是躲进美国大峡谷的深山里等了将近一年的时间,终于得到了留在美国的政治庇护。大师从此成了丧家的难民,这大概也是前世注定的一种因缘吧!但因为从此发迹致富,满足了庸人式的美国梦,住上了豪宅、开上了总统避弹车,美圆滚滚而来,全家西移。同时,这样又可以不被引渡回中国受审,岂不美哉!

特别应当称道的是,政治上的庇护,还可以把法轮功的买卖在美国摆摊儿叫卖,天天坐在美国街头借反华招遥还可进一步再把买卖三三两两地扩大到其他国家去。过一过“国际瘾”,岂不快哉!

但是,法轮功在美国的发展却遇到了李大师未曾预期的瓶颈。原来美国并不傻,一方面给予它起码的政治庇护,另一方面又并不支持它把美国人民都拉到李洪志的怀抱,让他们抛弃美国的主流文化和传播了数千年的西方宗教皈依和价值观,去接受一个在中国文化大革命中连初中都没有读完的畸形儿、一个中国东北农村土生土长的巫痞神汉去教导美国人民:如何打坐、成佛成神、修炼圆满、摆脱万有引力,飞升天国等等。李大师心知肚明,自己这一套得意的买卖,在受到庇护的同时,也被彻底地边缘化了,说得直截了当些,就是被封锁在主流文化之外。其突出地表现在,处于信息化时代,法轮功的一个镜头都上不到美国所有的电视台上去,住在美国的人从电视上,是看不见法轮功的存在的。美国人凭什么要陪着李洪志之流,坐在街头呼天喊地地反对中国呢?他们又不是逃出国门回骂祖宗的不肖难民!

没有办法,李大师只好自己办报、办电台、电视台、新闻社、网站媒体等。然而,收购了一份面临破产的报纸,却没有人订,不得不赔本奉送,成堆地摆放在亚裔超市门口任人拿取,常常剩余很多报纸被清扫员作为垃圾扔掉。

电台和电视台的神传文化节目,花了很大价钱排练出来,却不能列入美国媒体序列让大家见识一番,充其量只能对准中国的空中发射电波,所有节目都真的飞升到天国里去了。

特别奇怪的是,被台湾驱赶到美国的一个“邪教”——真佛宗的寺庙不仅香烟很盛,且其著名活佛卢胜彦讲密宗佛法,却能够以“弘光大成就”栏目天天在电视上热播,光顾寺院的善男信女络绎不绝。有时卢胜彦还不点名地批判过李洪志的的唯我独尊、狂妄自大和无知愚昧。李洪志

只好装作不知道罢了。在这里,显然没有一碗水端平,大家都是邪教,怎能厚此薄彼!

在美国,影响最大的媒体是“晨星电视台”(daystar),它的网站是www.daystar.com,这是世界上第二个最大的基督教电视台,天天播放基督教福音节目,动辙数千人济济一堂,有宗教演说家作生动演讲,会场气氛热烈,听众常常振臂欢呼,以一种无比虔诚的姿态沸腾般地呼应传教。相形之下,李洪志

在法轮功的一些法会上讲法就大为逊色、显得寒酸了。至于这样的大雅之堂,李洪志是根本没有资格登上去的。所谓法轮功“洪传“不过是虚张声势而已。

美国的报纸,基本上不关注法轮功,即便有时也反映一下它的反华活动,都谨慎地保持着一定的距离,表现出一种怕上当陷入的矜持。平时,法轮功的情况一般是不作任何反映的。法轮功为了突破这种状况,想借助大报宣传一下自己的主张,往往只能利用有偿广告,刊登在卖东西的广告丛中,很不起眼。并且报纸还声明:“这里的观点只代表作者自己,不代表本报。”看了这样的广告文章,常常给人以煞风景的感觉。

李洪志对自己在庇护下的这种处境,常常在他的讲法和“经文”中不时地流露出无奈!然而又不得不打肿了脸充胖子,大讲“形势很好”、“弟子们伟大”、“师尊感谢你们”云云,借以粉饰。大陆上的部分痴迷者还以为他们的“师尊”在美国多么风光、多么受宠呢!

揭开来,如此而已也!(莫邪)

 

发布时间:2018/11/9 8:30:00,来源:新华网

我有话说

book 焦点报道
首页    53    52    51    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号