简体  繁体
打印

 

天津市国家宪法日反邪教活动丰富多彩

 

12月4日是国家宪法日。在市反邪教协会的服务推动下,全市开展了丰富多彩的反邪教警示教育活动。从整体看,活动的参与面、受众面比往年有明显拓展,呈现4个特点:

一是覆盖面广,群众性强。国家宪法日期间,全市各区大部分街镇、社区(村)、大中小学都开展了反邪教活动。据统计,全市开展反邪教警示教育活动2000余场次,优级反邪教活动220场次。在优级活动中,区级活动28场次、街道乡镇级活动69场次、社区(村)级活动108场次、大中小学活动15场次。活动中,悬挂横幅2200余条次,展出展板5200余块次,发放材料22万余份,4万余名工作人员和志愿者参与,20余万名群众受到教育。河西、河东、南开、北辰、武清、宝坻、蓟州、宁河等区,组织开展的区级反邪教活动,影响大,效果好,反响热烈。

二是内容丰富,形式多样。如河东区组织人民法院工作人员、辖区民警、社区律师针对青少年、中老年、妇女等群体举办反邪教讲座,滨海新区法治志愿者为福源小学师生讲解反邪教法规政策,宁河区在荣亨集团1300名干部职工中开展反邪教宣传,北辰区在东堤头中学发放“教你‘识’邪教”宣传单,河西区在津河公园揭露邪教“假善良、真残忍”的丑恶嘴脸,和平区在睦南公园发放《反邪教常识28问》等宣教资料,河北区组织辖区居民学习《宪法宣传百题问答》,等等。

三是多方协作,形成合力。各区防范办、区科协、区反邪教协会、公检法等单位密切配合,优势互补,组织推动活动开展。如,南开区防范办、区反邪教协会联合区司法局、民政局、法建办等单位,武清区防范办联合区公安局、法院、检察院、司法局等20余家成员单位,宁河区防范办联合区综治办、司法局、宣传部等18家单位,北辰区青光镇综治办联合镇司法、公安、市场监督、税务、卫计、工会、团委、劳动综合服务等部门,宝坻区大钟庄镇综治办联合镇妇联、工会、计生办等多个部门,等等。

四是协会牵头,服务推动。市反邪教协会统筹安排,采取多种措施,服务推动活动开展。精心筹划,安排活动时间、宣传内容,提出明确要求;成立资料组,向全市提供79种反邪教宣教资料;成立宣传组,在“人本网”和微信“人本情”开设专题,编发《反邪教信息》,发挥全市近300名信息员的作用,宣传推动活动开展;成立宣讲团,发挥协会专家作用,巡回举办反邪教报告、讲座、咨询;成立督导组,督导、协调活动开展,等等。同时,开展“专家答疑”、反邪教征文,播放反邪教视频,配合活动开展。

国家宪法日反邪教活动,扩大了我市反邪教宣传和警示教育的覆盖面和影响力,树立了弘扬法治精神、依法治理邪教的舆论导向,增强了公众识别防范邪教的意识和能力,取得了良好的社会效果。

12月4日上午,河东区防范办在各主干道路、商场绿地、社区学校等区域开展宪法日反邪教活动。

12月4日,宁河区政法委组织区委防范办、公安宁河分局、消防支队、食药监局、宁河经济开发区等12家单位,在区经济开发区荣亨集团开展反邪教活动。


12月4日,河西区在津河公园开展“增强法律意识、抵制邪教”活动。

12月4日上午,蓟州区委防范办在府君山广场开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”反邪教活动。

12月4日上午,宝坻区委防范办在劝宝购物广场开展“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”活动。

 

发布时间:2019/1/3 15:30:00,来源:天津市反邪教协会,责任编辑:清风

我有话说

book 工作动态
首页    241    240    239    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号