简体  繁体
打印

 

门徒会人员被判刑说明了什么

陈琦

 

据凯风网9月28日消息,2016年6月28日,重庆市南川区人民法院依法公开开庭对赵保乐、肖仁祥等15人组织、利用邪教组织进行邪教活动,破坏国家法律实施一案进行审理,并分别依法判处赵保乐、刘大林、肖仁祥、蔡加园等13人四年到八个月不等的有期徒刑,并处人民币三仟元到二万元不等的罚金;依法判处蒋宗海、安文芬有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币二千元。对被告人进行“三赎基督”邪教活动获取和使用的赃款、赃物、作案工具依法予以追缴、没收。另据凯风网2月24日消息,今年2月2日,宁夏西吉县人民法院公开宣判了一起门徒会邪教案,18名门徒会邪教成员因犯组织利用邪教组织破坏法律实施罪,被一审判处8个月至3年6个月有期徒刑、缓刑等不同刑期或免于刑事处罚。面对这两起门徒会邪教的大案,我们不禁要问:门徒会人员被判刑说明什么?

说明“三赎基督”的“神佑”纯属谎言

门徒会首任教主季三保自封“三赎基督”,在《闪光的灵程》《慈祥的母爱》《灵歌百篇》《七步灵程》等书籍中编造自己的神奇故事,自我神化。什么“祷告时能看到天堂、地狱、全地球;能看透人的肺腑心肠,能听到神的声音,这是经常的事”;什么曾禁食32天,可以通过禁食来“赶鬼治病”,甚至能让“瞎子复明、瘸子走路、死人复活”。门徒会鼓吹“信三赎,神护佑”,并散布“世界末日”谣言,谎称“神”要毁灭这个万恶的世界,“地震、火灾、洪水、冰雹、瘟疫、蝗虫、风暴等将袭击人类,坏人要死光,好人死掉一半”,只有信“三赎”的人才会免去灾难。门徒会在“传福音”时承诺,“再大灾难不用怕,信主信神就能行”。然而,上述两案中,共有30多名门徒会骨干分子被判刑或受到处罚。试问,他们受刑时,“三赎基督”在哪里?为什么它不显神迹,不保佑自己的忠实信徒呢?说来笑死人,季三保自己在1992年3月,就因为犯罪被依法判处有期徒刑7年,1997年6月提前释放,同年12月17日在西安因车祸死亡,一个连自己也保护不了的假基督,又能保护谁呢?事实就是这样的无情,法律面前“三赎基督”神不起来!

说明邪教再怎么行事诡秘也难逃恢恢法网

回放历史可知,由于门徒会严重地扰乱了老百姓的生活秩序,早在上世纪90年代就被国家认定为邪教组织,一大批骨干分子被判刑,组织系统曾被摧毁。然而,伴随着一些骨干成员刑满释放,回到社会后再次大力发展该组织,并蔓延到全国各地。组织得到重建后,门徒会人员在某些地方将教名改为“三赎基督”,以逃避公安机关的打击。为了逃避打击,该组织内部日常相关事宜推行逐级征求意见、分级单独商议模式。杜绝同级、上下级之间电话联系,一般三四个月或半年约定在接待家庭见面了解信徒现状等情况。相互之间称呼兄弟姐妹不打听对方真实姓名,包括钱财从不留账。这些反侦查狡计确实给公安机关调查取证造成一定困难。然而,天网恢恢,疏而不漏,行邪者必受制裁。上述两起大案的破获和审判就足以说明,邪教再会伪装,总要露出狐狸尾巴;邪教组织再怎么严密,行事再怎么机密,也会露馅儿的。要得人不知,除非己莫为,出来作恶,总得还的!

说明邪教的政治叫嚣不过是白日做梦

门徒会教主季三保生前曾向信徒灌输其社会思想和政治理念,他声称“黑暗掌权,魔鬼撒旦为非作歹。”“黑暗已深,白昼将近,要为掌权竭力祷告,不获全胜决不收兵。”“君王(指国家领导人)管得住我们的肉体,管不住我们的灵魂,只要有一口气,就要干到底”……公开叫嚣,“先争人心,后夺政权”,煽动“先杀党,后杀团,一切干部全杀完”,等等。随着三任总会长“死的死,蹲(监狱)的蹲”,现在的门徒会组织改变策略,他们将发展新信徒的目标瞄准在一些基层党政领导和一些村主任身上。在门徒会《最新决议十五条》里第一条里即明确提出:“要求全会发出爱心,发出怜悯之心,为执政掌权的祷告,使他们认识神,敬畏神,归从神”,在第三条里又说:“为执政掌权的和亲戚朋友祷告,使他们逐步认识神,敬畏神,最终归从神”。这是想从基层党政组织中寻找突破点,以实现该邪教的政治野心。为此,门徒会还在组织内部搞职称考试,以培训和挖掘“人才”。然而,这种如意算盘只能是白日梦。透过上述两起大案,可以看到,什么“先杀党,后杀团,一切干部全杀完”,不过是色厉内荏的政治叫嚣;什么“不获全胜决不收兵”,什么“先争人心,后夺政权”,不过是白日做梦。门徒会邪教反人类、反社会、悖民意,最终只能遭到法律的制裁,受到道义的审判。

 

发布时间:2017/5/24 9:18:00,来源:凯风

我有话说

book 焦点报道
首页    49    48    47    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号