简体  繁体
打印

 

简单红茶包,泡出不同的特调

 

红茶是全发酵的茶类,其儿茶素经氧化后,转为茶红质和茶黄质,有益心血管功能的正常运作,而且不影响肠胃;另红茶还富含微量元素钾,可维持心脏血液的循环,并能帮助钙在体内的保存,因而常喝红茶对骨骼保健大有益处。

平时用红茶包或红茶叶来冲泡,其实味道不会差太多,而使用红茶包来冲泡,只是少了过滤这一道程序。

冲泡方式:

一、热泡:

1.先将红茶包放入茶杯(壶),加点热水,将茶包上下抖动3~4下,此泡水先倒掉。

2.第2次冲热水,茶包如为2克,约冲200CC的水,浸泡约2~3分钟(最好盖盖子)后,将茶包取出,可依个人喜好增减浸泡时间。

3.可加入柠檬片,提升红茶的鲜明口感。

二、冷泡:

将红茶包放入杯中或保特瓶,装满冷开水,于室温下静置最少30分钟后,放入冰箱冷藏,约莫半天即可饮用冰凉、甘甜的冷泡茶。

特调方式:

1.奶茶:以平常两倍浓度的热红茶加上热牛奶,即为风味绝佳的热奶茶,以全脂牛奶为佳。

2.泡沫红茶:将冲泡好的红茶,置入以雪克杯中,加冰块、蜂蜜(或果糖),摇至雪克杯外壳冰冷即可。

3.水果茶:烧锅沸水加进自己爱吃的水果丁,再放红茶包略滚1分钟,加蜂蜜或果糖即可;另亦可在泡好的红茶中,加入柚子酱等水果果酱。

 

发布时间:2017/12/25 10:55:00,来源:生活妙招网

我有话说

book 生活窍门
首页    13    12    11    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号