简体  繁体
打印

 

“全能神”邪教殘害老年人當警惕!

 

人本網藝術鑒賞

老年人是文明社會的重要組成部分,是家庭、社會、國家的寶貴財富,理應受到全社會的尊重和關愛。可“全能神”邪教卻屢屢把罪惡的黑手伸向老年人,讓本該頤養天年的老年人深受其害,苦不堪言,甚至失去寶貴的生命。“全能神”邪教對老年人的傷害罄竹難書!

中國已經進入老齡化社會,根據國家統計局發布的數據,2019年末中國60歲及以上的老年人口數達到2.54億,占總人口比例的18.1%。加上現在生活節奏快,青年人壓力大、工作忙,導致空巢老人數量也逐年遞增,特別是在廣大農村,空巢現象尤爲普遍。他們與子女們團圓機會少,孤獨、寂寞、迷茫、心理脆弱,需要尋找精神寄托,這就讓“全能神”邪教有了可趁之機。他們利用老年人的情感需求,以感同身受的姿態出現,到老年人家中“講經布道”,假意進行“關心”和“勸慰”,填補老年人心靈上的空虛和孤獨,滿足老年人渴望有人關心、期望與人傾訴的願望,以實現他們擴張勢力、聚斂錢財和不可告人的目的,一步步把老年人拉入邪教的泥潭,最終成爲邪教的犧牲品!

“全能神”邪教騙盡涉邪老人的養老錢!

“全能神”邪教以“爲神作工就要向神奉獻一切”的名義,向癡迷者收取“奉獻款”,並蠱惑癡迷者說“多奉獻多得平安,多得神家恩典”;他們大肆炒作“災難”“世界末日”,誘騙人們購買所謂的“末日船票”;甚至宣稱只要信“全能神”,你有病就能給你治,而且保你以後不會生病。即使已經得病了,交了錢也可以錢到病除……目的就是騙錢斂財!而這些老年人的保命錢,最後都統統進入了“全能神”邪教主趙維山、楊向斌等邪教高層的腰包!

——四川省大邑縣農業銀行退休職工李淑華,被“全能神”帶領騙去10萬元養老錢後,在“傳福音”的路上突發高血壓暈倒路邊,雖經好心人送到醫院保住了老命,但因腦溢血導致身體殘疾;

——深圳發展銀行退休職工肖梅豔被“全能神”騙走15萬元養老錢;

——山東沂水縣農業銀行63歲的退休職工王淑花,爲了對“神”盡本分,得到“神”的庇護,執意把自己積攢的11萬元退休金全部“奉獻”給了“全能神”;

……

養老錢是老人的“保命錢”,可“全能神”邪教竟毫無人性地騙盡涉邪老人的養老錢!

“全能神”邪教破壞家庭讓老年人老無所依!

2018年5月22日,凱風網刊發了一篇名爲《“全能神”陰影下的耄耋老人》的文章,文中年近八旬的張秀美老人和老伴那一句“我老了,誰管我?”深深刺痛了每一位讀者的心,更是老人對“全能神”邪教的血淚控訴!

山東省平度市蓼蘭鎮大彭家村的張秀美老人原本有一個幸福美滿的家庭,養子彭有福還是農村的養豬專業戶。可自從一向溫順知禮的兒媳突然癡迷“全能神”邪教後,這個原本和睦興旺的家庭從此不再太平。兒媳不僅整天不顧家庭,不顧丈夫和兒子,還把丈夫彭有福也拉進邪教的泥潭,夫妻二人整天外出“做工”,養豬場也不再經營,最後孫子也在他爸媽的慫恿下走上了邪教不歸路!

老人重複最多的一句話就是:“我老了,誰管我?”兩位老人都已年近八旬,基本失去了勞動能力,僅靠每月發放的幾百元養老金維持著生活,雖然現在還能自己做口飯吃,可再過幾年呢?當老人不能行動了,誰管啊?

像這樣的例子還有很多,在中國反邪教網“助你尋親”欄目中,很多被“全能神”邪教歪理邪說蠱惑無視親情離家出走的案例,背後大多都有年邁老人撕心裂肺的絕望呼喊!

“全能神”邪教的歪理邪說讓老人丟掉性命!

“全能神”癡迷者在“傳福音”、拉人入教時常常吹噓“有病神給治”“神佑不病”“神佑不死”,“神能保證他們不得病,遠離災難”……結果讓很多老年人信以爲真,遇病“信神不信醫”,結果或自己丟掉了性命!

——河北省保定市徐水區漕河鎮白亭村的唐某芬,被“全能神”邪教“信了‘全能神’,不吃藥、不打針,癌症都能治好,信了‘神’還會給家庭帶來‘福分’”的謊言蠱惑,把大量時間用在外出聚會,與癡迷者“交通”上,還經常與幾位教友少則三五天、多則十天半月,東奔西跑地外出“傳福音”,宣傳“全能神”的“好處”拉人入教。並背著家人把家裏2萬多元辛辛苦苦積攢的血汗錢奉獻給了“全能神”邪教組織。後來,唐某芬因得了肺結核卻拒絕就醫吃藥,最後因錯過了治療最佳時機,61歲的生命就此終結!

——浙江省臨安市於潛鎮祈祥村的李鳳嬌,自從誤入“全能神”邪教泥潭後,家中事再也不管不問,連承諾好的去幼兒園接孫女的事也抛下不管了,自己有病也不檢查、不治療,說是“做禱告”就能包治百病。直到發現肺癌晚期也不肯住院。最後在子女逼迫下才勉強住院,可惜一切都太遲了,2012年9月,李鳳嬌帶著對“全能神”的癡迷撒手人寰!

……

“全能神”邪教的精神恐嚇和暴力讓老年人深受其害!

“全能神”邪教就是通過“造神、編造神迹、炮制邪說、威脅恐嚇”等各種方式不斷洗腦,用“保證書”“發毒誓”“暴力控制”等手段,強化對癡迷者的精神控制,導致癡迷者人格畸變,甚至走火入魔,讓很多老年人命喪黃泉!

——沁水縣龍港鎮趙山村的張苗虎,原本是一位勤勞憨厚的農民,由于老伴病逝,在孤獨中日益消沈的張苗虎老人被“全能神”邪教趁虛而入,上了邪船的張苗虎老人,成天看邪教的書,不但相信了“全能神”邪教宣揚的世界末日論和“信全能神的升天,不信的下地獄”鬼話,還走火入魔,整天地想著要升天自殺。多次自殺被救下後仍不悔改,最後趁家人不注意用菜刀砍斷自己的脖頸,悲慘的死去!

——安徽省霍邱縣盧慶菊加入“全能神”兩年後想要退出時被威脅:“你要是不幹了,神一定會懲罰你的,滅了你和你的家人,包括你的孫子!”盧慶菊迫于“全能神”的淫威,爲了不牽累家人,只好投水自盡,臨終時68歲。

——重慶市南岸區廣陽鎮回龍村62歲的王建明,誤入“全能神”邪教後,一心指望“禱告”能治好自己的病。2012年“全能神”的“世界末日”謊言敗落後,王建明開始醒悟,但因長期耽誤治療而病情積重難返,最終絕望輕生,于2015年的正月初一早上,喝敵敵畏死在家裏!

……

“全能神”邪教還用暴力手段殘害老年人。比如河北省唐山市許春筍老人因不願加入“全能神”邪教打斷了腿;桐寨鋪鎮曹莊村73歲高齡的張雲富,也被這夥毫無人性的暴徒用鐵棍打斷雙腿,活生生地割下右耳朵,還被搶走了身上的錢;內蒙古包頭市青山區王大漢村65歲的李拴柱,因不再參加其邪教活動,家裏無端被砸,半夜被人放火,還有人大喊“燒死撒旦”“斬草除根”。讓李栓柱老人驚恐萬分!

“老吾老以及人之老”,尊老敬老是中華民族的優良傳統,更是當今社會大力弘揚的社會公德。可是“全能神”邪教卻屢屢把罪惡的黑手伸向老年人,讓老年人深受其害!在重陽節來臨之際,我衷心希望老年人都能夠遠離“全能神”邪教,幸福、快樂、健康地安度晚年!

 

發布時間:2020/10/26 10:03:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 邪教温床
首页    33    32    31    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号