简体  繁体
打印

 

寒假防邪 警惕“全能神”的魔爪

徐虎

 

“全能神”邪教组织有工不做,有田不种,有学不上,蛊惑信徒脱离家庭、父母、妻子、丈夫、儿女,整日忙于“传福音”“吃喝神话”奉献财物,致使田地抛荒、家庭破裂,其对社会的危害性不亚于“法轮功”邪教。

在当前疫情防控常态化背景下,一些学校寒假起始时间比往年安排的放假时间有所提前,部分地区学生们的假期长达二个多月。在较长的寒假期间千万不要忘记反邪教,特别是“全能神”邪教在新冠病毒疫情期间利用人们的恐惧心理,频频发号施令,造谣惑众,怂恿其信徒“抓住现在这个时机,积极传播福音”并疯狂敛财。这些妄语狂言及无耻敛财行径正是揭露“全能神”邪教本质最有力的证据,家长和孩子们都要树立防范意识。

——组织邪教培训,侵蚀青少年灵魂

据澎湃新闻网报道,2019年12月4日上午,安徽蚌埠4名“全能神”人员,因组织青少年培训被淮上区人民法院开庭审理。

2018年8月,这4名“全能神”人员接到上级组织的指令,在蚌埠市两处居民住宅楼里,设立“全能神”青少年培训点,培训经过“全能神”上级组织在蚌埠以及亳州、滁州等周边地市选出来的“全能神”青少年信徒,向他们传授“全能神”邪教知识和用来制作“全能神”宣传视频的电脑知识。其中,一处专门培训女性“全能神”青少年,另一处专门培训男性“全能神”青少年。

自2018年8月以来,多名青少年来到上述培训点接受培训,他们中最小的仅14岁,在学习期间,青少年们不但要被灌输“全能神”邪教知识,还要被限制人身自由,不得下楼和外出。

青少年是国家的未来,民族的希望。从此案中可以看出,泯灭人性的“全能神”邪教从未停止对青少年施以残害,无时无刻都在寻找机会,射出毒箭,危害青少年健康,侵蚀青少年灵魂,犯下罄竹难书的罪行。

——听信“世界末日”论,学子放弃学业追求

“全能神”鼓吹“世界末日”,声称读书无用,把一切奉献给“神”,让青少年失去生活方向,放弃理想追求,错过学业、梦想、前途和人生的象牙塔。

据东南早报报道,2012年,晋江“全能神”信徒张某将正在读高三的女儿小梅(化名)发展为成员,小梅又发展了小莹、小玲、小冰、小强(均为化名)等9名学生,这些学生经常到学校附近的餐馆、出租房、民房内聚会。由于相信“全能神”的“世界末日”,读书无用,其中的小梅、小强、小冰等三人都放弃了高考。而另一名学生小莹则成绩直线下滑,几度离家出走甚至欲自杀。

2019年12月,中央电视台“等着我”栏目播出了名牌大学生小周寻找因受“全能神”蛊惑离家出走的母亲的故事。而小周本人在离大学毕业仅剩三个月的时间里,受“全能神”邪教组织指令,瞒着父亲办了退学手续,舍弃大好前程,离家三年,直至警方将她拯救。

由此可见,“全能神”鼓吹的谬论,剥夺了多少青少年美好的未来。

——割断亲情,孩子失去父母

“全能神”在所谓的“教义”中要求信徒一心为神“做工”,全身心侍奉“神”,放下家庭的责任,鼓励抛弃家庭”。一个叫曾金梅的信徒,为了表达忠诚,毅然地写下了“断绝家庭子女关系书”。

7岁的孩子,写给抛弃家庭,不念孩儿,放弃为人父母的责任,一心侍奉“全能神”,思念父母的一封信:“爸爸,妈妈,你们好。我非常