简体  繁体
打印

 

防範“門徒會”警示教育宣講提綱

 

工筆精品欣賞

近年來,一個被稱爲“門徒會”的組織在很多省(區、市)的農村活動。他們冒用基督教的名義,打著“傳福音”的旗號,秘密走村串戶,散布歪理邪說,欺騙拉攏群衆,使許多不明真相的人上當受騙,嚴重危害人民群衆的生命財産安全和社會穩定。廣大群衆要安居樂業,脫貧致富,幸福平安,就要認清“門徒會”的本質和危害,自覺抵制和防範“門徒會”以及類似非法組織的傳播和滲透活動。

一、“門徒會’’是一個什麽組織

(一)“門徒會”是一個地下非法組織。

“門徒會”是由陝西省耀縣農民季三保于1989年建立的非法組織。各地對其名稱有不同叫法,有的因其成立時季三保設立“十二門徒”而稱爲“門徒會”;有的因該組織信奉“三贖”而稱“三贖基督”或“三贖教”;有的因其主張走“窄門”,不進教堂,在野外聚會而稱爲“曠野窄門”或“曠野教”;有的地方因其宣揚“一天只吃二兩糧”而稱其爲“二兩糧教”;有的地方按其內部活動時用白毛巾蒙頭而稱其爲“蒙頭教”或“蒙頭會”。但是該組織並不承認自己有上述名稱,他們自稱是基督教,把自己的非法活動稱爲“傳福音”。

“門徒會”的創立者季三保于1997年12月在陝西西安市附近因車禍死亡。第二任“總會”負責人蔚世強于2001年5月因肝癌死亡。第三任“總會”負責人陳世榮因從事非法活動現已被依法處理。

“門徒會”的建立沒有經過任何一級政府主管部門批准、注冊或登記,是一個進行地下活動的非法組織。該組織內部層次分明,組織嚴密。各級組織的負責人統稱爲“執事”。其內部實行單線聯系,組織之間不發生橫向聯系。只許“上會”與“下會”人員聯系,不許“下會”人員主動與“上會”人員聯系。上下“會”之間設“聯絡員”。各級組織都在所轄區域內挑選最可靠的成員設立“三點家庭”,即“接待點”、“保守點”、“聯絡點”,以方便活動聯絡。成員之間不允許使用真實姓名,彼此用化名相稱。其活動通常化整爲零,晝伏夜出,接頭通話使用暗語,行爲十分詭秘。

(二)“門徒會”是一個反科學、反人類、反社會、反政府的組織。

“門徒會”具有明顯的反科學、反人類、反社會、反政府性質,這從它活動的主要特征上體現得十分清楚。

一是神化首要分子,制造教主崇拜。季三保爲神化自己,給自己起了一個“三贖”神名,妄稱對人類“第三次救贖”要靠他來完成;他自稱是“神所立的基督”,是“神的兒子”、“活的耶稣”,是“基督成了肉身的再次顯現”,以此讓成員頂禮膜拜。“門徒會”規定:成員必須信奉“三贖”;祈禱時要奉季三保之名,以此神化季三保,制造對教主的絕對崇拜。

二是宣傳“世界末日論”,恐嚇、欺騙成員。“門徒會”宣稱:世界末日很快來到,末日必有饑荒、瘟疫、地震等各種災難,天上要下硫磺火,地球要爆炸,到時有三分之一的人要死于非命,只有信神才能保平安,信神可以進天國,能消災避難,可以永生,不信的人將受到懲罰,下地獄求生不得,求死不能。聲稱加入“門徒會”的人可免去末日災難,以此恐嚇成員,實施精神控制。

三是散布迷信邪說,欺騙愚弄群衆。季三保自稱曾禁食32天,治好過瞎子、癱子,能使死人複活,只有他才能替人贖罪;宣揚禱告就能治病,反對有病就醫服藥;宣稱加入“門徒會”種地不用化肥,不施農藥,入會後缸中的糧食會自動增加;要求成員“一天只吃二兩糧”。

四是反對黨和政府,破壞社會秩序。“門徒會”散布“現在是黑暗當道,魔鬼掌權”;咒罵共産黨是“黑黨”,揚言要“打倒君王,推翻黑黨,砸爛黑政府,打倒黑社會”;提出要“先爭人心,後奪政權”等等。“門徒會”要求成員放棄生産和工作,一心“傳福音”;制定“婚辦”的規定,不允許成員與不信“門徒會”的“外邦人”通婚;煽動群衆抗拒國家的計劃生育政策;宣揚“學生信主不學也自通”,“共産黨的教育沒有用”等,誘使一些學齡兒童退學參加“門徒會”聚會活動。

(三)“門徒會”不是基督教。

工筆作品欣賞

“門徒會”冒用基督教名義招搖撞騙,其實它根本就不是基督教。中國基督教三自愛國運動委員會、中國基督教協會從來就不承認“門徒會”是基督教。

一是性質不同。基督教要求信徒愛國家、愛社會、愛人民、愛本職工作,爲祖國的繁榮富強擔負應盡的責任。而“門徒會”散布歪理邪說和反動言論,破壞群衆正常的生産生活秩序,唆使成員從事違法犯罪活動。

二是崇拜對象不同。基督教相信聖父、聖子、聖靈三位一體的上帝,崇拜的是耶稣,任何人不能自封爲“活的耶稣”。而“門徒會”崇拜的是教主季三保,不是耶稣。他們胡說“老天爺也要換屆,現在老天爺是“三贖基督”,極力吹捧季三保。

三是活動場所不同。基督教有固定的宗教活動場所,切聚會活動都要在經政府有關部門批准的教堂或家庭聚會點進行。而“門徒會”反對成員去教堂,主張秘密傳教,野外聚會。

四是詠誦的經典不同。基督教奉《聖經》爲唯一經典,是信徒在信仰上的根本依據和行事爲人的重要准則。而“門徒會”歪曲盜用《聖經》,偷梁換柱,凡《聖經》中的“耶稣”全部用“三贖”來代替。他們只許讀“門徒會”編印的書籍資料,如《閃光的靈程》、《慈祥的母愛》、《聖靈與奉差》、《複活之道》、《會務安排》等。

事實說明,“門徒會”不是宗教組織,而是冒用基督教之名,神化首要分子,散布迷信邪說,秘密發展控制成員,非法聚斂錢財,從事地下非法活動,嚴重危害生命、家庭和社會的地下非法組織。

二、“門徒會”如何拉攏和欺騙群衆

“門徒會”組織之所以在一些地方發展蔓延,是因爲它具有很強的欺騙性。不少群衆在其蠱惑下,真假難辨,上當受騙。他們拉攏和欺騙群衆的手法多種多樣,歸納起來,主要有四種:

一是冒用基督教的名義,以宗教信仰自由爲幌子傳播。“門徒會”打著基督教的旗號,以國家憲法保護宗教信仰自由,加入“門徒會”受法律保護等說法誘騙群衆加入,致使許多群衆誤以爲是基督教而受騙上當。他們在發展成員時,采取以下手法:第一步,把自己裝扮成基督教,一般是先向發展對象宣傳“神能使死人複活,能醫病趕鬼”等鬼神思想,然後唱“靈歌”,讓人相信它是基督教,是在“傳福音”;第二步,引誘、恐嚇兩種手段並用,軟硬兼施,宣稱加入“門徒會”能“有病治病,無病保平安”,只有好處沒有壞處,接受“福音”就能保全家于安,信“神”後能躲避災難,否則就不會得到“神”的保佑,就難逃“世界末日”的劫難,就會大難臨頭;第三步,誘騙對方參加非法聚會活動,向對方講解“信主作工能傳道救人”,可以進入“神國”,從而一步步將人拉入他們的組織。

二是乘人之危,利用群衆生病、遭災之際進行蒙騙。生老病死、天災人禍本是正常自然現象,而“門徒會”則把人生病、死亡和遭受天災人禍與是否信其邪說挂鈎,並以此作爲拉人入會的極好時機,誰家有人生病、住院,誰家出了事故,“門徒會”成員就聞訊而至,勸人入會,有的公然在醫院門口拉人入會。他{門還編造了大量禱告治病、消災免難的所謂例證,不少群衆因相信其謊言而盲目加入。他們還針對一些地方群衆生活困難,種田缺少化肥、農藥,宣稱季三保種的地不上肥料,不打農藥,卻年年豐收,以此欺騙拉攏群衆。

工筆作品欣賞

三是推行“周濟法”,以小恩小惠籠絡人心,控制成員。“門徒會”采取各種途徑斂取大量錢財,從中拿出一小部分錢來假裝關心貧困農民,誘人上鈎,並從感情上強化成員的效忠意識,控制他們,擴大組織,以達到其不可告人的政治目的。他們推行“周濟法”,打著“幫工”的名義,給貧窮和生活有困難的成員分配一些錢、糧、物;對家庭困難和外出“傳道”的成員家庭,在農忙時節予以幫助;對被公安機關依法處理的成員示以“關心”,借此收買人心。

四是規定發展指標,用威脅、恐嚇和暴力手段拉人入會,一旦加入則不許退出。“門徒會”把發展成員、擴充組織作爲活動重點,要求成員入會後每月最少帶10人入會。聲稱帶入的人越多對神的貢獻越大,所得的福分就越多。他們往往采取親串親,友聯友,鄰傳鄰,一傳十,十傳百,滾動發展的策略,千方百計拉人入會。受此影響,不少成員離家出走專門傳教。“門徒會”對成員的控制十分嚴格、對那些認清其真面目而退出的成員施以嚴厲的懲罰。湖南省漢壽縣村民曾某加入“門徒會”後任“小分會”骨幹,後因其父“禱告治病”無效死亡退出該組織,“門徒會”遂派人冒充司法人員將其兄弟二人劫持至一窩點,進行非法審訊和摧殘長達50小時,曾某被迫重新加入該組織,並被勒索5000元“抓人費用”。2005年8月,四川省綿陽市的馬某脫離“門徒會”後,在買菜途中被當地“門徒會”骨幹覃某等劫持,連續遭到“審問”並被潑冷水、毒打、侮辱,直至8天後才脫身。

三、“門徒會”的嚴重危害

“門徒會”散布歪理邪說,破壞社會穩定,嚴重危害了農民生産生活、社會治安和農村基層組織建設。

一是宣揚“禱告治病”,使成員拒醫拒藥而死亡。“門徒會”稱有病只要整天禱告就能好,不要吃藥打針,使許多百姓受騙上當,不治而亡。2006年夏天,長春市4名“門徒會”成員孫某(女)、朱某、梁某、張某都因有病不治相繼而亡。38歲的孫某患有糖尿病和肝病,信“門徒會”後不打針、不吃藥、不就醫,2006年5月,因糖尿病、肝腹水疼痛難忍住進醫院,但“上會”人員要求她立即出院,靠禱告治病,結果導致孫某于6月10日死亡。對此,“門徒會”還組織成員開會大肆揭批孫某生前種種缺點,說她對神不虔誠。河北故城縣“門徒會”成員蘇某的女兒患有青春期供血不足病,蘇某讓女兒每天跪地禱告,不讓她到醫院治療,致使女兒死亡。面對死去的女兒,中毒很深的蘇某還對著屍體禱告4天,企圖使其複活。

二是大搞“趕鬼治病”,以暴力侵害致人死亡。江蘇省東海縣“門徒會”成員孫某,爲本縣農民鮑某患有精神病的兒子“趕鬼治病”,連續五天捆住病人手腳,禁水禁食,將其活活折磨致死。甯夏彭陽縣“門徒會”成員扈某稱“門徒會”成員王某患了“鬼附病”,扈某等人連續10天對王某用火鉗夾手指、折手指,抓頭發,用“經書”、巴掌擊打面部,並多次限制其吃喝,後來王某因外傷和缺水導致急性腎功能衰竭死亡。河北滄州市“門徒會”成員徐某、齊某以“傳福音”爲名爲村民劉某“禱告治病”,讓劉某看著齊某寫的禱告詞禱告,被拒後徐某隨即將一壺開水澆到劉某的頭部及身上,並用燃燒的蜂窩煤烤劉某面部,又將玉米稭放在煤爐上熏烤劉某的身體,致劉死亡。

三是實施精神控制,致人精神失常,家破人亡。受“門徒會”歪理邪說的毒害,一些群衆癡迷“門徒會”後走火入魔,屢屢發生精神失常、自殘、殺人、自殺等事件。2005年6月19日夜,河北承德縣“門徒會”成員孫某,因受“門徒會”毒害極深,夢見如果殺死4人就能“升天”,當夜殘忍地將其母親掐死。湖北襄樊市“門徒會”成員李某聽信“門徒會”邪說後,精神失常,于2004年11月1日跑到門前山坡上用菜刀割頸自殺“升天”,後因搶救及時,自殺未遂。2005年6月27日,遼甯阜新縣農民包某因長期癡迷“門徒會”,在家喝農藥自殺,包某在遺書上說:“我走了,因不能完成使命。”

四是散布邪說,制造社會恐慌,破壞群衆的生産生活。“門徒會”宣揚末世論、“吃生命糧”等歪理邪說,胡說“信教可以每人每天只吃二兩糧,不用種莊稼”,使受騙群衆不種地、不鋤草、不施肥、不養畜,有的群衆甚至變賣家産,吃光花盡,等待“洪水滅世”,准備“升天”,生産生活陷入困境。河北饒陽縣段某參加“門徒會”後,到處宣傳“往後幹活沒用了,只要信主信神就行了”,他把拖拉機和其他農機具賣掉,把蔬菜大棚拆了,使全家生活陷入窘境。

五是欺騙成員,非法斂財。“門徒會”以“爲神奉獻”、“慈惠”、“同濟”等名目向成員聚斂錢財,作爲其發展組織、欺騙拉攏群衆入會的資金支持,還通過層層上交,供上層骨幹隨意支配。某骨幹在一個月內就支取活動資金40多萬元。一些骨幹還把從事“門徒會”活動作爲職業和謀生手段,有的給人看一次“病”就收數百元。新疆“門徒會”某骨幹以“人人獻愛心,彼此相愛”、“慈惠是天國所用,是神的旨意”爲名,騙取群衆財物價值數萬元。一些受騙群衆原本就生活貧困,被“門徒會”搜刮後更是雪上加霜,生活難以爲繼。

六是侵蝕基層組織,與我爭奪群衆、爭奪人心。“門徒會”千方百計誘騙拉攏群衆入會,不斷與我爭奪群衆,甚至拉攏黨員、團員和幹部加入該組織,企圖建立“福音村”、“福音鄉鎮”。去年,有些地方接連發生“門徒會”成員到當地鄉鎮黨委政府、派出所進行所謂“見證、送平安”活動,他們散發反動宣傳資料,有的甚至發展到挨家挨戶上門“傳福音”,氣焰囂張。

七是目無國法,挑拔黨群關系,公然沖擊黨政機關。“門徒會”煽動對黨和政府的不滿情緒,頻繁插手人民內部矛盾,阻礙政府機關依法執行公務,甚至公然沖擊黨政機關,嚴重幹擾和破壞正常的社會秩序。2004年以來,“門徒會”提出“早立旌旗早自由”的口號,並統一制作旗幟,稱爲“得勝旗”,下發至每一“教會”、聚會點,要求在聚會活動中懸挂。“門徒會”總會負責人在活動中化名“王得勝”,以此昭示其政治圖謀。去年以來,一些地方還發生了“門徒會”成員有組織的非法聚集滋事,公然阻撓幹警執法,甚至打傷民警等惡劣事件。

四、如何防範“門徒會”的傳播和滲透

針對“門徒會”組織活動的隱蔽分散和欺騙性、傳播性強等特點,我們必須充分發動和依靠群衆,實施綜合治理,加大宣傳力度,廣泛深入持久地開展反邪教警示教育活動,營造防範抵制“門徒會”組織的有利氛圍,使廣大群衆擦亮眼睛,認清“門徒會”的本質和危害,自覺遠離“門徒會”的侵害。

(一)把握政策,依法打擊和宣傳教育相結合

首先,認真貫徹“依法打擊極少數,團結、教育、挽救絕大多數”的基本政策。要區別對待“門徒會”骨幹分子和一般成員。處理“門徒會”問題,要堅決按照“旗幟鮮明、態度堅決、有效處置”的方針,堅決取締其非法活動,依法打擊那些從事違法犯罪活動的骨幹分子,同時對那些不明真相、受騙上當的“門徒會”一般成員要采取適當方式進行正面教育,幫助他們認清“門徒會”的邪惡本質,促使他們徹底脫離該組織。要千方百計地團結這些基本群衆,化消極因素爲積極因素。

其次,嚴格區分正常宗教活動與“門徒會”的活動。國家的政策法律明確規定,依法保護公民的宗教信仰自由,公民的正常宗教活動是受到法律保護的。“門徒會”不是宗教,是打著基督教的旗號從事違法犯罪活動的非法組織,因此,必須依法打擊。對“門徒會”的處理幹涉及正常的宗教信仰問題。

(二)深入開展防範“門徒會”的警示教育

首先,要抓好幹部培訓。各地要組織農村基層幹部開展防範“門徒會”的專題培訓,使他們認清“門徒會”的政治反動性、非法性、欺騙性和嚴重危害,真正掌握黨和政府防範處理“門徒會”的政策法律法規,學會用警示教育的內容做群衆工作。農村廣大黨員于部要切實承擔起相應責任,深。入群衆廣泛宣傳,結合防範“法輪功”等其他邪教搗亂破壞活動的宣傳,向農民群衆講清怎樣識別“門徒會”的騙人把戲。要結合“五五”普法開展警示教育,宣傳依法防範和處理“門徒會”。要結合開展基層文化活動,創作編排揭露“門徒會”的文藝節目;開展群衆文藝宣傳。

其次,要抓好對農民群衆的教育。按照“進村、入戶、面對面”的要求,采取入戶宣講、發放宣傳品、利用廣播喇叭、書寫街頭標語、懸挂橫幅、巡回展覽等多種方式,宣傳防範“門徒會”的知識,營造良好的社會氛圍。要利用冬春農閑、春節等有利時機,集中開展宣傳教育。要注重擺事實、講道理,多用當地“門徒會”殘害生命、破壞生産、破壞穩定的事例教育群衆,使群衆能夠有效識別,不再受騙上當。要讓廣大群衆都知道“門徒會”是非法組織、其散布的歪理邪說是精神毒品,“門徒會”活動是法律所不允許的,觸犯法律要受到懲處;要想過平安幸福的好日子,必須嚴密防範“門徒會”,並堅決同其違法犯罪行爲作鬥爭,一旦發現“門徒會”的活動,要及時向村幹部、聯防隊或當地派出所報告。

第三,要抓好對受蒙騙的“門徒會”一般成員的教育。他們多是因爲生活困難或者患有疾病,在不明真相的情況下誤入歧途的,基層黨政組織要關心他們,通過做耐心細致的思想工作,使他們徹底脫離“門徒會”組織,擺脫其歪理邪說的控制,不再參與“門徒會”活動。同時要滿腔熱情地幫助他們解決在生産生活上遇到的實際問題,引導他們做遵紀守法、勤勞致富的公民。對“門徒會”一般成員的教育不搞大規模集中辦班,在條件允許的情況下,可以舉辦短期、小型、分散的學習班,組織他們學習有關政策法律,了解國家各項事業蒸蒸日上的大好形勢。教育中不提轉化,只要他們不參與“門徒會”活動,就不再作爲問題提出。

(三)齊抓共管,標本兼治,做好防範“門徒會”的綜合治理工作

防範和抵制“門徒會”蔓延滲透,是黨的農村基層組織建設、思想政治建設、精神文明建設和社會治安綜合治理的重要任務。要在鄉、村黨組織的統一領導下,將其同基層黨組織“三級聯創”活動、文明單位創建活動、平安建設活動、無邪教村創建活動、社會治安綜合治理活動等有機結合起來,齊抓共管,標本兼治,形成合力。各級基層黨政組織不但要發展農村經濟,帶領群衆致富,而且要加強農村文化建設,豐富農民精神文化生活,確保群衆身心健康。要大力宣傳勤勞致富、科技致富的典型,大力推廣農業科學技術。要特別關注農村因病、因災、因殘而致貧的困難戶,切實幫助他們解決生産生活中的實際困難,不給“門徒會”這類非法組織以可乘之機。要加強對科學和無神論的宣傳,破除封建迷信和鬼神思想,鏟除滋生邪教的土壤。要加強農村醫療機構和醫療保障體系建設,確保農民群衆病有所醫、老有所養、安居樂業,爲建設社會主義新農村和構建社會主義和諧社會奠定堅實的基礎。

 

發布時間:2008/1/16 16:28:00

我有話說
相關評論:

15.[遊客]唉,三贖教真很害人不淺,原本合美之家,現在卻已是勞燕分飛,我真的很想挽留························哪怕一點點也好,(提交时间:2011/1/3 21:14:07)

14.[遊客]是一個進行地下活動的非法組織。該組織內部層次分明,組織嚴密。(提交时间:2009/8/23 5:26:29)

13.[遊客]綜上所述 該非法組織的發展淵源 傳播的背景 純屬黨的叛逆 不可非議 但是該組織對社會的危害 對人類生活生産的影響 我個人認爲有點超越 下面我就談談我的看法

一.宣揚"禱告治病”使成員拒醫拒藥而命終.可恨! 但我得到的信息情節上還是沒得這麽嚴重 .他們倡導的口號是這樣 實際上沒有實施.就算是有這樣的人.他也是心懷不軌 .借用土話說“死貓子當活貓醫”

二.散布邪說 破壞群衆的生産生活.這話不屬實.理由有三:1.他們不是不分男女 而且在這方面還很把關.他們只是在聚會的時候不管老少.男的叫弟兄.女的叫姊妹.他們傳教的原則就是不嫖不賭.不殺人放火.不偷不搶.不鋪張浪費.不求奢侈.但求平凡.必求一個靜 諧 雅的社會和家庭。2.他們並沒有提到只吃不做.只是宣傳不故意奢求 不要過分遷就 不去逞強.做自己該做之事 做自己能做之事.3.這也是他們傳教的重要因素.也是這些局外之人無法辦到的.信教之人都是神國兒女.神國之家沒有權益之爭 沒有打架鬥毆 神國之家就是和諧之家.所以你若是耶稣基督(三贖)的兒女你就要做到忍耐.無嫉妒.正如他們說“忍耐到底必然得救”局外之人所謂的“人存好心不問前程”。4.他們說人死可以複活.這是我們這些氏人不明真相.就連他們自己沒搞清楚 這就是他們的無稽之談.信教之人所說的求永生.並不是說人不死.而是說的人死靈魂升天到西方極樂世界.我倒覺得他可以延年益壽.因爲他們沒有好勝之心.沒得雜念.沒得妒忌.心態調節非常好.也就是心裏比較健康.這樣就可以有利于生活.是嗎?

三.欺騙成員 非法斂財.這條可惡,也確有此事.他們斂財的是以募捐的形式實施的.根據你的是實力和你的心情.能給就給.願捐就捐.多少不論.慈惠的不光是金錢.只要你有這份誠心就是筆墨紙張.煙草錢糧都行.必須是心甘情願出手的.談到這裏.發表我的個人看法:非法斂財是不是給他們說重了點.比起管道的行賄受賄.他們的行爲比起來也是無阻挂齒吧!

四.目無王法 挑撥黨群關系 公然沖擊黨政關系 影響法律的實施.此言差矣.據我觀察那些信教之人(非法之徒)他們是最守王法的.黨領導他們是不需要費力的 .我要請教世人 他們和當沖擊在哪裏

我的看法就暫時談到這裏.有什麽看法的就請回複在897069389裏面(提交时间:2009/8/22 15:09:49)

12.[遊客]如果你退會了,他們要騷擾你的 話,他們來一次就端他們一次(提交时间:2009/7/9 15:29:07)

11.[遊客]已過期刪除(提交时间:2009/5/17 18:03:08)

10.[遊客]已過期刪除(提交时间:2009/5/17 17:51:50)

9.[遊客]這種教會一定要打擊。不可傳,重慶這個地放特別農村信這個的特別多。一定要狠狠的打擊。(提交时间:2008/12/14 1:29:13)

8.[遊客]爲什麽陝西的這個教太多了 政府怎麽就不管呀 我父親就是這個教的一年都見不了他幾次哎 希望政府管一下(提交时间:2008/10/17 19:57:37)

7.[遊客]江西奉新各鄉鎮有很多門徒會成員,活動很猖狂,希望有關政府管一下。(提交时间:2008/9/23 22:47:28)

6.[遊客]我老家在江西,家鄉也有這樣的組織,我爸媽也被他們騙的入了教。還要我們做子女的也入教。我們怎麽說都不聽,跟家鄉的政府說了也不管,真不知道怎麽辦。(提交时间:2008/9/23 22:44:25)

5.[遊客]我很想知道他們的動機是什麽?(提交时间:2008/9/18 15:54:17)

4.[遊客]http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1MDc1NjA=.html

大家可以看一下這個視頻,可能對信三贖的人有點幫助,幫助他們脫離非法組織,但有一點,自己有信了也就不信了,不要讓組織裏管理者知道,否則你會一兩年不好過的,他們每天都會到你家來叫你信,如果實在勸不了你的話他們最後的手段就是武力,大家小心爲妙.如果你實在要信,我只能告訴你,你不要觸犯法律,在家禱告也沒人管你,如果你要到縣(提交时间:2008/7/12 23:35:11)

3.[白雀]特別是河南省光山縣地區,很嚴重,地處于3省交界,又屬于山區,很多群衆不明真相,誤入歧途,難以自拔,希望引起足夠的重視(提交时间:2008/5/12 12:37:13)

2.[遊客]河南信陽地區有很多門徒會成員,要如何舉報?(提交时间:2008/5/12 12:34:45)

1.[永恒的愛]已過期刪除(提交时间:2008/3/8 18:01:01)


book 宣教资料
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号