简体  繁体
打印

 

“崇尚科學反對邪教”百題競答相關知識

 

美術作品欣賞

(一)

邪教殘害生命,破壞家庭,擾亂秩序,使人貧窮,是社會的毒瘤。

一、邪教的定義

邪教組織是指冒用宗教、氣功或者其他名義建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪說等手段蠱惑、蒙騙他人,發展、控制成員,危害社會的非法組織。

二、邪教的主要特征

1、教主崇拜。國內國際的邪教,大都唯教主是從,爲教主而生而死。把首要分子神化爲“活佛”、“救世主”、所有邪教教主也都自稱是“神”等。

2、精神控制。邪教首要分子通過謊言、騙術、心理暗示等誘導方法,對信徒進行“洗腦”,使他們喪失正常理智,實現精神控制。

3、編造邪說。這是邪教教主爲鞏固其“神聖”地位、維持信衆效忠自己的基本手段。通過編造散布“末世論”、“劫難說”、“天國說”等歪理邪說,宣揚神秘主義,制造恐怖心理和緊張氣氛,達到蠱惑人心、控制成員的目的。“世界末日論”是所有邪教全部歪理邪說的基礎。

4、斂取錢財。邪教的教主大都是非法聚斂錢財的暴發戶。通過出版推銷邪教書籍、開設邪教講座、開展迷信服務、出售邪教音像制品、收取咨詢治療費、交納入教費和奉獻金來詐騙成員、偷稅漏稅。

5、秘密結社。邪教成員大都行爲古怪,偷偷摸摸。內部等級分明,戒律森嚴,嚴禁脫離和背叛,目的是防止別人揭穿其老底。

6、危害社會。主要表現在用極端的手段與現實社會對抗,與政府對抗。爲了實現政治野心,他們或者將教徒的生命作爲犧牲品,或者以反社會、反人類、反政府的瘋狂之舉來震驚世界。

三、邪教是怎樣騙人的

邪教的共同目的是騙財騙物騙色。其騙人的手法形形色色,五花八門。概括起來,慣用的可以歸納爲六類:

1、“蒙”即打著宗教或氣功的幌子蒙騙人。

2、“誘”即以治病、免災誘惑人。

3、“唬”即利用部分群衆對鬼神的敬畏心理,大施江湖巫術,僞造“神靈顯現”的假象嚇唬人。

4、“拉”即對准備發展的對象,想方設法拉近關系,然後再慢慢勸說入教。

5、“籠”即施以小恩小惠或假意關心籠絡人。

6、“逼”即直接通過赤裸裸的暴力手段強迫人入教。

四、邪教的危害

邪教大都有著僞善的面目,實質上對人類社會危害巨大。如:殘害生命、騙取錢財、破壞正常生産生活秩序、玩弄婦女,聚衆淫亂、煽動鬧事,擾亂治安等等。邪教危害社會的表現形式是煽動反政府,危害基層政權;從事違法犯罪活動,危害社會;破壞正常的生産、生活,危害群衆的身心健康;侵蝕和毒害未成年人。最突出的標志就是反社會,包括反對社會的基本生活秩序和基本道德准則。邪教組織的所作所爲,損害了信徒的身心健康,破壞家庭幸福和人際關系,擾亂社會秩序和社會穩定,對社會造成極大的危害。

邪教,是一股蠶食人類靈魂、危害社會的邪惡勢力。深入持久地打擊邪教活動,是21世紀人類面臨的一項共同任務。上世紀中後期,世界許多國家和地區邪教組織産生、發展、蔓延迅速,邪教活動猖獗,如同“腫瘤”一樣嚴重危害著世界的和平。美國的“人民聖殿教”和“大衛教”,法國和比利時的“太陽聖殿教”,以及日本的“奧姆真理教”,中國的“法輪功”,都是典型的邪教組織。1978年,美國“人民聖殿教”912名信徒在教主瓊斯的控制下,在南美叢林中集體自殺自亡。1993年,崇尚暴力,縱火自焚的美國“大衛教”制造了卡梅爾莊園慘案,87人葬身火海。1994年在瑞士和加拿大,共有53名“太陽聖殿教”教徒被邪教殺害。1995年“奧姆真理教”在東京地鐵制造沙林毒氣慘案,12人死亡,5500多人受傷害。1997年,美國“天堂之門教”39名信徒在聖地亞哥以北一住宅集體自殺。2000年3月17日,在烏幹達十惡不赦的“恢複上帝十誡運動”造成530多名信徒在一所教堂集體自焚,此後警方又在多處發掘出數百具被害教徒的屍體,死亡人數超過1000人,其中包括200多名兒童,而其教主卻攜帶聚斂的錢財逃亡在外。

綜上所述,邪教的行徑殘酷、恐怖、駭人聽聞,引起了各國人民的憤恨。邪教踐踏人權、泯滅人性!因此,打擊邪教,就是捍衛人權。

五、旗幟鮮明地反對邪教

反對邪教鬥爭是一場政治鬥爭,也是意識形態領域的鬥爭。邪教坑害老百姓,擾亂社會治安,危害國家安全,已成爲全社會的公敵。國有國法,家有家規,任何一個國家都不會放任邪教胡作非爲。邪教的非法活動,必將受到國家法律的嚴懲。目前法國、日本等國家都制定了嚴厲的法律來限制邪教的活動,美國甚至動用了軍隊大炮鎮壓了邪教“大衛教派”。

在我國也制定了許多有關制止和制裁邪教的法律法規。爲了進一步讓廣大群衆知道什麽是邪教,邪教有什麽危害,怎樣識別和防範邪教,如何抵制和拒絕邪教,中央決定在全國開展全方位、綜合性的反邪教警示教育,這對有效遏制邪教蔓延、防止群衆遭受邪教危害有著重要的現實意義。這是維護政治穩定的需要、是維護社會治安的需要、是全面建設小康社會的需要、是維護人民群衆根本利益的需要。2001年1月11日,由中國反邪教協會發起的“反對邪教、保障人權”百萬公衆簽名活動,旨在使社會各界攜手反對邪教,弘揚社會正氣,國家長治久安。之所以要反對邪教,是因爲邪教活動觸犯法律,危害社會,危害人類。在反邪教警示教育活動中,全黨必須加強和改進思想政治工作,堅持以馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論爲指導,以科學理論武裝人、以正確的輿論引導人、以高尚的精神塑造人、以優秀的作品鼓舞人。通過廣泛深入地開展反邪教警示教育,進一步提高廣大群衆對各種邪教的抵制能力,爲建設和諧社會打下堅實基礎。努力在全社會形成“崇尚科學、關愛家庭、珍惜生命、反對邪教”的濃厚氣氛。中小學校是進行反邪教教育的重要陣地,要把識別、警惕、防範邪教作爲加強青少年思想教育的重要內容抓緊抓好。教育部、團中央聯合發出通知,在全國大中小學開展的“校園拒絕邪教”活動,其目的就是使廣大青少年充分認識邪教殘害人性、危害社會的反動本質,從而樹立崇尚科學、破除迷信、抵制邪教的思想。要全面開展城市社區建設,積極推進新農村建設,使之成爲管理有序、服務完善、文明祥和的社會生活共同體。通過群衆喜聞樂見、寓教于樂的教育活動,深化社會公德、家庭美德和職業道德,提高社區居民的思想道德水平。我國的改革是從農村開始的,農村率先實行家庭承包制,農業生産力得到了大解放。黨的十六屆五中全會,把建設社會主義新農村提到“我國現代化進程中的重大曆史任務”的戰略高度,提出了“生産發展、生活寬裕、鄉風文明、村容整潔、管理民主”的目標,堅持以經濟建設爲中心、進一步解放和發展農村生産力,是建設社會主義新農村各項工作的中心任務。要實現建設社會主義新農村的宏偉目標,就必須在農村大力開展崇尚科學、破除迷信、抵制邪教的教育活動。因爲邪教的滋生蔓延,給農村和農民造成了很大的危害,爲維護農民群衆正常的生産生活秩序,保障農民的合法權益和人權,就必須徹底鏟除邪教。還應做到:

1、樹立崇尚科學,破除迷信的思想。科學是關于自然界、人類社會和思維的規律的知識體系。科學精神的實質是尊重事物的客觀規律,一切從實際出發,而不是從本本或頭腦中的某種固有觀念、臆想來對待客觀事物或社會現象。僞科學是假科學,其最大特征是違背科學規律,否認已有的科學公理,拒絕科學的基礎實驗,無視理論邏輯的自洽,其核心是冒充和欺騙,目標是貪圖暴利,給社會造成很大的危害。迷信是對事物的歪曲認識,是對實際上並不存在的東西的盲目信奉,是人類愚昧無知的表現。從人的發展角度看,科學體現了人的智慧和力量,而迷信則體現著人的愚昧、落後和懦弱。馬克思主義世界觀是破除迷信的最有力武器。我們要普及科學知識,弘揚科學精神,在全社會形成科學文明健康的生活方式。

2、要樹立正確的人生觀和價值觀。要堅定生活信心,正確認識社會上存在的一些問題,正確對待人生旅途中遇到的困難和挫折,正確處理家庭關系和鄰裏關系,夫妻之間、婆媳之間要互敬互愛,相互諒解,相互關懷;鄰裏之間要相互幫助、平等對待。要樹立科技致富、勤勞致富的思想,通過自己的雙手創造美好生活。自覺增強防範各種邪教的意識和能力。

3、樹立科學強身健體的意識。健康不僅是沒有疾病和衰弱,而是保持體格方面、精神方面和社會活動方面的完美狀態。即身體健康、心理健康和具有良好的社會適應能力。人不僅要有健康的體魄,還要有樂觀豁達,積極向上的健康心理,要融入社會生活,遵守社會規範,要有良好的道德修養,不損害他人的利益,具有辨別真與僞、美與醜、榮與辱等是非觀念的能力。鍛煉身體的內容、方法豐富多彩,人們在進行鍛煉時,必須遵循科學的健身方法和生理規律,因地、因時、因人而宜,選擇適宜的鍛煉項目和運動量,才能獲得最佳而持久的鍛煉效果。在科學健身的同時還要注意科學養生,合理膳食、適量運動、戒煙限酒、心理平衡,才能真正促進身體健康。

4、樹立以“八榮八恥”爲主要內容的社會主義榮辱觀。中國共産黨第十六屆六次會議提出要建設和諧社會,社會和諧是中國特色社會主義的本質屬性,是國家富強、民族振興、人民幸福的重要保證。要堅持依法治國與以德治國相結合,倡導愛國、敬業、誠信、友善等道德規範,開展社會公德,職業道德、家庭美德教育,加強青少年思想道德建設,在全社會形成知榮辱、講正氣、促和諧的風尚。社會要和諧,首先要發展,要堅持科學發展觀,科學發展觀的本質和核心是堅持以人爲本,做到發展爲了人民、發展依靠人民、發展成果由人民共享,促進人的全面發展。

(二)

20世紀80年代以來,中國出現了一批光怪陸離的邪教組織,名目繁雜。如:“呼喊派”、“被立王”、“主神教”、“統一教”、“觀音法門”、“法輪功”等。有些是國外邪教勢力的滲透傳播,有些是本土原有的“會道門”沈渣泛起,也有新生的邪教。80年代,邪教勢力大多在偏遠地區活動,招搖撞騙。90年代,新型邪教勢力以中心城市爲基地,發展勢力,興風作浪。

一、“法輪功”是1992年由李洪志拼湊起來的。李洪志于1952年7月7日生于吉林省公主嶺市,他卻將出生日期變更爲1951年5月13日,原來相傳佛祖釋迦牟尼的生日是我國農曆的四月初八,而1951年5月13日恰好是農曆四月初八,李洪志將自己生日改爲與佛祖同日誕生,企圖編造自己是“釋迦牟尼轉世”,其目的顯然是爲了達到自我神化。李洪志1969年初中畢業,先後當過文藝兵、招待所服務員、企業保衛人員,1991年停薪留職後從事“氣功”活動,1992年5月起傳播“法輪功”。這樣一個只有初中文化程度的凡夫俗子,在貶低和攻擊傳統佛教的基礎上編造他的所謂“佛法”把自己吹捧成一個全知全能、主宰人類、主宰宇宙的最高神。

李洪志打著宗教、氣功的幌子,以所謂體現宇宙特性的“真、善、忍”爲旗號,自我標榜“得上乘大法,具大神通”,比老子、釋迦牟尼、耶稣還高。其實“法輪功”既不是氣功,也不是宗教,而是邪教。氣功是通過調整呼吸,安定精神,活動筋骨,達到改善人體機能的一種方法和健身術,具有增強體質之功效。“法輪功”是僞氣功。他雖盜用了一些科學的名詞,剽竊了佛教、道教的術語,自诩高于科學,在所有宗教之上,實際上是既不懂自然科學與社會科學,也缺乏宗教的基本常識,是個地地道道的騙子。如:光年是距離單位,而他把光年說成時間單位。可以說“法輪大法”是集迷信、巫術、邪說、歪法爲一體的文化垃圾。李洪志操縱的“法輪功”組織,決不是一般民間練功的群體,而是組織嚴密,行動詭秘,對練功者進行思想控制,危害身心健康,並挑動事端,破壞社會穩定,矛頭對准政府,具有政治野心的非法組織。李洪志宣揚了一套荒謬的思想觀點。如宣揚“末世論”,制造社會恐慌。散布“人類罪惡”論、“政府無用”論、“科學錯誤”論,提出只有他才是當今世上唯一的“真神”,只有他才能“度人”,拯救世界,目的是讓人跟他走,以便實現他的政治野心。以祛病健身爲誘餌,鼓吹生老病死是“業力”論報,有病有難都是人的“業力”所至,修煉“法輪功”才能“消業祛病”,這種“消業論”的觀點,是其實行精神控制的重要手段,使“法輪功”練習者進入非理性信仰的癡迷狀態而不能自拔,有的"法輪功"癡迷者甚至出現看見“師傅”“法身”的幻覺障礙和感知選擇障礙。“法輪功”還極力诋毀人類文化和文明,蠱惑人們悲觀厭世,使人失去生活信心。在他散布的“升天圓滿”、“忍無可忍”、“制造流血”的妖言煽動下,受其精神控制的“法輪功”頑固分子铤而走險,從事違法活動,充當李洪志罪惡目的的犧牲品,如2001年1月23日“法輪功”癡迷者在天安門制造的自焚事件。李洪志聲稱不參與政治,不反對政府,不投靠任何勢力,然而他的一系列表演和醜惡行徑充分表明,他不僅有政治野心,而且已完全蛻變爲西方反華勢力的走卒。李洪志1998年逃到美國後,1999年4月25日就策劃了震驚世界的“北京4·25”事件,李洪志在國外連續發表言論,鼓吹“法輪功”“法力無邊”,號召“走向圓滿”,公開宣揚封建迷信,用無知和謊言欺騙群衆,煽動練功者與政府的對抗情緒,充分表明“法輪功”是有險惡政治目的的邪教組織。而後繼續勾結西方反華勢力,操縱“法輪功”組織,一直不斷對我進行搗亂破壞活動。嚴重踐踏國際法准則,多次非法攻擊我通訊衛星。大肆傳播“九評”,鼓動退黨,其最終目的是要推翻中國共産黨的領導,顛覆國家政權,已完全淪爲以邪教方式進行活動的反動政治組織。進一步說明“法輪功”是社會毒瘤,也充分說明了反科學、反人類是李洪志的手段,反社會、反政府才是他的真正目的。

1999年7月22日,我國政府依法取締“法輪功”邪教組織。我們在同“法輪功”等邪教組織的鬥爭中取得了重大勝利,通過與“法輪功”邪教的鬥爭,人民群衆對邪教有了比較清晰的認識,但在社會轉型期,各種矛盾錯綜複雜,意識形態呈現多元化,各種邪教還有一定的活動空間。特別是李洪志在西方反華勢力的支持下,繼續挑動少數“法輪功”頑固分子從事危害國家危害社會的活動,我們必須清醒地認識到鬥爭的長期性、複雜性和尖銳性,保持高度警惕,不斷深化同“法輪功”等邪教組織的鬥爭。

二、其他邪教組織的滲透和傳播。其他邪教組織主要有“呼喊派”、“被立王”、“主神教”、“三班仆人派”、“門徒會”、“實際神”、“統一教”等,他們組織體系嚴密,行爲詭秘,使用各種手段發展成員;他們冒用宗教名義,鼓吹世界末日,進行多種非法活動。對此,必須引起高度警惕,防止上當受騙。

“呼喊派”。教主爲美籍華人李常受,自喻爲“活的基督”。打著基督教名義,對《聖經》全盤否定。以大呼大喊、大哭大笑方式來表達信仰,在行動上“打砸搶”,毒害信徒身心。

“被立王”。1988年,原“呼喊派”骨幹吳揚明自稱“被立王”,標榜自己是耶稣的化身,建立“被立王”邪教組織。自編邪教教義,宣揚“末日”邪說,對信徒實行嚴格的精神控制,組織嚴密,等級森嚴,封閉培訓,晝伏夜出,分散出入,聚衆鬧事,破壞社會秩序。經政府部門綜合治理後,該邪教組織已經瓦解。

“主神教”。1993年初,原“被立王”骨幹劉家國在湖南宣布成立“主神教”,自稱“主神”。大肆散布謠言,說1999年將是世界末日,只有信徒才能保平安。該邪教有嚴格的等級制度,活動極其詭秘。1998年6月11日,“主神教”教主劉家國及其4名主要分子在曲靖被公安機關逮捕歸案。

“三班仆人派”。又稱“真理教會”,由河南省南召縣徐文庫于1988年創立。打著傳播基督教的旗號,通過散布“世界末日將至,耶稣將提攜信主的人上天堂,不信主的人下地獄”等言論迷惑群衆,發展組織。

“實際神”。又稱“東方閃電”、“女王教”、“全能神”。由原“呼喊派”骨幹趙維山于1991年創立。其主要觀點是宣揚世界末日就要來臨,耶稣將以女性形象像閃電一樣降臨在東方,可代替她指派一切工作,凡不信和抵制的人都將被“閃電”的“發聲”擊殺來恐嚇人。

“門徒會”又稱“二兩糧”、“蒙頭教”、“平安神”等,由陝西農民季三保于1989年創立。該邪教組織設“總會”等七級機構,季三保自封爲“神的化身”,宣揚自己是“神所立的基督”。宣傳“世界末日很快來到”,“一天只吃二兩糧,種莊稼沒有用”等歪理邪說,鼓勵信徒去外地傳教。

“觀音法門”。由英籍華人釋青海于1988年在台灣創立。該邪教沒有系統經典,大多是釋清海本人對其他宗教觀點的闡釋。把自己等同于釋迦牟尼、耶稣基督、安拉真主,神化自己,宣揚“末世論”和靈魂不死,鼓吹所有宗教都是“觀音法門”。

“統一教”。全稱“世界基督教統一神靈協會”,由美籍韓國人文鮮明于1954年在韓國釜山創立。該組織否定《聖經》,自稱被耶稣選爲“後繼人”,建立“地上天國”。該組織規定信徒必須與異性信徒發生兩性關系,稱此爲“洗禮”。近幾年來,該邪教組織以投資援助、任職任教、文化交流等爲名,入境對我進行滲透活動。同時極力拉攏、發展我出國人員。

“全範圍教會”。由河南人徐永澤于1984年創立。該邪教以徐永澤編著的《教會基本建造草案》爲綱領,以基督教名義,舉辦培訓班,發展成員,培養“傳教”骨幹(以未婚女性爲主),聚會時除禱告、唱自編的聖歌外,還要嚎啕大哭,以示虔誠。

除此之外,邪教還玩弄一些小花招蒙人騙人。如利用姜黃遇堿水變紅的特性,事先用它在白紙上寫字,放到加了堿的水裏,待白紙顯出字,就說是“神”的顯靈。用蜂蜜在地上寫一些宣揚邪教的話,招引螞蟻組成字迹,謊稱是“神”的旨意。用熒光筆在雞蛋、石上寫“神已在此”、“神已道成肉身”糊弄人。

(三)

目前世界上有上萬種宗教。這些宗教按其信仰對象可分爲一神教、二元教和多神教;按其覆蓋面和信仰群體來看,可分爲世界性宗教和民族性宗教。我們習慣稱中國有五大宗教,即天主教、基督教、伊斯蘭教、佛教和道教,它們都有悠久的曆史和衆多的信徒。一般所指的世界性三大宗教是基督教、伊斯蘭教和佛教,其它宗教則主要爲民族性宗教或地域性宗教。

我國是一個多民族的國家,宗教具有群衆性、民族性等特征,尊重和保護宗教信仰自由是黨和國家對待宗教問題的一項長期的基本政策。我國憲法明確規定,中華人民共和國公民有宗教信仰自由,任何國家機關、社會團體和個人不得強制公民信仰宗教或者不信仰宗教,國家保護正常的宗教活動,任何人不得利用宗教進行破壞社會秩序、損害公民健康、妨礙國家教育制度的活動。但是宗教信仰自由的政策,並不適用于共産黨員和共青團員。

恩格斯認爲,“一切宗教都不過是支配著人們日常生活的外部力量在人們頭腦中的幻想的反映”。有人認爲,邪教、宗教都是教,都是信仰。“法輪功”邪教組織也魚目混珠地說,中國政府剝奪了“大法弟子”宗教信仰自由的權利。邪教不是宗教,“法輪功”是邪教不是宗教。邪教、宗教有本質區別,主要是:信仰對象不同,教主産生的方式不同,立教目的不同,理論學說不同,活動方式不同,對社會和人類的態度不同,對科學態度不同,社會效果不同等等。也就是說,宗教信仰的是神,邪教崇拜的是人。宗教是信仰自由,邪教是精神控制。宗教活動是合法的、公開的,邪教活動是非法的、詭秘的。宗教組織擁護政府、熱愛國家,邪教組織反對政府、賣國求榮。宗教所說“末日”無期,邪教所說“末日”在即。宗教教人熱愛生活、珍惜生命,邪教教人六親不認、輕生厭世。宗教能接納科學,邪教卻反對科學。

宗教組織是經過政府正式注冊登記的合法社會團體,按照其教規章程在國家憲法和法律範圍內從事正常宗教活動和有益于社會的公益活動。在信仰方式上,正常宗教的宗教活動奉公守法、尊社愛教。而邪教卻宣揚“教主萬能”,鼓吹迷信與盲從,妖言惑衆。正常宗教活動通常已融入其主流社會,在其社會法律和規定認可的範圍內展開,故與迷信活動形成區別。

中國政府處理和解決“法輪功”問題的基本政策。一方面,教育轉化絕大多數受蒙騙的練習者,使他們擺脫“法輪功”的精神桎梏;另一方面,依法嚴厲打擊少數“法輪功”違法犯罪分子。我國宗教界多次召開座談會,堅決支持政府依法取締邪教“法輪功”,依法處理骨幹分子,這表明我國宗教能夠與社會主義社會相適應。美國政府無端指責中國政府的宗教政策,對中國政府依法取締“法輪功”與“侵犯人權”聯系起來。這表明美國利用“人權”做幌子,幹涉別國內政,是霸權主義、強權政治的表現。

依法治國是黨領導人民治理國家的基本方略。爲了進一步推進和保障社會主義民主法制建設,我們黨在總結曆史經驗基礎上,鮮明提出,依法治國建設社會主義法治國家,是黨領導人民治理國家的基本方略。保證國家長治久安的最有效最根本的辦法是依法治國。

進行社會主義精神文明建設離不開物質保證、法律保證,馬列主義、毛澤東思想和鄧小平理論、科學的發展觀。

憲法是國家的根本法。我國憲法總綱第二條:中華人民共和國的一切權力屬于人民。第二章第三十六條第二款:任何國家機關,社會團體和個人不得強制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧視信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。

刑法是國家基本法律之一。從形式上看,刑法是規定犯罪和刑罰的法律;從實質上看,刑法是掌握政權的統治階級,爲維護本階級的統治和利益,規定哪些行爲是犯罪,並給犯罪人何種處罰的法律。

《最高人民法院最高人民檢察院關于辦理組織和利用邪教組織犯罪案件具體應用法律若幹問題的解釋》第三條第一款:刑法第三百條第二款規定的組織和利用邪教蒙騙他人,致人死亡,是指組織和利用邪教組織制造、散布迷信邪說,蒙騙其他成員或者其他人實施絕食、自殘、自虐等行爲,或者阻止病人進行治療,致人死亡的情形。第六條:組織和利用邪教組織以各種欺騙手段。收取他人錢財的,依照刑法第二百六十六條的規定,以詐騙罪定罪處罰。

 

發布時間:2010/10/18 19:46:00,來源:青岛早报

我有話說
相關評論:

1.[遊客]李洪志我草你媽的個三角奶子二角屄(提交时间:2012/3/29 19:50:24)


book 宣教資料
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号