简体  繁体
打印

 

美国加州将允许远程监控无人车:测试车内不必配司机

 

北京时间2月24日早间消息,美国加利福尼亚州车辆管理局(DMV)表示,今年4月起,远程监控的无人驾驶汽车将可以在加州道路上进行测试。

在此之前所上路的无人驾驶汽车,都需要安全员坐在方向盘后面时刻监测车辆状态。但是从4月开始,真正的无人车将会开始上路,安全员可以远程对车辆进行监控。

远程操作员可以同时控制多辆无人驾驶汽车,这种无人驾驶汽车上路进行测试标志着无人驾驶技术取得了有一个突破,此前加州政府要求无人驾驶汽车进行道路测试的时候,车内必需配有安全员,在发生危急情况时随时准备好接管车辆的控制权。

目前在无人驾驶领域发力的,既包括了通用汽车等传统汽车制造商,也包括谷歌母公司Alphabet旗下的Waymo等科技企业。如果这些企业在今年4月能够准备好在路上部署远程监控无人驾驶汽车,这将会是他们第一次在公共道路上测试不配备车内安全员的无人驾驶汽车。

这种远程遥控技术已经被NASA和军方所使用,这种技术能够更快的实现无人驾驶技术的商用。新的规定将会在本月底正式通过,之后的一个月将会是公示期,然后该规定将会于今年4月正式生效。DMV发言人表示,有意进行相关测试的企业可以先准备申请材料,DMV有望于4月2日发出首个许可。

日产、Waymo、Zoox、PhantomAuto和StarskyRobotics等企业一直以来都在研究这种远程操控技术,当车辆内部的无人驾驶系统遇到问题的时候,远程操控人员可以随时接管车辆的控制权,保证车辆和车内乘客的安全。

 

发布时间:2018/2/24 15:59:00,来源:新浪

我有话说

book 大千世界
首页    16    15    14    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号