简体  繁体
打印

 

法國女孩和非洲野獸一起長大

 

和金錢豹在一起

迪斯尼動畫片《森林王子》講述了一名小男孩從小生活在原始森林中並和動物成爲好朋友的故事,如今這一童話情節真實上演:現年18歲的法國女孩蒂皮·迪格裏自出生後,一直隨攝影師父母在人迹罕至的非洲叢林中生活,將大象、非洲豹視爲“兄弟”和“朋友”。直到10歲時,蒂皮才重返文明社會。一本新書《蒂皮:我的非洲之書》披露了她的傳奇經曆。

將大象當作“哥哥”

蒂皮的父親艾倫·迪格裏和母親西爾維·羅伯特都是野生動物攝影師,蒂皮出生後,他們一家三口居無定所,經常在

納米比亞和博茨瓦納的國家公園裏來回遷徙。

在蒂皮眼中,碩大的非洲野象阿布是她的“哥哥”,她經常坐在大象的鼻子上,讓大象帶她四處轉悠。

許多野生動物都將蒂皮看作它們的一員,對她極爲友好。小金錢豹常和蒂皮躺在一起睡覺,還有一只獵豹曾朝蒂皮身上撒尿,以表示對她的親熱。南非的鴕鳥琳達總是順從地讓蒂皮爬到它的背上當馬騎,甚至還和蒂皮一起舞蹈。

和動物一起睡覺

 

獅子對她一見如故

蒂皮的母親西爾維說:“一次,蒂皮躺在一頭名叫穆法沙的年輕幼獅身邊,而後者還在溫順地添她的腳趾,我們立即把這一溫馨畫面拍攝了下來。但一年之後我們再回去時,穆法沙已經長成了一頭龐然大物。見到蒂皮之後,它立即熱情地沖了上來,並友好地用它的長尾巴在蒂皮身上掃來掃去,就像一頭貓咪一樣。”

西爾維稱,蒂皮只被野生動物傷害過兩次。一次是一只海島貓鼬咬傷了她的鼻子,一次是當蒂皮和一只狒狒在一起玩耍時,那只狒狒由于嫉妒竟然狂扯起蒂皮的頭發,將她的一縷頭發扯掉了。事實上,狒狒和蒂皮曾是好朋友,他們在嬰兒時期還共用過一個奶瓶。

女孩欲當非洲大使

蒂皮在非洲叢林生活了10年,直到10歲時才重返文明社會。現在,蒂皮認爲她是非洲人,並希望獲得一張納米比亞護照,甚至想成爲納米比亞大使。

目前,西爾維已和丈夫離婚,而18歲的蒂皮獲學士學位,並進入巴黎大學攻讀電影學位。她現在面對的是混凝土叢林。回到巴黎的蒂皮一度感到很失落,雖然母親將整個家都按非洲人的習慣式樣進行了裝飾布置。

http://www.hangzhou.com.cn/20081020/ca1603113.htm

騎著鴕鳥好威風

坐在“大象哥哥”鼻上

 

發布時間:2008/11/16 18:38:00

我有話說

book 大千世界
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号