简体  繁体
打印

 

加拿大無毛貓被正式確認爲新貓種

 

中國日報網環球在線消息:加拿大無毛貓(即斯芬克斯貓)向來被稱爲貓族中的調味品——有些人很喜歡,有些人很討厭。但許多愛貓一族逐漸對這種貓開始有了好感,英國已經正式承認,它們是一個新的貓種。

據悉,英國現今共有25個滿足英國貓迷管理委員會所定標准的注冊無毛貓養殖者。加拿大無毛貓是20世紀60年代根據奇特的德文卷毛貓培育而來。加拿大無毛貓協會說:“人們逐漸開始認識到無毛貓並沒有看上去那般邪惡。它們給人的第一感覺就像是我們第一次見到蜘蛛或蛇時的反應。”

1966年,加拿大多倫多的一只家貓産下一只沒有毛的小貓,後研究發現,原來是自然基因突變導致了加拿大無毛貓的誕生。從此,歐洲和北美愛貓人士開始將加拿大無毛貓同正常貓咪交配進行繁殖,但繁殖成功率極低,所以,無毛貓的數量極少。

加拿大無毛貓有好幾個名稱,如斯芬克斯貓,加拿大無皮貓,或幹脆叫無皮貓,是一個極爲罕見的貓種。

(來源:現代快報)

加拿大無毛貓

加拿大無毛貓

 

發布時間:2008/12/8 17:49:00

我有話說

book 大千世界
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号