简体  繁体
打印

 

過期牛奶的用途

 

牛奶很容易變質,過期的牛奶就只能扔掉嗎?答案當然是否定的,過期牛奶的用途有很多,看看具體應用。

1、護膚:牛奶中蘊藏著豐富的營養,有美白護膚的功效,過期的牛奶會産生乳酸,乳酸可以軟化角質,保濕,更有利于保養皮膚。愛美女性可以用過期牛奶沐浴,可以使皮膚光滑白嫩。但是注意的是,如果牛奶已經結塊就不具備上述作用了。

2、擦皮鞋:用過期牛奶擦皮鞋可以使鞋子锃光瓦亮,防止皮面幹裂。用細毛刷子刷去鞋面上的汙垢,用紗布或者棉簽蘸取適量的過期牛奶,均勻塗抹在鞋面上,等晾幹後用幹布輕輕擦拭。皮制家具也可以這樣擦拭。

3、擦原木地板:過期牛奶可以清洗原木地板。將過期的牛奶用清水稀釋一下,潑灑在地板上,之後用拖把來回擦拭,原木地板就可以煥然一新。

4、擦拭皮制家具:如果過期牛奶已經有少量沈澱,但是氣味並沒有改變,可以用它來擦拭皮制家具,使其恢複光澤,還可以修複細小的裂痕。

5、除墨迹:孩子頑皮,經常會把衣服上弄上墨迹,清洗起來比較費勁,可以用清水先洗一遍,然後再用過期發酸的牛奶輕輕搓一下,就可以輕松除掉墨迹。

6、澆花:-如果過期牛奶已經有了明顯的酸腐味,這時可以用它來澆花。爲了避免不好的味道擴散,可以在花土中間挖一個小坑,把牛奶埋進去。

7、釣魚:其實發酵發酸的牛奶是草魚的喜愛,可以將發酵變酸的牛奶倒入魚食中攪拌混合,用來釣魚可以有驚喜的收獲。

 

發布時間:2018/10/8 9:49:00,來源:生活百科网

我有話說

book 生活窍门
首页    15    14    13    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号