简体  繁体
打印

 

保溫杯裏的水垢巧清理

 

電熱水瓶、保溫杯使用久了會出現白色水垢,這都是自來水中礦物質的沈澱物形成的,雖然不影響水的質量和我們的健康,但還是建議大家要定期清潔,最好是一個月清洗一次!今天生活妙招網小編就來分享清除水垢的小方法。

清洗的方法很簡單,只要准備一些檸檬汁就可以了!

【電熱水瓶】

1.放入檸檬片及檸檬汁,再將水瓶裝滿水,按下開關開始煮水。

2.水煮開後,放著浸泡約1~2個小時以上。

3.將水倒出來,留下一些水,用海綿刷洗水瓶內壁。

4.再用清水將水瓶沖洗幹淨即可。

5.熱水瓶的注水口若也有白色沈澱物,可以用棉花棒沾加熱水的檸檬汁擦拭,再用清水沖幹淨。

【保溫杯】

同樣也是在保溫杯內放入檸檬片和檸檬汁,加入沸騰的熱水,稍微浸泡一個小時左右,再用海綿刷洗後洗幹淨。

小編在清洗電熱水瓶的同時,也一並清潔保溫瓶,所以電熱水瓶的水煮沸時,倒一些在保溫杯內,一舉兩得哦!

【小提示】

沒有檸檬用白醋也有相同的效果,但因爲醋的味道較強烈,用醋清潔後,還要再用熱水洗掉味道,所以小編偏愛使用檸檬,洗完杯子和水瓶內有淡淡的檸檬香。

一定要用海綿清洗,菜瓜布或材質較硬的用品會損壞內壁!

不建議將碳酸飲料、咖啡、牛奶、茶葉等飲料放入保溫杯,不但容易殘留味道,保溫杯染色也較難清洗。

 

發布時間:2019/9/9 16:59:00,來源:生活妙招网

我有話說

book 生活窍门
首页    16    15    14    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号