简体  繁体
打印

 

預防感冒,補充維生素D最有效!

 

據《英國醫學期刊》上的一份研究報告稱,維生素D補充劑有助于預防急性呼吸道感染(RTI)。

維生素D對人體非常重要,這是因爲維生素D的主要功能是調節人體內鈣和磷酸鹽的含量,而這對骨骼、牙齒和肌肉的健康生長是至關重要的。維生素D嚴重缺乏會導致兒童佝偻病,也就是在生長過程中出現骨骼軟弱和變形的狀況。對于成年人來說,維生素D缺乏可導致骨質疏松症,造成骨骼和肌肉疼痛。

另外維生素D還能增強免疫系統的作用,這是因爲人體免疫系統要使用維生素D作爲對抗病毒和細菌的武器,在細菌和病毒上打出孔洞,以便摧毀它們。

人體可通過食物來獲取維生素D,比如:高脂肪魚類、牛奶、強化谷物、果汁、雞蛋等。另外也可以通過曬太陽來讓身體産生維生素D,但最爲快捷的還是直接服用維生素D補充劑。

補充維生素D還需要注意平衡問題,過多的維生素D會導致血液中鈣含量過高,這可能影響心髒和腎髒的功能。專家建議一般人可考慮每天服用800到1,000IU的維生素D補充劑,或者在醫生的指導下加大劑量!

對患有某種慢性疾病的人在使用維生素D補充劑時要尋求醫生的幫助,不可盲目使用!

 

發布時間:2019/2/11 16:34:00,來源:生活妙招网

我有話說

book 生活窍门
首页    16    15    14    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号