简体  繁体
打印

 

別讓浮油毀了一鍋湯,教你去油小妙招!

 

雞湯、肉湯等各種葷類湯品都是非常滋補身體的,但是對于愛美的女生來說,可能覺得油膩,怕增肥而不敢喝。別爲了一層浮油而毀了一鍋好湯,今天生活妙招網小編就來分享一些除去浮油的小妙招。

拿一個大湯匙,放幾顆冰塊在裏面,在湯的表面來回慢慢地滑動。

利用被冰塊冰鎮的湯匙底部讓接觸到的油分凝結,依附在湯匙上,在用餐巾紙把油拭去,來回幾次就可以把湯的浮油都清除掉。

用湯匙去油的方法主要適用在剛煮好的湯,剛煮好就要喝的湯緊急去油可以用這個方法。除此之外,如果湯煮好並不急著要喝的話,還有另外一個更省力的方法。

將煮好的湯放進冰箱裏,靜置幾小時,待湯冷卻下來後,湯表面的油分逐漸凝結,最後再用湯匙把凝結的油一起刮掉,非常方便!不過缺點就是要花點時間來冷凍。

 

發布時間:2018/7/3 14:26:00,來源:生活妙招网

我有話說

book 生活窍门
首页    15    14    13    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号