简体  繁体
打印

 

緩解眼睛疲勞的小妙招

 

眼睛幹澀時,使勁眨眨眼,是不是感覺舒服很多?或者點點眼藥水,也能舒緩一下疲勞感。在日常生活中,其實有很多可以使視覺疲勞舒緩的方法都非常實用。

1、熱敷可去黑眼圈

做法:用熱水袋或能耐高溫的瓶子,裝滿熱水,用幾層紗布包在外面,將其直接放在要熱敷的眼部即可。

時間:每次20-30分鍾,每日2-3次。

作用:除消除黑眼圈外,還有助于舒緩雙眼疲勞。

2、冷敷可去血絲

做法:將冰塊裝在冰袋裏(可用熱水袋或橡皮手套),外面包幾層紗布,直接放在需要冷敷的皮膚上。

時間:每次15-20分鍾,每日2-3次。

作用:有助于消除熬夜後雙眼中的血絲。

3、奶敷可消眼浮腫

做法:用棉花球蘸上冰凍的全脂奶,敷在眼部。

時間:每次10分鍾。

作用:能消退眼部浮腫。

4、茶熏可去眼幹澀

做法:用沸水泡茶,微閉雙眼湊在杯口,同時雙手護住杯口,以防熱氣過快散失。

時間:每次10分鍾左右,每天至少1次。

作用:對舒緩雙眼、濕潤眼球、保護視力很有幫助。

5、沐眼可治眼不適

做法:第一套,自然閉上眼睛,雙手握拳,大拇指彎曲,用拇指背輕擦上眼皮;第二套用拇指和食指揪住眉心,然後突然放開,再揪,再放開,另一只手同時在腦後發際向下。

時間:一旦覺得眼部不適就可做,第一套左右共10次,第二套連續10多次。

作用:做按摩,可作爲眼部疲勞的預防操。

 

發布時間:2017/10/9 10:19:00,來源:腾讯

我有話說

book 生活窍门
首页    14    13    12    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号