简体  繁体
打印

 

延長手機電池壽命小妙招

 

智能手機的功能強大,給生活帶來許多便利和享受,卻也非常耗電,讓人不時在外遇到電池耗盡而“死機”失聯的麻煩狀況。

你知道如何節省手機用電量嗎?今天生活妙招網小編就來教你延長手機電池壽命的招數。

1.關閉背景運作的應用軟件

大家經常同時開啓多個應用軟件(App),例如在浏覽網站的當兒,也收聽線上廣播、來回發送信息等。而早前使用的應用軟件,如果沒關閉,其實還在背景運作著,並消耗不少電池。

若使用蘋果手機,可快速按兩下主頁按鈕,當出現正運作的一個個應用軟件,往上滑開就能將它們關閉。

若使用安卓(android)手機,按頁面右下角的多功能按鈕,能看到在運作的應用軟件,同樣可將它們滑開關閉。

2.關閉震動模式

震動模式其實比鈴聲耗電許多,所以如果沒必要,可到電話設置中,關上提示來電或收到信息時的震動設置。

3.關閉不必要的信息通知

幾乎每個新下載的應用軟件,都會提示用戶啓動信息通知。若啓動,手機會隨時響鈴,或亮起熒幕顯示來自各個應用軟件的新通知,並消耗手機電池。

除了簡訊和來電提示,其他如遊戲和圖片修飾的應用軟件信息通知其實並不重要,可關上節省電源,同時換來更多安甯。

4.調暗熒幕亮度

手機熒幕亮度很耗電,所以可在不影響視力的情況下,將亮度調暗,或啓動自動調節亮度的功能,讓手機自動調節至最適合閱讀又省電的亮度。

5.讓熒幕休息

有時僅僅用一秒鍾的時間查日期、時間或看看有沒有未接來電,我們都會啓動手機。而這麽一按,手機熒幕或許得等上好一段時間,才回到休息狀態。蘋果手機可到設置的“自動鎖”選項,安卓則到“休息”選項,將熒幕進入休息狀態的時間設定爲最短,才最爲省電。

6.關閉不必要的網絡連接方式

無論是Wi-Fi、3G、4G或藍牙,若開啓這些設置,手機都會消耗電池,持續的尋找信號。如果沒必要,應該關上這些設置,也能直接啓動“飛行模式”或關機,節省電源。

如果處在有Wi-Fi網絡的地方,選擇使用Wi-Fi會比3G或4G數據流量更省電。

7.關閉全球定位系統設置

運用全球定位系統(GPS)追蹤用戶所在處的應用軟件,例如GoogleMaps和面簿會比較耗電。即使沒在使用,這些應用軟件會持續在背景運作,不斷輸送定位信息。除了關閉沒使用的應用程序,另一方式是關閉這些應用軟件的位置服務。

8.保持清涼溫度

高溫會使手機發熱,並更快耗盡電池。盡量避免將手機放在陽光直射的位置,或烤爐邊等炙熱地方。

 

發布時間:2017/10/31 10:14:00,來源:生活妙招网

我有話說

book 生活窍门
首页    14    13    12    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号