简体  繁体
打印

 

小蘇打的10大妙用

 

1、水管阻塞

水管阻塞總是令人懊惱,常常絞盡腦汁還是無法疏通,這時只要准備半杯小蘇打,再來半杯白醋,倒下去靜置一些時間。您將發現小蘇打與醋混合時産生神奇的化學反應,出現了大量的氣泡,過一會兒下水道就通了,而且管道的異味還減少了呢。

2、空氣清新劑

小蘇打真的很好用,平時只要准備一些,哪兒都能派上用場,像小蘇打和檸檬就是CP值超高的搭檔。把小蘇打和檸檬汁加到水裏,然後倒入噴瓶,對著空中噴一噴,您將發現,空氣變清新了。

3、砧板消毒去味

砧板用久了,上面會有許多細菌及異味,這時只要撒上點小蘇打,再用半個檸檬擦上一遍,不但能去除異味,還能消菌。不只砧板,像冰箱裏的海綿,久了也會産生細菌及異味,這時只要把海綿拿出來,在蘇打水裏泡一下再放進冰箱裏,您將發現冰箱味道變清新了。用久的洗碗機,也一樣可以撒一些小蘇打在裏面,同樣有清除異味的效果。

4、幹燥劑

密閉的抽屜、衣櫃、行李箱,用久總會讓人感到潮濕,也會有異味,這時可以直接把蘇打粉放到抽屜裏,就會有幹燥的作用;還會有樟腦丸的作用,能進一步把黴味或其它異味吸收掉。

5、消除鞋子異味

鞋子穿久,總有一股難聞的味道,沒關系,同樣把小蘇打粉撒到鞋子裏,搖晃均勻後,靜置一會兒,就會發現異味不見了。

6、馬桶清潔

馬桶用久總會堆積許多汙垢,這時我們可以把小蘇打粉撒到馬桶裏,過一陣子再刷洗。您會發現馬桶幹淨如新,異味也消失無蹤啰。

7、洗衣服

洗衣服時,把蘇打粉加到洗衣液裏,衣服會洗得更清新亮麗,還可以讓洗衣機變得更清潔。

8、清理地毯

地毯用久,同樣會産生異味,這時可以直接把小蘇打粉撒到地毯上,過一會兒再用吸塵器,就可以直接帶走地毯上的異味。

9、清理牆壁、瓷磚

把小蘇打加水,和成糊狀,然後用濕的海綿沾一下,就可以擦掉牆上的汙漬和蠟筆痕迹,還可以把瓷磚縫隙裏的汙泥清理幹淨。

10、清潔蔬果

把小蘇打溶于水中,然後再噴到水果蔬菜上面,過陣子再洗一洗,就能降低表面殘留的農藥啰。

 

發布時間:2020/9/3 15:41:00,來源:妙招网

我有話說

book 生活窍门
首页    16    15    14    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号