简体  繁体
打印

 

陽台不要擺放這些東西,尤其是第三個!

 

陽台,在居家中起著舉足輕重的作用。

在這裏種一些綠植,可以增強室內生機,或者放兩把藤椅,可以在這裏看書喝茶;又或者在陽台放一台跑步機,在空氣清新的清晨慢跑,伴隨著窗外的鳥鳴,開啓活力滿滿的一天。

可是,這種幸福感叫“別人家的陽台”,而你家的陽台每天晾著五顔六色的衣物,堆放著大量的雜物,可能還有晾曬的鹹菜和角落的灰塵!

既不美觀,還沒有生活儀式感。其實,不管陽台有多大,都有建議不要擺放這些東西。

陽台不要擺放這些東西

一、冰箱

冰箱從外面摸上去都是有一點熱的,所以它的工作原理就是通過將熱能傳導出去才能夠使得冰箱有了制冷的功能。家裏的陽台一般都是太陽直照時間比較長,熱氣也比室內的多一些,這樣很不利于冰箱散熱,冰箱一旦散熱功能不好了以後制冷效果可想而知就會減弱!

而且冰箱放置在陽台要比放置在室內用的電也要多一些,所以我們能夠盡量放在室內的就不要選擇放在陽台上,既耗電還會減少冰箱的使用壽命!

二、陽台堆放雜物

很多人喜歡把家裏一時用不上也不願意扔掉的東西堆放陽台,日複一日,這些東西把陽台變成了“倉庫”。

陽台不是雜物間,大家不要將閑置物品堆放在陽台,這樣會顯得家裏非常的亂,而且還存在重大安全隱患,比如物品不慎掉落,可能造成高空墜物,又或者一旦發生火災,陽台、樓道這些本可以助人逃生避難的場所,就因爲堆放雜物阻礙安全疏散通道,變成爲了奪命之地。

因此,陽台上最好不要堆放雜物,應及時清理家中的多余物品。

三、高大的綠植

盆栽可以用來點綴陽台,但不宜栽種葉片太過茂密且高大的綠植,因爲陽台都處于陽光最好的地方,如果我們在陽台上養的植物過于高大的話容易擋住光線,且陽台承重有限。

還有一點就是,陽台是曬衣服的地方。然而,個別植物容易招引來蚊子等害蟲。

陽台空間太小,儲物不夠用,閑置又可惜,該怎樣合理利用呢?

陽台空間怎樣利用好

一、視覺上:要明朗敞快

陽台的窗戶最好用整面玻璃,避免小塊玻璃帶來的分裂感,使得陽台看起來狹小又壓抑。

可以選擇推拉式或者卷簾式,保證窗戶整體結構感的同時,也能滿足大家的日常使用需求。

二、提前做好:空間功能規劃

陽台的空間雖然不大,但也要做出合理的規劃。收納的第一要義是規劃而非整理。只有規劃得當,才能對其進行細致的功能管理。

首先可以根據自己的需求進行規劃。想清楚這個空間需要哪些功能的延伸,是只講究實用性,還是實用與美觀兼具,考慮好後再著手設計。

三、最大化:利用牆面空間

陽台很像房屋的“邊角料”,如何在有限的空間裏,做到物盡其用,就需要最大化的利用空間。在實用主義者的眼裏,每一面空白牆都蘊含了無限的價值。

在牆面上安裝置物擱架,用來收納放置各種擺件,整齊有序地排列能讓陽台看起來幹淨整潔,也增加這個區域的趣味性,讓它顯得不那麽單調。

當戶型空間有限或者造型太過獨特時,可以選擇懸挂的方式,用來懸挂一些盆栽或其它工藝制品。在視覺上淡化不規則戶型帶來的不適,轉而追求其“內在美”。

如果覺得生活在車水馬龍中,缺少了大自然的陪伴,還可以擺放一些鮮花綠植,給人一種置身于大自然的輕松感。

四、收納櫃>>收納盒

收納盒雖然有很多用途,其萬能收納的特性,使得它在收納屆的地位遙遙領先。

但對于陽台這個空間來說,收納盒的作用遠遠比不上收納櫃的功能。

收納櫃通常設計在封閉式陽台中,櫃體由吊櫃與矮櫃組合而成,其尺寸的大小要依照空間的大小和承重力爲考量標准。

其櫃體設計分爲單體組合櫃和洗衣組合櫃兩種模式。

單體組合櫃一般嵌入牆體,這種整體式的設計布局合理,非常獨到,使這個空間具有簡單化一的和諧美感。

洗衣組合櫃的設計,是爲了給陽台量身打造一個放置洗衣機的空間,上方的空閑之處安裝或是定制一組收納櫃剛剛好,把平時不常用的雜物都放進去。

下方設置一個洗手台和洗衣機收納區,有限的空間規劃得當,讓這裏的一切顯得井然有序。

沒有人喜歡雜亂無章的空間,特別是陽台這個特殊的空間。只要用心規劃,即使是當個簡單的儲物間,陽台也能很優雅。

 

發布時間:2021/4/6 11:06:00,來源:高质量生活家、科普中国

我有話說

book 生活竅門
首页    16    15    14    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号