简体  繁体
打印

 

邪教“法輪功”“全能神”虛假難民申請代理律師獲罪

子舒

 

人本網藝術鑒賞

核心提示:韓國網站“宗教與真理”2021年1月12日報道,韓國律師姜某因僞造材料爲“法輪功”“全能神”邪教組織逃竄在韓人員申請虛假難民身份,被韓國最高法院于1月11日裁定罪名成立,獲罪有期徒刑1年,緩期2年執行。協助姜某僞造證據的律師事務所被處500萬韓元罰金。《韓國時報》對此也進行了報道。

“法輪功”“全能神”邪教組織爲達到讓信徒長期滯留韓國目的,賄賂律師姜某僞造虛假難民申請材料。2016-2017年間姜某共爲180余名邪教徒虛假申請難民身份,每僞造一人份申請材料,可獲得邪教組織提供的200-300萬韓元報酬不等。

韓國法院判罰姜某違反《出入境管理法》。日前,其上訴已被韓國最高法院二部(主審法官樸尚玉)駁回,維持對其處以1年有期徒刑、緩行2年的原判決,對協助其僞造證據的律師事務所處以500萬韓元罰金的判決同樣維持原判。

2016年10月至2017年12月,律師姜某通過掮客A某牽線搭橋,開始爲“法輪功”“全能神”邪教徒僞造在韓難民申請所需材料,謊稱這些人在中國受到政府的迫害鎮壓。目前這些不法難民申請者已被韓國法院起訴。

韓國政府出于人道主義,對難民申請者簽發短期在韓滯留簽證(G-1),即使難民申請未通過,在其訴訟受理期間仍可憑此證在韓滯留2-3年。如進行上訴、再審,甚至有在韓滯留10余年的可能性。“法輪功”“全能神”邪教組織信徒頻頻在韓國申請虛假難民,正是鑽了這一法律漏洞。

律師姜某用該手段代理“法輪功”“全能神”虛假難民申請案件的1年多時間裏,共炮制了184名邪教徒申請材料。據調查,姜某人均收受賄賂200-300萬韓元,其受聘律師事務所還雇傭了1名非法滯留者負責翻譯業務,協助僞造虛假難民申請材料。

據悉,一審姜某罪名成立,被判處1年有期徒刑,緩刑2年。姜某進行了上訴。二審中,法院對姜某提出的“斡旋虛假申請行爲以違反《出入境管理法》進行處罰違反罪刑法定原則”不予支持,並判定姜某“以不正當的方法變更難民身份的行爲違反了《出入境管理法》,無視《難民法》的宗旨,妨礙法務人員執行公務”。

姜某對二審判決不服,再次向韓國最高法院進行上訴,韓國最高法院再次將其上訴駁回,維持原判,還確認對其所在的律師事務所處以500萬韓元(合4600美元)罰款。

“宗教與真理”網站呼籲韓國有關部門采取有效措施,盡快遣返非法滯留韓國的邪教虛假難民。

 

發布時間:2021/1/29 8:32:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 他山之石
首页    16    15    14    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号