简体  繁体
打印

 

讽刺!美国干涉俄罗斯依法打击“法轮功”邪教

王强(编译)

 

人本网艺术鉴赏

2021年7月8日,俄罗斯联邦一法院维持原先对“法轮功”邪教在俄分支组织属于“极端组织”的判决。7月9日,美国国务院在其网站发表声明,粗暴干涉俄法院判决。对此,美国独立媒体人在社交媒体对美国国务院予以辛辣讽刺。

美国国务院在以其发言人内德·普赖斯(NedPrice)名义登载的声明称,它对俄法院维持对“法轮功”邪教哈卡斯(Khakassia)地区分支组织属“极端组织”的判决“深表关切”,并称俄罗斯仅仅因为打坐、持有“法轮功”书籍就对相关“法轮功”人员进行“骚扰、罚款和关押”。声明还称,美方呼吁俄罗斯政府尊重包括“法轮功”在内的所有俄罗斯小型宗教组织的宗教自由和信仰自由,这些组织“仅仅是希望能和平地实现自己的信仰”。

7月10日,内德·普赖斯在推特网推送了上述声明。7月15日,美国独立媒体“灰色地带”记者、反战人士本·诺顿(BenNorton)转推普赖斯的推文并评论说:“‘法轮功’是一个货真价实的极右冀极端邪教,它宣称‘魔鬼’利用女权主义、环保主义和同性恋来‘从内部败坏西方文明’。颇具讽刺的是,‘法轮功’把特朗普当上帝一样供奉,而民主党却也非常待见这些反华的法西斯分子。”

据中国反邪教网了解,本·诺顿是一位立场鲜明的反战媒体人士,经常撰文揭批美国政府粗暴干涉他国内政、颠覆他国政权,也经济批判西方媒体和“法轮功”媒体捏造、传播各种谎言来丑化抹黑中国。

中国反邪教网认为,美国国务院声称“法轮功”“仅仅是希望能和平地实现自己的信仰”,这种说法确实具有很大的讽刺性。

特朗普执政后,“法轮功”积极向他和共和党靠拢。据美国全国广播公司和《纽约时报》等媒体报道,为支持特朗普连任,“法轮功”曾花费近千万美元在脸书等社交媒体平台上替他打政治广告。总统大选投票期间和结束后,“法轮功”媒体一直炒作影射民主党存在大选舞弊。

特朗普的最终落选,令少数“法轮功”人员如丧考妣,他们内在的暴力倾向也由此被激发出来。

据加拿大Vice网2020年12月7日披露,“法轮功”邪教媒体甚至不遗余力地制造传播挑拨性视频、信息,煽动特朗普支持者发动内战,妄图颠覆美国大选的结果。

“法轮功”也一再炒作美国军方有发动军事政变的打算。2020年11月21日,英国广播公司(BBC)记者斯蒂芬·麦克唐纳(StephenMcDonell)在推特上转发了“法轮功”外围网红“江峰”的推文说:“隶属‘法轮功’的博主江峰正鼓动美国特种部队发动军事政变,来做为推翻拜登当选的‘最终结决方式’,这也包括对拜登进行斩首。不明白推特网为何还不封杀这种账号。”

2021年1月6日,美国发生国会山暴动事件,现场就有“法轮功”媒体背景人员江峰出现在现场。

2021年3月1日,“美国媒体大事记”网(Mediamatters.org)登载调查报告认为,自2020年11月3日美国总统大选投票日至2021年1月6日美国国会大厦发生暴动这一期间,《大纪元时报》和新唐人电视台等“法轮功”邪教媒体及其社交媒体平台频道,散布大量有关大选的虚假信息和谣言,而脸书网却对此放任不管,最终导致1月6日发生国会大厦暴动事件。

拜登登上总统宝座数月后,2021年5月18日,李洪志通过“法轮功”网站,仍一再声称美国大选存在舞弊情况,替特朗普的落选“叫屈”。

 

发布时间:2021/7/22 16:29:00,来源:中国反邪教网

我有话说

book 他山之石
首页    17    16    15    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号