简体  繁体
打印

 

一幅照片引爆加拿大華人對法輪功的痛恨

頑 石

 

法輪功經常吹噓自己受到海外華人的歡迎,用以欺騙國內外不明真相的民衆和法輪功習練者。近日,加拿大發生的一起“照片風波”,無情地戳穿了法輪功的無恥謊言,充分顯示,法輪功在加拿大華人中已成爲人人喊打的過街老鼠。

11月17日,法輪功在加拿大發行的《大紀元時報》刊登了一幅照片,內容是華人團體RCA(RoliaCulturalAssociation)組織的新年晚會(RoliaGALA)的劇照。RCA是加拿大一個致力于服務華人移民的非盈利機構,其舉辦的新年晚會完全由普通華人移民自發義務參與,自編自導自演自樂,演職人員和觀衆不僅來自大多倫多地區,更有遠在Montreal、Ottawa、底特律、Windsor、London、Waterloo的華人,是當地華人社區的一個節日盛會。《大紀元時報》刊登RCA新年晚會的照片一被發現,立刻在當地華人中激起強烈憤慨,大家紛紛在RCA的關聯網站“楓下論壇”發言,聲討譴責法輪功的無恥行徑,揭露批駁法輪功在加拿大的種種惡行。從11月28日開始,在短短兩、三天內,數百個網民在“楓下論壇”閑聊灌水區發了上萬個貼子,形成網站建立以來最大的一次討論,異口同聲地對法輪功進行抨擊和鞭撻。

照片中的演員“夏河”在《驚聞我的巨幅照片上了大紀元報頭版》中說:“人要臉,樹要皮。這報紙滿世界發。親戚朋友看到了,他們沒機會聽我解釋,他們只知道,好家夥,FLG(法輪功)的報紙宣傳起我們來了,那我夏河是不是跟他們一夥的呀?RCA是不是同情輪子啊?晚會跟輪子有什麽關系阿?這些個演員、義工、導演是不是都是搖法輪的阿?那我今後還敢上街嗎?還有人願意來看你的晚會嗎?怎麽去跟他們解釋?說什麽都沒用”,“FLG臭名遠揚。因此而孤立。爲什麽我們宣傳個晚會他登在頭版,大幅照片。因爲只要有人登,就是對他們的支持,就是變相告訴全世界,我們ROLIAN不反感他們,我們跟他們是站一邊兒的”,“不能同情FLG,因爲它是邪教禍害人”。

衆網友紛紛對“夏河”表示支持

RCA新年晚會導演“x888”說:“如果夏河很得意照片登在那個地方的話,我就毫不猶豫把他的節目拿掉”。

網友“豆芽”說:“說實話,要是換了我不知道怎麽回事看了FLG報紙上做的宣傳,還是頭版,我一定毫不猶豫的相信那是跟FLG有關系的活動,並且也相信此人就是那功組織的,今後見了你就盡量回避”。

“老亮”發言:“支持一下,不光對你,對rolia的名聲也是大有影響。俺個人的看法,和那個報合作實在是讓人惡心啊”。

“風行天下”說:“我不相信ROLIA的晚會將出現FLG的參與,因爲主辦者應該知道,這是一種‘自殺’行爲”。

“亨亨”說:“(這是)是非問題,不是敏感不敏感”。

“周遊”:“支持一切對祖國的熱愛,支持一切對FLG的憤怒”。

有的網友爲“夏河”出主意

“ava_green”發貼:“不然有個補救的辦法,召集肉聯(rolia)的好同學周末出去搶大紀元吧,見一個搶一個,扔掉,毀掉”。

“jingren”:“樓主完全應該在文字媒體上登一個類似聲明。以免今後發生不必要的麻煩。BS對DJY的供稿人”。

“離離”:“應該在幾個有影響的報紙上澄清一下!”。

也有的網友對RCA提出忠告

“luoboyang”發言:“我也想問問,除了演員會上xx功的新聞外,義工會不會?觀衆會不會?在門口會不會有大媽們往你手裏塞宣傳品?那可真是夠膩歪人的”。

“過客”說:“幸好看到夏同學和各位積極份子的真實態度,不然,我這樣的外圍人員真以爲肉裏(rolia)啊被輪子收編了呢”,“就怕玩著玩著一擡頭自己已經被組織進去了,而且說是經你本人認可的”。

有的演員提出罷演:“演不演,要看RCA/ROLIA的態度,要罷演,也不只是我一個人罷演。因爲這件事影響了全體參與晚會的人”。

“兔子”發言:“原則是一直存在的,如果rolia真的和FLG挂上了,我是堅決不會再上這個網站了”。

“明天會更好”說:“跟演員義工們打個招呼,如果大紀元真善忍擺出要參與晚會的姿態,偶是不會去看的”。“妃子笑”:“若是知道有任何瓜葛,從此都不會再看”。“小松鼠不在家”:“我和老公不去看了,本來想給阿蘇姐捧場的,看來是不能去了,另外我也會勸我周圍一些朋友不去了”。

“蔡順”發言:“也許是呢,flg向李宏志彙報光榮成果,這兒有個很受加拿大移民精英歡迎的網站,是咱輪子的,有注冊人員4萬,咱輪子滾雪球,滾的大著呢”。

“豆芽”:“以前我們公司也接到過FLG的電話,說過來幫我們的新PROPERTY做些宣傳什麽的,我趕緊跟經理說是FLG,也拒絕了,肉聯(rolia)的同學更希望和那些東西劃清界線,今後也會注意的。要是真的如大家猜測的,肉聯跟FLG有聯系,估計很快就沒人來了”。

更多的網友對法輪功進行揭露和聲討

“display”說:“FLG如同一塊狗屎,在各種遊行活動中都能看到他們。連聖誕老人的遊行裏也不放過出來惡心孩子的機會。沒人願意穿新鞋踩狗屎,可FLG這塊是會動的,真的會往腳地下鑽。對FLG就象一次遊行時我對一個硬往我手裏塞廣告的輪子說的:死一邊去!”。

“呆呆”:“看來要想攪壞一件事情,在FLG報紙上登個消息就行了。FLG實在太低級,怎能與它爲伍?”。

“yk_2004”:“主要是覺得XX功太給中國人丟臉了;鬧就鬧吧;把中國說的太不堪……意識形態理論啥的一般人也不懂,就知道老外看笑話自己也惡心……輪子頭上也沒寫字……搞到最後有點憐憫之心的人也厭惡了它”。

“寂寞的靈魂”說:“就是討厭FLG,要是自己悶頭練,俺也不說什麽了,可什麽遊行都插上一腳,還總哭哭啼啼擺出一副BT的受害者模樣,討厭s了”。“亨亨”:“就覺得他們很無聊,老要追著各種機會露個臉,這就從無聊到很討厭了”。“貓膩”說:“實際上,出國了才愛國,大家都有樸素的愛國感情,無所謂反和擁,對FLG屬于煩到姥姥家了,整個是垃圾”。

“kayak”:“FLG不就是個滿嘴胡話、不倫不類的怪胎嘛”。“竹露滴清響”:“輪子就象蟑螂一樣。如果他們自己安安靜靜的練自己的功,也不會那末多人煩他們”。

“逸涵”發貼:“他們的確是個敵對中國有贊助的國際組織。新馬泰港澳,都能見到他們的大幅照片和來遊說的人”。“dedade”:“N年前陪國內客戶排隊參觀費城自由鍾,遭輪子人員圍追堵截強硬講道,被俺客戶譏諷幾乎動手,警察來了也鬧不清東南西北。確實煩人!”。

還有的網友對大紀元進行無情的嘲弄

“jingren”說:“應該完全明白DJY在華人中的名聲有多臭!ROLIA既然混的不錯,爲什麽還要和它去勾搭?”。

“輪胎”:“大紀元胡說八道又不是一兩年的事兒了”。“小白兔婆婆”:“大紀元不是有一定政治傾向的媒體,這個是一個有鮮明政治傾向的媒體”。

“如意支頤,澹望遠空”:“不過好在那個報紙讀者很少很少:D”。“豆芽”:“也是,而且大多數讀者也是老頭老太居多”。

“加拿大文盲平方”:“俺一直是拿大計元下雨下雪天放車裏墊鞋的”。“小島護士”:“俺LG曾一度經常拿大積怨報紙或者FLYER墊腳,搞得車裏很又亂又髒,被我罵無數次”。

“蘿蔔秧”:“凡是跟新唐人大紀元有關的,我是不會感興趣的,能躲多遠就躲多遠”。“li2005”說:“萬一是沾上了,死粘,摔都摔不掉,所以,只要被告知是在大紀元上做了廣告的我都敬而遠之----因爲我不看該報,所以只靠道聽途說了”。

在加拿大華人的強烈的正義呼聲下,爲《大紀元》提供了照片的“sailor”向夏河和衆人道歉:“我已經在網下向他道歉過”,“咱們的晚會也好,RCA也好,網站也好,和法輪功沒有任何關系”。

RCA管理組也于11月29日在網站正式登出通告:“由于工作量大,人手不足,工作出現了失誤。一位工作人員在未與其他組織者事先溝通的情況下,把宣傳資料發給了<大紀元時報>。對此,RCA誠懇地向所有受到影響的當事人表示歉意,並將采取積極的手段來挽回不良影響”。“我們將一如既往地堅持以下原則:對一切帶有特殊宗教,政治傾向性或目的性的團體和與之相關的媒體,RCA堅持不合作,不聯系的態度。RCA在包括ROLIA網絡社區的所有平台上建立的文化娛樂團體,杜絕任何特殊宗教,政治性的活動”。“爲了避免引起法律上的糾紛,RCA不便確指所謂‘帶有特殊宗教,政治傾向性或目的性的團體和媒體’的具體名稱。但是RCA保留最終解釋權”。同時,RCA還解除了“Sailor”的RoliaGALA晚會的總策劃一職,並承諾“會在其他平面媒體上刊登內容相近的聲明。進一步澄清RCA的上述觀點”。

這次“照片風波”再一次證明,法輪功多行不義必自斃,在加拿大華人中,早已成了人人厭惡、人人痛恨、人人喊打的過街老鼠。在組織成員相對較多的加拿大尚是如此境況,法輪功在海外其他地方還能好得了嗎?

 

發布時間:2007/12/4 10:22:00,來源:凯风

我有話說

book 他山之石
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号