简体  繁体
打印

 

荒謬的“天國”論

──天津市反邪教征文作品選登

尹 懷 勤

 

鼓吹迷信的人,把戲之一就是用“天國”、“極樂世界”一類的美好名詞,故弄玄虛,自欺欺人,欺世害衆。他們爲了一己之私,胡說什麽只要按照他們說的一套辦法去行動、去做事、去修行、去練功、去處世,到頭來就會修成真身,得道升天,封神成佛,長生不老,到“天國”過上要什麽有什麽、享不盡的榮華富貴的神仙生活。

在這種妖言的蠱惑下,一些缺乏科學常識的人和一些雖然有一定科學知識但是喪失了科學精神的人,爲了最終能成神成仙、永得逍遙,就信以爲真,付諸行動,隨著折騰起來。一旦盲從了“天國”論,這些人就自視清高,仿佛不再食人間煙火,專心修煉,單等功到自然成,結果致使個別人走火入魔或跟著幹壞事。如果追問一句你所想往的“天國”究竟在何處,不但這些信徒回答不出來,就是始作俑者也只能落個張口結舌的尴尬局面。這一點也不奇怪,因爲“天國”之說,完全是胡編亂造的騙人鬼話,是荒謬絕倫的歪理謊言。

既然講的是“天國”,自然就不是人類搖籃這個地球了,而是指地球以外的天體了。好在科學發展到今天,人類已可用航天技術對一些地外天體進行探測了。探測的結果表明,那裏的自然條件和周圍環境遠不如地球,直接否定了“天國”說,使“極樂世界”化爲烏有,完全戳穿了天上神仙的謠言。

拿地球的天然衛星月球來說,它是距離人類最近的一個天體,自古以來就被稱作天上的廣寒宮。地—月平均距離爲38.44萬公裏,月球平均半徑爲1738公裏。它繞地球運轉一周的時間是27天7小時43分鍾。自1959年以來,人類已向月球發射了86個無人探測器,其中有52個獲得成功,取得了豐碩的探測成果,還成功地發射了6艘阿波羅飛船,將12名宇航員送上月球,進行了多種科學實驗,並運回379.8公斤的月球土壤和岩石標本。這些舉世矚目的探測活動,大大深化了人類對月球的認識。研究獲得的探測資料和采集的實物樣品表明,月球上布滿了環形山,晝夜溫差很大,沒有空氣,沒有任何有機物的痕迹,完全是一個死寂的世界,根本不存在生命存活的條件。如果要把它稱爲“天國”,那是天大的笑話。

實際上,揭穿月球“天國”說僅是探月活動的一個附帶産品。探月的重大意義在于,人類第一次登上了地球外的天體,並發現了月球上儲有豐富的礦産和能源資源,具有得天獨厚的位置和環境資源,將來經過開發,可爲人類造福。而這一切都要依靠科學技術的發展,“天國”之說又有何用。相信迷信,求神燒香,虔誠修行,只能贻誤人生,有百害而無一利。

自20世紀60年代以來,人類已發射了多個無人航天器分別對水星、金星、火星、木星、土星、天王星、海王星和幾顆較大的天然衛星進行了探測,均未發現生命痕迹,更不要說智慧生物了。試問各種迷信活動所散布的“天國”境界究竟在哪裏?太陽系九大行星中,只有冥王星尚未被航天器探測過,但它距離太陽最遠,溫度更低,更不會孕育和存活生命,試問神仙居住的“天國”終在何方?顯而易見,所有的神仙都是人造的,所謂的“天國”都是人說的,這些奇談怪論都是經不起實踐檢驗的。其目的都是愚弄人、殘害人和給人間添亂的。

值得警惕的是,罪大惡極的李洪志及其操縱的“法輪功”邪教組織也是用“天國”論禍國殃民、塗炭生靈的。思想上信神信鬼的人,老是想著坐享其成的人,一心追求修煉成仙的人,最容易被邪教頭子的歪理邪說所迷惑,成爲其追隨者、盲從者或癡迷者。其實,只要看清“天國”論的荒誕不經和包藏的禍心,就能及時識破李洪志一類邪教頭子用軟刀子殺人的鬼蜮伎倆,從而做到遠離邪教,反對邪教。

科學使人充實而又強大,迷信使人卑微而又渺小。科學技術從來沒有像今天這樣發展迅猛,科技成果的積累從來沒有像今天這樣豐富。現在正是崇尚科學破除迷信的最好時期。只要我們養成愛科學、學科學、用科學的習慣,注意弘揚科學精神,努力掌握科學知識,不斷提高思想道德素質和科學文化素質,就能拒絕迷信和邪教,在全面建設小康社會的征途上,始終保持清醒的頭腦,作出自己應有的貢獻。

法國作家伏爾泰說過:“迷信是傻子遇見了騙子的結果!“這的確是句大實話。

 

發布時間:2004/7/21 10:08:09

我有話說

book 工作動態
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号