简体  繁体
打印

 

荒谬的“天国”论

──天津市反邪教征文作品选登

尹 怀 勤

 

鼓吹迷信的人,把戏之一就是用“天国”、“极乐世界”一类的美好名词,故弄玄虚,自欺欺人,欺世害众。他们为了一己之私,胡说什么只要按照他们说的一套办法去行动、去做事、去修行、去练功、去处世,到头来就会修成真身,得道升天,封神成佛,长生不老,到“天国”过上要什么有什么、享不尽的荣华富贵的神仙生活。

在这种妖言的蛊惑下,一些缺乏科学常识的人和一些虽然有一定科学知识但是丧失了科学精神的人,为了最终能成神成仙、永得逍遥,就信以为真,付诸行动,随着折腾起来。一旦盲从了“天国”论,这些人就自视清高,仿佛不再食人间烟火,专心修炼,单等功到自然成,结果致使个别人走火入魔或跟着干坏事。如果追问一句你所想往的“天国”究竟在何处,不但这些信徒回答不出来,就是始作俑者也只能落个张口结舌的尴尬局面。这一点也不奇怪,因为“天国”之说,完全是胡编乱造的骗人鬼话,是荒谬绝伦的歪理谎言。

既然讲的是“天国”,自然就不是人类摇篮这个地球了,而是指地球以外的天体了。好在科学发展到今天,人类已可用航天技术对一些地外天体进行探测了。探测的结果表明,那里的自然条件和周围环境远不如地球,直接否定了“天国”说,使“极乐世界”化为乌有,完全戳穿了天上神仙的谣言。

拿地球的天然卫星月球来说,它是距离人类最近的一个天体,自古以来就被称作天上的广寒宫。地—月平均距离为38.44万公里,月球平均半径为1738公里。它绕地球运转一周的时间是27天7小时43分钟。自1959年以来,人类已向月球发射了86个无人探测器,其中有52个获得成功,取得了丰硕的探测成果,还成功地发射了6艘阿波罗飞船,将12名宇航员送上月球,进行了多种科学实验,并运回379.8公斤的月球土壤和岩石标本。这些举世瞩目的探测活动,大大深化了人类对月球的认识。研究获得的探测资料和采集的实物样品表明,月球上布满了环形山,昼夜温差很大,没有空气,没有任何有机物的痕迹,完全是一个死寂的世界,根本不存在生命存活的条件。如果要把它称为“天国”,那是天大的笑话。

实际上,揭穿月球“天国”说仅是探月活动的一个附带产品。探月的重大意义在于,人类第一次登上了地球外的天体,并发现了月球上储有丰富的矿产和能源资源,具有得天独厚的位置和环境资源,将来经过开发,可为人类造福。而这一切都要依靠科学技术的发展,“天国”之说又有何用。相信迷信,求神烧香,虔诚修行,只能贻误人生,有百害而无一利。

自20世纪60年代以来,人类已发射了多个无人航天器分别对水星、金星、火星、木星、土星、天王星、海王星和几颗较大的天然卫星进行了探测,均未发现生命痕迹,更不要说智慧生物了。试问各种迷信活动所散布的“天国”境界究竟在哪里?太阳系九大行星中,只有冥王星尚未被航天器探测过,但它距离太阳最远,温度更低,更不会孕育和存活生命,试问神仙居住的“天国”终在何方?显而易见,所有的神仙都是人造的,所谓的“天国”都是人说的,这些奇谈怪论都是经不起实践检验的。其目的都是愚弄人、残害人和给人间添乱的。

值得警惕的是,罪大恶极的李洪志及其操纵的“法轮功”邪教组织也是用“天国”论祸国殃民、涂炭生灵的。思想上信神信鬼的人,老是想着坐享其成的人,一心追求修炼成仙的人,最容易被邪教头子的歪理邪说所迷惑,成为其追随者、盲从者或痴迷者。其实,只要看清“天国”论的荒诞不经和包藏的祸心,就能及时识破李洪志一类邪教头子用软刀子杀人的鬼蜮伎俩,从而做到远离邪教,反对邪教。

科学使人充实而又强大,迷信使人卑微而又渺小。科学技术从来没有像今天这样发展迅猛,科技成果的积累从来没有像今天这样丰富。现在正是崇尚科学破除迷信的最好时期。只要我们养成爱科学、学科学、用科学的习惯,注意弘扬科学精神,努力掌握科学知识,不断提高思想道德素质和科学文化素质,就能拒绝迷信和邪教,在全面建设小康社会的征途上,始终保持清醒的头脑,作出自己应有的贡献。

法国作家伏尔泰说过:“迷信是傻子遇见了骗子的结果!“这的确是句大实话。

 

发布时间:2004/7/21 10:08:09

我有话说

book 工作动态
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号