简体  繁体
打印

 

將欲取之,必先予之

 

人本網藝術鑒賞

外面,突如其來的刀光把天空劈成兩半,天空爲之一破,瞬間濃雲密布,天地陡暗。子彈般的雨從天空深處掃下,攻擊著我安樂的居所。

居所裏,好多美味的食物,觸手可及,我可以在其中盡情享樂。那剪斷陽光的蓋子爲我擋下雨的侵襲,我在裏面悠哉悠哉,不用爲食物而顧慮,不用被天敵所追殺。可這裏,除了黑暗,依舊,黑暗。除了食物,還是食物,世界那麽大,我想去看看,去看看那水彩未幹的天空,去聽聽那來自大自然的潺潺呢喃,去嗅嗅那花兒身上的馥郁香息。

所以,我要沖破,這黑暗的囚籠,就算頭破血流,就算,舍棄這滿滿的食物和安全感,就算,餓死,被殺死,哪怕,頭破血流。所以,再見,食物們,我——要出去。

看著這滿滿的食物,不覺餓了,不覺貪了,有點惡心了,它們貪婪地勾住我的欲望時,我更覺惡心了。我開始覺得,這絕不是一個安樂所,而是一個地獄!這個地獄裏有許多貪婪而醜惡的“僵屍”,漸漸榨食你的信念,它們原形畢露了。我看著這些僞裝者,哦!天哪,不要看它們,會誘惑你的,它們太美味了,舍棄它們,一定要出去!

那黑暗的上空,擠進一束光線,我不屑地看著它們,朝那方向去了。當我揮舞著翅膀沖向天空時,前方是一面無形的牆,我被擋住了,沒有去路,留給自己的,是一片無助的黑。下方,一片腐爛的罪惡,我好餓,好累,它們,它們好香,不!不要看!舍棄!舍棄它們!

很久,雨下得很久很久。而我,撐著那片封閉的天,不斷喘息,滿身狼狽。一扭頭,又能看見它們戴著天使的僞具向我招手。筋疲力盡的我,俯看它們,又像一個恐怖的黑洞,使勁地,使勁地把我往下吸,而我,使勁逃脫著,逃脫著。

當一個倒立著的塑料瓶倒了,在一個垃圾房裏,一個黑點趁此沖向了那天空的蔚藍,悄無——聲息。

刺痛扔像煙氣般纏繞在我軟綿綿的軀體上,但我看見了水彩未幹的天空,像夢一樣溫柔的風兒,潺潺的水聲以及芬香的花朵,我看見身後,那被我舍棄的食物們,不再後悔,因爲我擁有了生存的鬥志,我會擁有更多,得到更好。

我自由地飛行著,盡情享受陽光的撫摸,不時便有獵物撞入自己的視線,或許是敵人。我會因找不到食物而憂慮,會因敵人的追殺而逃命,自己是捕食者,也是被捕食者。我不再恐懼:

因爲,將欲取之,必先予之。

因爲,我想要得到什麽,必先,付出什麽。

因爲,我舍棄了,那一瓶該舍棄的,得到了一個世界,全新的,一個不該舍棄、逃避的世界,是多麽美好。

外面,突如其來的刀光把天空劈成兩半,天空爲之一破,子彈般的雨從天空深處掃下,一個小黑點躲在一團深綠下,駐賞,這世界的美好。

 

發布時間:2019/9/17 14:19:00,來源:美文网

我有話說

book 文友笔会
首页    43    42    41    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号