简体  繁体
打印

 

靠谱和孝顺

 

凡事从对方的角度思考的人,一定比凡事从自己的角度思考的人更靠谱。靠谱的原因是:这样的人不自私。

活了一辈子,能事事都为别人考虑,一定是品格高尚的人。

所谓相由心生,心底盛着别人的人和心中没有别人的人,决然是不相同的。前者看到的世界和后者看到的世界,也决然不一样。

眼界决定生活品质,也因此,这两种人的幸福指数也肯定不一样。

跟父母说话高声大气吹胡子瞪眼的人,倘若跟你柔声细语甜甜蜜蜜,这样的说话方式不是来自他的本心。

一个对父母都好不起来的人,别指望他对你能真的好。你若没有发现破绽,只会是两种情况:一是时间不够长;二是他演得比较深沉。

找对象要找孝顺的人,因为在孝顺那里,藏着一个人心底最后的和颜悦色,这样的人最终差不了。

马德(摘自《广州日报》)

 

发布时间:2021/6/4 17:26:00,来源:今晚报

我有话说

book 文友笔会
首页    45    44    43    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号