简体  繁体
打印

 

春风细

李丹崖

 

人本网艺术鉴赏

阳春三月,风细细,如绣花针,一针又一针,把残冬留存的那点寒一点点刺破。

风遍原野,花如毯子一样铺开了,腊梅、海棠、早樱、蕙兰、牡丹……一切的花都是迎春花。

草丛下,隐秘的角落里,各色虫子也开始蠢蠢欲动,蚂蚁、蟋蟀、蝼蛄、蚯蚓……一切的小虫都被春风唤醒。

春风细细密密,像是婴儿的黄发,茸茸的,也融融的,伸手之间,从你的指尖溜走。

看吴冠中配画的《声律启蒙》,全部是线条,声律启蒙是给孩子们看的蒙学读物,那些吴冠中笔下密密匝匝的线条,好似早春之风,把祖宗的经典文字串珠成链。

没有人能抓住一缕春风,如果你觉得遗憾,那就临河去抓三五柳枝在手吧,柔柔的柳枝上,留存有风的温度。

春风细细,春风习习。

 

发布时间:2021/4/12 9:09:00,来源:今晚报

我有话说

book 文友笔会
首页    45    44    43    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号