简体  繁体
打印

 

科学抗衰老帮你更长寿

 

世界抗衰老医学会主席罗博特·高德曼博士通过对抗衰老医学以及现代人类健康状态的多年研究,得出结论,不良的生活方式是导致现代人体质不佳的主要原因。所以,尽快养成健康科学的生活习惯是改善人们健康状态的最根本方法。他在《121招教你活过121岁》一书中,向读者介绍生活中如何从饮食、疾病、心理、健身等方面抵抗衰老,延长寿命。我们摘编了其中的精彩内容,以飨读者。

饮食篇

维生素E抗心梗

维生素E可有效降低心肌梗死和中风的死亡率。特别是对65岁以上妇女。另一项研究发现,服用大剂量VE能够降低70%老年痴呆症的发病率。选择天然的维生素E(混合的天然胡萝卜素),因为天然VE比人工合成的具有更高的有效性。

三种食品利长寿

辣椒含有大量维生素C并可治疗关节炎。大蒜可以降低胆固醇和血压。咖喱有抗老年痴呆症、减缓大脑损耗的作用,还可以治疗皮癌,阻止乳腺癌的扩散。最新研究发现,咖喱对骨髓瘤、口腔癌和消化道癌等疾病的预防有促进作用。

西兰花补脑2005年,英国伦敦大学的皇家研究人员证明了西兰花能阻止神经传递物质的减少,同时也肯定了西兰花对认知能力的发展很有益处。

面包皮助抗癌面包皮(以及面包类的食品)被证实有抗癌的作用。因为烘烤的面粉可转化成一种叫做整氨酸的物质。这个整氨酸使面包皮变黑变甜,还可以使酶活化,使让人衰老的自由基失去活性。

多吃莓类可益智莓类食物能减缓或恢复与大脑老化及与大脑老化相关的疾病。其中,蓝莓、黑莓、草莓和木莓能抵消引起记忆和思维损害的血管损伤。特别是蓝莓,是保护大脑的最佳食品之一。

疾病篇

识别冠心病征兆

了解冠心病的征兆非常关键。包括:胸部不适、身体上部其它部位不适:包括单双臂、背、颈、额或胃疼痛和不适。其他症状还有出冷汗,恶心或轻度头疼。如果怀疑自己有心肌梗死,立即服用30天的阿司匹林,可降低23%的死亡率。

预防前列腺疾病

前列腺癌是男性死亡的一个主要原因。美国科学家建议补充维生素D可减少前列腺疾病的患病率。男性可以多服用含VD的食物和营养品,富含VD的食物包括鸡蛋黄、肝脏、鱼肝油和人造黄油、麦片。

健身篇

乐观的人寿命长

把未来看做光明的成年人比那些每日光想要长寿的人生命更长,同时,乐观的人心肌梗塞、中风或其它心血管病也要减少约77%。

固定时间深呼吸

每天都要有一段固定的排除干扰、安静的放松时间,缓慢深呼吸,一次十分钟,一日三次。避开那些言语和行为消极的人,和生活积极、热情的朋友紧密联系。这样你可以内心平静地沉思,你的身心都会健康。

增强力量能长寿

力量锻炼对保持体重和改善心血管系统方面很有帮助。力量训练能通过增加肌肉的力量、耐力和骨密度全面改善人体的健康。这一活动还可改善胰岛素的敏感性和葡萄糖的代谢作用。

降低痴呆风险

芬兰研究显示,每星期至少锻炼2次并且吃健康食品,能降低老年时患老年痴呆症概率的50%。

心理篇

保持一颗好奇心

加拿大研究人员发现,在头脑敏锐的老年人中,90%的人还保持对事物强烈的好奇心和参与新事物的欲望。这说明保持一颗好奇心与保持头脑敏锐之间有着紧密联系。研究也证实,人到了70~80岁时,开始通过活动改善神经功能,包括:阅读、旅行、背诵诗歌、玩牌、填字谜、学习乐器或者上网等,能减缓人体衰老。

(摘自《健康时报》)

 

发布时间:2007/9/13 9:21:00

我有话说

book 健康养生
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号