简体  繁体
打印

 

春季養生的睡眠要點,睡覺之前要做好這四點

 

改革開放後,現代科技也是高速發展,醫療水平也在與時俱進,不斷提高。但長壽,仍然是難以攻破的問題。從古至今,長壽這個話題,你仿佛一直,在我們身邊上演,從未間斷。從古人的煉丹術,到現代我們追求的,各種保健品。這不僅僅是,時代的演變,更是人們對于長壽,追求路上所做出,的一些努力,改變。

我們都知道:是藥三分毒,所以大家想要,長壽的話,小編是十分不建議,采用服用一些藥劑,來達到這些目的。尤其是一些,誇大效果,虛詞連篇的保健品,今天小編和大家一起揭秘,四個睡前的長壽秘訣,讓大家不吃藥,也能保持健康長壽。

做到真正的健康,真正的長壽,大家跟著小編一起,來揭秘長壽的秘訣吧!

春季養生,從睡覺開始,睡前若能做好4件事,長壽或許慢慢靠近你

一、盡量避免運動過度

在睡覺之前,小編是十分不建議大家,進行劇烈運動了。因爲睡覺之前,我們的神經,是十分敏感的。如果,我們在睡覺之前,進行比較劇烈的運動。像快跑,打籃球等活動,會使我們的運動神經,興奮起來。這是不利于,我們進行睡眠的。所以小編在這裏,建議大家在睡覺之前,可以練練瑜伽,或者慢走。做一些輕緩的運動,避免我們的心髒,跳動過快,影響睡眠質量。

二、適當泡腳

雙腳,是我們全身的起熱點。我們經常說,只要雙腳暖了,全身就熱起來了。由此可見,雙腳對我們的重要性。我們的腳上有許多的經脈與穴位,睡覺之前,進行溫水的浸泡。能夠使我們腳底的經脈和穴位,得到一定的刺激,放松全身,緩解我們工作一整天的疲勞感。所以小編建議大家,在睡覺之前,用溫水泡泡腳,但是時間的掌控,溫度的高低也要適當。水溫不宜過高,時間不應過長,這是正確的泡腳方式。

三、按時睡覺不熬夜

有了電子設備的陪伴,我想每個人都成了,摳手機的一員。在晚上睡覺之前,大家總是會玩手機,刷微博,追追劇,逛淘寶等等。各種各樣的軟件,都在吸引著我們,也占據著,我們的休息時間。悄無聲息當中,我們都會錯過,最佳的睡眠時間。有關專家表明:這有利于我們查出的時間是,在晚上11點之前,盡量在早上七點左右醒來,早睡早起,保持睡眠時間,在八小時左右。

四、睡前不要吃太多

有許多人,在晚上的時候,都有聚餐等各種活動。尤其是年輕人,或者是踏入,工作崗位的上班族,在晚上進行吃飯,唱歌,已經成了習以爲常的事情。在晚上,三三兩兩進行燒烤大餐,或者是一起吃火鍋,對他們一天忙碌的生活來說,是多麽惬意的事情啊!但是晚上,如果暴飲暴食的話,我們的胃,在本該休息的時間。就會出來加班工作,消化食物。由于胃的活動量較小,胃就會比較勞累,出現酸脹感,這就會影響到,我們的睡眠質量。長期下去,還容易誘發,我們引起身體細胞的癌變。

通過上面的四項介紹,希望大家都能夠,在睡覺之前有所注意。小編希望大家都能夠做到,並且幫助周圍的家人和朋友,也一起做到,我們長壽真正方式,就是在不傷害健康的前提下,找到適合自己的方法。

 

發布時間:2020/4/17 11:07:00,來源:养生知识网

我有話說

book 健康养生
首页    22    21    20    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号