简体  繁体
打印

 

十二種食物的減肥指數

 

茶葉

1.茶葉減肥指數:受歡迎理由:茶葉含有多酚類兒茶素以及咖啡因,還含有多種維生素,具興奮神經、抗疲勞、抗氧化、抗癌症等多種功效。因此具有解膩減肥的功能。尤其是綠茶,更被稱爲是減肥良品,可以長期飲用。肥胖者每天飲用3杯綠茶,1個月後,血脂下降,體重減輕,被稱之爲"刮油茶"。

2.冬瓜減肥指數:受歡迎理由:冬瓜不含脂肪而含鈉鹽,且含有丙醇二酸,有利尿去濕之功效,自古就被認爲是減肥妙品。肥胖的人體內積有較多水分,肌肉軟弱不實,民間常用冬瓜煮湯飲服,減肥效果明顯,對腎髒病、糖尿病者也大有好處。

3.黃瓜減肥指數:受歡迎理由:黃瓜水分高,含多種維生素,且含有一種可抑制糖類轉化爲脂肪的丙醇二酸,常吃黃瓜可以減肥。

4.木瓜減肥指數:受歡迎理由:它有豐富的VC、β-胡蘿蔔素、以及獨特的木瓜蛋白酶,味甘性平,可以清除因吃肉而積聚皮下的脂肪,木瓜肉所含的果膠更是優良的洗腸劑,讓腸胃暢通無阻。

5.西芹減肥指數:受歡迎理由:西芹含有豐富的纖維,可以加速腸胃的蠕動,促進消化;此外,西芹還含有大量的鈣質,可以"強筋勁骨";含有鉀,可減少體內的水分積聚。

黃瓜

 

6.辣椒減肥指數:受歡迎理由:熱辣辣,辣出一個好身材。辣椒可促進腸蠕動和消化液的分泌,加快新陳代謝,雖然可以減肥,但多食副作用大,胃腸刺激不舒適。

7.菠菜減肥指數:受歡迎理由:含熱量極低,而維生素的含量極其豐富。菠菜中植酸含量高,不宜與豆腐同吃;菠菜以生吃最有益,烹調也不易過久,以免損耗營養。

8.咖啡減肥指數:受歡迎理由:含咖啡因,可興奮神經和加快新陳代謝,但最好不要加糖飲用。

9.各種粗糧減肥指數:受歡迎理由:含豐富的膳食纖維及B族維生素,飽腹、潤腸、通便。

10.土豆減肥指數:受歡迎理由:土豆澱粉多爲抗性澱粉,消化吸收慢,産生能量低。因此作爲主食服用,不僅可以達到飽腹,還可以減肥,是一種很好且平衡的減肥食品。

11.香蕉減肥指數:受歡迎理由:澱粉多爲抗性澱粉,且富含鉀,有飽腹、抗餓、利尿的作用。

12.蘋果減肥指數:受歡迎理由:蘋果含可溶性膳食纖維,對胃腸道的健康和蠕動有促進作用。它獨有的蘋果酸,可以加速新陳代謝,減少皮下脂肪,所含的鈣比其他水果豐富,也可減少引起下身水腫的鹽分。

 

發布時間:2007/10/11 16:13:00

我有話說

book 健康養生
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号